Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сохранение порогов
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Ромео
Машинка моя после кузовных работ, (в.т.ч. поменяны пороги). Вопрос, чем покрыть пороги до покраски(обливать надо всю, а денег пока нет). Так, чтобы потом маляр не устал отдирать это!
Сергей
Цитата(Ромео @ 3.8.2006, 15:18) *

Машинка моя после кузовных работ, (в.т.ч. поменяны пороги). Вопрос, чем покрыть пороги до покраски(обливать надо всю, а денег пока нет). Так, чтобы потом маляр не устал отдирать это!

да грунтом залей smile.gif

Спасибо.
Сергей.

Ромео
Цитата(Сергей @ 3.8.2006, 15:23) *

да грунтом залей smile.gif

Спасибо.
Сергей.

Они в заводском, черном. Его надо смывать?
bozilik
Цитата(Ромео @ 3.8.2006, 15:28) *

Они в заводском, черном. Его надо смывать?
если есть ржа то чистить если нет то обезжирить и сверху
Сергей
Цитата(bozilik @ 3.8.2006, 16:32) *

+1

Сергей.
Сергей Дождь
Цитата(bozilik @ 3.8.2006, 16:32) *

заматировать, обезжирить, загрунтовать.
Ромео
Цитата(Сергей Дождь @ 4.8.2006, 14:27) *

заматировать, обезжирить, загрунтовать.

Понял, так и сделаю.
Спасибо за советы! smile.gif
labuhru
Привет Пацанам!!! Пороги надо защитить!??? Есть у меня знакомые маляры, так они мне тут вещь класную показали недавно. АНТИГРАВИЙ называется!!!!! Суперская вещь. лучше ничего нет. Когда ысыхает становится как резина. Вот им и залей свои пороги. В продаже эта хрень называется BODY 950. Она есть и под пистолет, и в аэрозоли, цвета белый серый чёрный. Сохнет быстро. В принципе там всё написано. Только вот к грунту как оно будет прилипать, не знаю. Маляры сказали, что на краске плохо держится, надо краску сдирать до металла. А на металле держится не отдерёшь. Потом когда будут твою машинку красить просто пороги малярным скотчем прикроют и всё. Удачи!!!!
Дэн
чёрный грунт на порогах, так и называется, транспортировочный, и перед покраской нужно его ОБЯЗАНТЕЛЬНО сдирать, ну а чтобы защитить, можно использовать и антигравий 950, и обязательно перед покраской, перед антигравием, на металл наносится специальный кислотный грунт, типа Боди 960, без него всё за год отвалится... и нивкоем случае НЕЛЬЗЯ антигравий наносить на голый металл, бедет отлетать пластами!!!!!!!! Практически всё что написал "labuhru" полный бред, и без обид.... как говорится "Не знаешь не говори" Есть технология.. и её нужно соблюдать....Вот я нифига не шарю в движках и не пишу ничего...
Сергей Дождь
Цитата(labuhru @ 29.8.2006, 14:26) *

Привет Пацанам!!! Пороги надо защитить!??? Есть у меня знакомые маляры, так они мне тут вещь класную показали недавно. АНТИГРАВИЙ называется!!!!! Суперская вещь. лучше ничего нет. Когда ысыхает становится как резина. Вот им и залей свои пороги. В продаже эта хрень называется BODY 950. Она есть и под пистолет, и в аэрозоли, цвета белый серый чёрный. Сохнет быстро. В принципе там всё написано. Только вот к грунту как оно будет прилипать, не знаю. Маляры сказали, что на краске плохо держится, надо краску сдирать до металла. А на металле держится не отдерёшь. Потом когда будут твою машинку красить просто пороги малярным скотчем прикроют и всё. Удачи!!!!

Слышал звон...
ICE
Однозначно заливать гравитексом. Сверху его можно покрасить чтобы в цвет кузова пороги были. Фактура интересная у него.
Diver
2ICE эта штука так и называется гравитекс?я прям приду в магаз и меня поймут?
и как она расфасована?типа балончик аэрозольный или ее надо кисточкой(пуликом) наносить...
Veld
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 13:33) *

и как она расфасована?типа балончик аэрозольный или ее надо кисточкой(пуликом) наносить...

У нас кличут жидкой резиной. В любом магазе с автокрасками продается.
Diver
Спасибо..посматрю в магазах...
у меня пороги были покрыты какой то 2х компонентной хренью...серого цвета..
ею покрывают металло конструкции от ржавления...
ICE
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 14:33) *

Тебя поймут. Фасовка - балончик аэрозольный и балончик под пульвер. Красить лучше с пульвера. У любого нормального (всмысле, постоянно занимающегося) моляра есть пульвер под этот балон.
Diver
ну поскольку я ненормальный blink.gif (не постоянно занимающийся маляр,а еще моторист,кузовщик и тд... laugh.gif ), то мене удобней будет в балончике...

там перед нанесением надо зачищать до металла?
и при какой температуре окр воздуха мона этим заниматься(я имею ввиду осенью мона?)
воздушный змей
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 17:21) *

ну поскольку я ненормальный blink.gif (не постоянно занимающийся маляр,а еще моторист,кузовщик и тд... laugh.gif ), то мене удобней будет в балончике...

там перед нанесением надо зачищать до металла?
и при какой температуре окр воздуха мона этим заниматься(я имею ввиду осенью мона?)

Баллончик это не серьезно. Лучше из пульвелизатора или уж кистью покрасить. ИМХО баллоничики это вообще для дилетантов, или для того чтобы подкрасить(не покрасить, а именно подкрасить) очень маленький участочек, размером со спичечный коробок.
ICE
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 17:21) *

ну поскольку я ненормальный blink.gif (не постоянно занимающийся маляр,а еще моторист,кузовщик и тд... laugh.gif ), то мене удобней будет в балончике... там перед нанесением надо зачищать до металла?

Кладётся на грунт. Балончик - фуфло.. Температура - побарабану (красили и в +40 и в -20).
Руфик
Цитата(ICE @ 31.8.2006, 14:33) *

Кладётся на грунт. Балончик - фуфло.. Температура - побарабану (красили и в +40 и в -20).

НЕзнаю,что вы маетесь,я всё днище и пороги резина-битумной мастикой заделал и не жалею!!!
TipTop
Транспортировочный грунт снимать 100% надо иначе получится колхоз с покраской, ещё можно если есть замазать до покраски герметиком 999 и защитит до покраски и снимается легко
Тихон
Добрый день. Хочу спросить по поводу накладок на пороги unsure.gif , плстмассовые, они подходят от каких либо других маделей. Иили всё таки надо брать от него родимого blink.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.