Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подсветка и ремонт дифлекторов
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Александр Карась
круто конечно...
А панель надо снимать, что б подсветку установить???
Морж
надо некоторый пластик снять , чтобы центральные воздуханы снять , а боковые и так снимаются.
Александр Карась
Цитата(Морж @ 29.6.2006, 15:23) *

надо некоторый пластик снять , чтобы центральные воздуханы снять , а боковые и так снимаются.

а про центральный подробней, много там волокиты???
Если боковые снимаются так, - железно, там просто судьба стоять парочке светодиодов!!!
demidroll
А как оно все в готовом виде смотрится? Имею ввиду когда светится ))). У меня была такая же мысль. Только сделать не от дополнительного выключателя, а запитать каким-то образом через выключатель печки. Типа когда врубаешь вентилятор или печку, оно начинает светиться.. Но я в электрике вообще не шарю. Если кто расскажет как это все сделать в плане соединений, буду признателен.
И еще вопрос тоже в тему..а зачем всякое сопротивление на диоды вешать.. Разве нельзя просто вместо лампочки например диод припаять и все???
Dj Ujin
У меня все красненьким тож заделано...Смотритци суперско, а глвное не отвлекает и гормонирует и прям не нарадуешься

а еще у Валеры сделано тоже суперски, но у него еще задействованы ползунки печки и прикуриватель тож светца, прикооольнооо...
Кстати, спасибо Валере за наводку с эстакадой
Александр Карась
Цитата(demidroll @ 5.7.2006, 16:15) *

Если кто расскажет как это все сделать в плане соединений, буду признателен.
И еще вопрос тоже в тему..а зачем всякое сопротивление на диоды вешать.. Разве нельзя просто вместо лампочки например диод припаять и все???

резисторы нужны для того, что б ограничить ток в светодиодах где-то до 5 мА. Есть светодиоды на 5В и на 12В, это тоже нужно обязательно учитывать. Даже на 12-вольтовый светодиод, я думаю, меньше килоома не стоит ставить, где-то так, ато выгорит через час наработки...
Можно и лампочки поставить, там резисторы ненужны, если их всё же вставить, мощностью < чем мощность лампочки, то может потемпературить, а скорей всего выгорит... Да и смысла в нем нет, когда лампочка используется... Но с диодом, особенно ультрафиолетовым, да ещё со встроенной линзой, эффект намного круче!!! (хотя может и на вкус...)
Что касается соединений к печке. До переключателя печки ещё не добрался, да и делаю я себе по-другому. Но, насколько представляю, там даж можно сделать так, что при каждом щелчке
переключателя в большую сторону, будет увеличиваться яркость свечения, отрегулировать это можно будет, используя различные номиналы резисторов. Это просто предположение, или, даже, так оно и должно быть, если плучится, попробую добраться до переключателя, потыкаюсь тестером, скажу. А вобще, нужно на этом переключателе просто выцепить +12В, которое присутствует только когда печка включена, и массу. Вродь все просто.
Себе я делаю так: диоды в боковых дефлекторах + диоды в зеркалах, и всё это отдельный включатель, правда ещё не решил, куда я его поставлю. Скорей всего куда-нибудь спрячу...
demidroll
Вчера что-то заморочился полазил..нашел интересный сайт в тему.
http://www.ledz.org/
Там главное калькулятор есть..Куда какое сопротивление. )))
ICE
Да сопротивление считать нет смысла, ставь 640 - 100 Ом. Если их цепляешь в большую герлянду или на длиных проводах, или в цепь где есть всякие там реле (например, в кнопку включения противотуманки), то нужно допаять на цветодиод обратно направленно обычный диод. И всё.
Валера
Могу добавить, что везде где диоды паял, ставил 1 кОм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.