Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка блинов в хэтче
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Drew
Хочу блины поставить в полку, вопрос такой возник, полку надо будет както усиливать или можно просто врезать колонки, прикрутить их и слушать.
djprofessor
Усиливать по любому Или полку акустическую вырезать из ДСП как у меня....
Drew
А что будет если не усиливать ?? вроде полка не хлипкая...
Dj Ujin
стекло разобьють и полку с блинами унесютьsmile.gif
Руфик
Цитата(djprofessor @ 16.7.2006, 3:03) *

Усиливать по любому Или полку акустическую вырезать из ДСП как у меня....

Из ДСП не советую!!!Тяжелая,и не так надёжная,лучше из фанеры!!!!Прочней,и легче!!!
А на счет спереть,кто стекло вынесет,ему по барабану будет твоя фанере,или дсп,с корнями выдерут,да и всё!!!Лучше стекло затанируй,или зановестку повесь!!!
Drew
Так чего, ставил ктонибудь блины в хэтч без заморочки с усилением полки или нет ?
djprofessor
Цитата(Drew @ 17.7.2006, 1:15) *

Так чего, ставил ктонибудь блины в хэтч без заморочки с усилением полки или нет ?

Акусическая полка должна быть жесткая то есть иметь при игре - минимальный резонанс - иначе ухудшается звук.

Дсп-лучше чем фанера именно тем что она не звенит Хотя ХЗ я фанеру не использовал.
У меня просто был лишний куссок ДСП и все.

RTE
Я ДСП прикрутил к полке снизу через пороллон сантиметровый и затянул все это дело карпетом...как родная сморицца.
илья
полке сипец придёт церез месяц может больше протянет но всё же...
просто представь сибе скока блины весят и на каждой кочк нагрузка в вес блинов да и иногда поболе...
я свою стандартную усиливал...
сверху карпетом чёрным обтянул... играет гут... чем конструкцыя жостче тем басы будут более точно передаваться...тем лутше ты их будешь ощущать...на мягкой полке огчч большие потери...
http://photofile.ru/users/petrson/1029781/20627974/
GVG
Мужики, пугать не хочу, но полку из фанеры лучше складной, где-то посередине. Подумайте, что будет с сидящими сзади, если вам, не дай Бог, в жопу въедут unsure.gif
djprofessor
Цитата(GVG @ 19.7.2006, 10:18) *

Мужики, пугать не хочу, но полку из фанеры лучше складной, где-то посередине. Подумайте, что будет с сидящими сзади, если вам, не дай Бог, в жопу въедут unsure.gif

Да Это на самом деле Жесть huh.gif Головы с плеч.

Тоже думал ка намудрить чтоб не было так опасно ,но не чего не придумал huh.gif
Тока по краям мягкие концы сделал по 5 см плохо то что полка лежит выше конца заднего дивана и это не есть гуд Хотя тем у кого есть сзади подголовники эта проблема не страшна....
NeoM
лучше из фанеры, и складной, хотя лучше она ставиться в кадик D, там она прикручивается к спинке заднего сидения и так что удар сзади не страшен
Usser
Цитата(GVG @ 19.7.2006, 10:18) *

У меня полка целиком из ДСП. Но мысль об ударе сзади не даёт покоя. Видимо, буду переделывать вот как: у спинки сиденья будет ДСП, шириной сантиметров 20-25(чтобы "блины" влезли). Дальше на петлях будет очень тонкая фанера или даже ДВП.
Таким образом, блины будут надежно закреплены и звук будет норм, т.к. конструкция жесткая. А при ударе в зад просто сомнется/раздолбается фанерка/ДВП. К тому же, такая конструкция позволит прицепить заднюю полку к задней двери, как это было со стоковой полкой. Подвижная часть полки будет лёгкой и амморты задней двери легко её поднимут smile.gif
Грифель
2Usser: очень интересная идея. Если сделаешь - выложи фотки обязательно!
Рыжая
Цитата(Drew @ 17.7.2006, 1:15) *

я ставила вообще без заморочек почти. .. К полке только деревяшечку-балочку прикрутили и все. Держится все отлично=)
PomaH
Цитата(Рыжая @ 23.7.2007, 14:31) *

я ставила вообще без заморочек почти. .. К полке только деревяшечку-балочку прикрутили и все. Держится все отлично=)

тут ведь самое главное чтоб держалось хорошо : )) offtopic.gif простите не удержался, Алинка не обижайся : ))
Волчара
Незнаю как у кого, а у меня стояли без всякого усиления хорошие блины Kenwood, ниче с покой не случилось, а "долбало" все отменно smile.gif
Usser
Ну у меня на момент покупки Кадета полка и без колонок-то на кочках проваливалась. Настолько была раздолбаная. smile.gif
stas
проще купить дсп на 10 мм, а может и больше, сам сейчас занимаюсь этим вопросом, потом фото скину
Zлой
Цитата(Drew @ 17.7.2006, 0:15) *

Полку не трогал,на первом хэтче-была установка корпуса для двух сабов на сиденье со стороны багажника из дсп и стеклоткани.Законченна не была ввиду С.... аварии.Идея была списанна вместе с машиной.В другой машине устанавливал обычные блины девченке-ничего не усиливал-так себе играет.
DIeMONd
что то больше ничего не пишет, хочу полку переделать, накидайте фоток crazy2.gif
каким материалом лучше обтягивать если делать из фанеры?
Морж
Цитата(DIeMONd @ 17.1.2008, 15:14) *

что то больше ничего не пишет, хочу полку переделать, накидайте фоток crazy2.gif

ъ
все уже пережевано ,юзай поиск
DIeMONd
Цитата(Морж @ 17.1.2008, 13:49) *

ъ
все уже пережевано ,юзай поиск

но на фотки не поглядеть, примерно представляю, но хочется прикинуть по фоткам, что да как
Dj Ujin
Цитата(Drew @ 15.7.2006, 13:49) *

Хочу блины поставить в полку, вопрос такой возник, полку надо будет както усиливать или можно просто врезать колонки, прикрутить их и слушать.

подъедь в атлант м=))
Usser
Цитата(DIeMONd @ 17.1.2008, 13:14) *

Обтягивать принято карпетом. Однако когда я делал себе полку, пожалел отдавать 250 руб/м(и так денег на запчасти не хватало) и купил в магазине тканей серую фланель (35 руб/м). Она достаточно эластична, немаркая. Правда, за 1,5 года протерлась в одном месте около крепления полки.

А зачем тебе фотки? Если так уж нужны, djprofessor выкладывал. Юзай поиск.
gnrl
помогите!))не могу найти статью djprofessora как делать полку((
илья
Цитата(gnrl @ 26.3.2009, 21:54) *

помогите!))не могу найти статью djprofessora как делать полку((

доработай стандартную и не мучайся...
gnrl
Цитата(илья @ 29.3.2009, 21:41) *

доработай стандартную и не мучайся...

всмысле снизу фанеру и остальное залить пеной?
Profe$$or
Лучше юзать полку из МДФ, он используется в колонках HI-END класса, да и по телеку часто показывают, что спецы именно из него делают(передачи типа Тачку на прокачку, Car Wars, и т.п.)
Толщину в строймаге видал разную, так-что можно подобрать, а по прочности примерно как фанера...
домкрат
Я может не потеме но всётаки скажу. Сморя для чего всё это надо если чтоб у звука были низа достаточна хорошии то лутче поставить сааб и полку портить не придётца да и видна его не будет. А если делать то её похорошему нада крепить жоска к кузову чтоб неискажался звук. Либо должна быть надёжная опора для полки. Ещё раз извеняюсь если не по адресу!!!
Gromozeka
Цитата(Profe$$or @ 31.3.2009, 22:22) *

Лучше юзать полку из МДФ, он используется в колонках HI-END класса, да и по телеку часто показывают, что спецы именно из него делают(передачи типа Тачку на прокачку, Car Wars, и т.п.)
Толщину в строймаге видал разную, так-что можно подобрать, а по прочности примерно как фанера...

на самом деле полку лучше сделать двухслойную, нижний слой фанера 10 мм верхний ДСП 16 мм, чтобы надежно держалась достаточно сделать ее шире стандартной так чтобы хорошо на пластик ложилась.. и прикрутить снизу...
Мэл
Цитата(V6-2.5 turbo @ 21.4.2009, 22:38) *

на самом деле полку лучше сделать двухслойную, нижний слой фанера 10 мм верхний ДСП 16 мм, чтобы надежно держалась достаточно сделать ее шире стандартной так чтобы хорошо на пластик ложилась.. и прикрутить снизу...

и чтоб наверняка голову срезало, или зотя-бы шею периломало при аварии...)))
Gromozeka
Цитата(Мэл @ 21.4.2009, 22:58) *

и чтоб наверняка голову срезало, или зотя-бы шею периломало при аварии...)))

эт называеться "зубов бояться в рот не давать"
Мэл
Цитата(V6-2.5 turbo @ 23.4.2009, 7:10) *

эт называеться "зубов бояться в рот не давать"

просто не понимаю, от куда такое рвение замудрить такую заднию полку?? Такой крутой приход от этого что-ли??
Gromozeka
Цитата(Мэл @ 23.4.2009, 8:21) *

просто не понимаю, от куда такое рвение замудрить такую заднию полку?? Такой крутой приход от этого что-ли??

да не столько желание сколько практика.. у меня уже давно стоит, просто она не гремит и звук на такой полке получше..
Мэл
Цитата(V6-2.5 turbo @ 23.4.2009, 18:12) *

да не столько желание сколько практика.. у меня уже давно стоит, просто она не гремит и звук на такой полке получше..

Я просто в звуке не очень разбираюсь...)))
Gromozeka
Цитата(Мэл @ 23.4.2009, 21:32) *

Я просто в звуке не очень разбираюсь...)))

я свое имхо сказал и опытом своим поделился (я через день такого плана полки делаю, на всякие машины) а дальше уже решать кому что и как делать..
mquito
Ну вырезал я дырки под блины в стандартной полке...

А вот где ее укреплять я что то не понял...((( В каких именно местах?

Может для чайника фотографии сделаете?)))))))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.