Интересует, а какие естьсзади штатные места для акустики в караване? точно есть в задней двери, но странные там места какие-то. и не пойму какие туда динамики максимальные поставить можно?
Цитата(Валера @ 25.8.2006, 19:43)
Интересует, а какие естьсзади штатные места для акустики в караване? точно есть в задней двери, но странные там места какие-то. и не пойму какие туда динамики максимальные поставить можно?
Штатно в пятую дверь 10 см идут. Если выковырять кронштейны, то можно 13 поставить.
Альтернативный вариант - акустическая полка из мдф, вставляется в направляющие шторки багажника(мягкая шторка - огромный плюс при этом, можно растягивать не до конца), врезаешь динамики, обшиваешь полку карпетом.
кинь в багажник парочку S50 c усилителем. и саба не надо..
у меня сделана полка...
обтянута что то типа ковролина...
туда врезаны колонки, овалы...
жарят они не плохо..
буду ставить вперед вместо штатных, другие...
Увы полки нет, потому и думаю, либо в штатные поставить, либо колонки поставить. Делать подиумы просто не охота. Мне проще, что серьезнее сделать, чем подиумы.
В штатные места пятой двери универсала проблетично тянуть проводку...
я б быстрее полку соорудил...
я мучился там с проводкой обогрева и омывателя стекла...а тут еще будут провода колонок...
плюс вес двери увеличится...
а звук не узвестно какой получитса...
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 14:22)
В штатные места пятой двери универсала проблетично тянуть проводку...
я б быстрее полку соорудил...
я мучился там с проводкой обогрева и омывателя стекла...а тут еще будут провода колонок...
плюс вес двери увеличится...
а звук не узвестно какой получитса...
у меня в задней двери стоят колонки двухполосные на штатных местах. десятки, что-ли..
можно их балансом вывести погромче, иначе не слышно.. я вообще с магнитолы выключил. только номер дребезжит.
а полку в универсал я бы лепить не стал. такая шикарная складная ширма или как там её обозвать. да и сидушки иногда раскладывать приходится, полку выковыривать каждый раз плюс провода... жуть.
если уж так хочется громкости и баса, лучше сабик назад кинуть, а на штатных колонках оставить середину и высокие. должно неплохо получиться.
или, как вариант, слепить корпус, ковролинчиком его, врезать блины и получится съемная колоночка. гораздо удобнее полки..
2caravan я описал как сделано у меня...
+ почитай вначале...я писал что у меня стоит балон на 50 литрофф газа...саб еще места займеть..
как следствие заднее сиденье ужо не разложишь...следовательно полка
для меня идеальное решение...ширмы у меня не было,да я смотрю мало у кого они сохранились...да и не удобны они...имхо...
на полке колонки идеально прописываются...играют ваабще кайфово...
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 17:13)
2caravan я описал как сделано у меня...
+ почитай вначале...я писал что у меня стоит балон на 50 литрофф газа...саб еще места займеть..
как следствие заднее сиденье ужо не разложишь...следовательно полка
для меня идеальное решение...ширмы у меня не было,да я смотрю мало у кого они сохранились...да и не удобны они...имхо...
на полке колонки идеально прописываются...играют ваабще кайфово...
дак я ни на чем и не настаиваю)) просто высказал свое мнение. про баллон забыл, уж извини)
а чем тебе так не нравится родная полка? я такие видел чуть ли не на самых последних универсалах. уж на вектре Б точно. очень удобно. да и с чисто практической точки зрения вещь нужная- не видно барахла в багажнике. зачем лишний раз внимание привлекать..
да я тож ничего против не имею...
ток вот опыт показал что полка удобна была...
ездил в Новгород отдыхать,а потом от него еще около 100 км...так вот мы на энту полку много чего полезного накидали...(сори за офтоп)
а вот ширмачка всякие там бутылки бы не выдержала...
ты имеешь ввиду (родная полка) это вот сдвижная такая ширма чтоль?
Цитата(Diver @ 30.8.2006, 17:59)
да я тож ничего против не имею...
ток вот опыт показал что полка удобна была...
ездил в Новгород отдыхать,а потом от него еще около 100 км...так вот мы на энту полку много чего полезного накидали...(сори за офтоп)
а вот ширмачка всякие там бутылки бы не выдержала...
ты имеешь ввиду (родная полка) это вот сдвижная такая ширма чтоль?
именно она. кстати, выдерживает кучу барахла, там все трубки металлические. тока разводить в машине бардак- привычка плохая, сам мучаюсь))
Да?...
я б тогда не отказался бы от такой щтучки..но колонки...
пусть остается так как есть...
Вот у меня ширма стоит родная, и убирать ее не в кайф - слишком она удобна. Сидения складываю часто. В пятой двери стоят динамики, но от них действительно только номер дребезжит. Вуфер места займет дофига... вот и думай - куда ставить? Может, в задние двери?
в двери вообще не понтово ставить колонки..они играют в бок...
у меня на прошлой машине стояли,звук отвратительный был...
мне кажется самое идеальное место либо полка сзади иили саб...и компонентка спереди в штатных местах...
вот движок соберу поэксперементирую....
Почему же в бок. смотря как настроить перед-зад и лево право. а так если на привычной для тебя громкости искажений звука нет, имхо, это по барабану, где стоят.
Как вариант на задней двери можно соорудить какой-нибудь подиум для двух 16ых динамиков.
Всем привет!!!ъ
СЕгодня был на ушинке, хотел купить провод и кнопку для саба. В чем фишка:
у меня старый мафон опель, думал докупить активный саб с кроссовером, запитать его через выключатель типа "тумблер" ан проводе 1,5 квадрата (т.к. на мафоне ессественно нет управления сабом :-)) ну и кинуть с колонки звук на кроссовер. Нашел на Ушинкке одного перца с тумблерами, он сказал, что 10А тумблер сгорит на саб и его никто не ставит. А провода надо 9 мм квадрат!!!!!!Да, да 9!!!!Именно 9. Я офигел. Он сказал, что 10А мочет чуваков насмерть и провода 1,5 кв не выдержат саб. Я хочу ставить 10-12 дюймов активный саб с предом (штатно) на 20 ампер. Что тут такого??? Купил кнопку от Волги для печки и провод 1,5 мм. квадрата. Вот теперь думаю как быть.
Скажите так совсем нельзя????
Я понимаю, что есть 2 вариант. Поставить стандарный комплект подключения усилка на саб, запитать силовым на 6 квадрат и поставить родной пред на 15-20 ампер. купить мафон с управлением саба. Кстати если саб на постоянном 12В, мафон его через управляющий кабель реально отключит от питания при необходимости??? Или всеравно придется лезть в багажник???
Откомментируйтке, плиз кто знает....Особенно интересен первый вариант.
ЗЫ: Хочу басс. А что было бы круто спереди высокие в штатных слабых колонках громко, сзади бас, надоело тумблер щелк ив все.
ЗЗЗЫЫЫ: В итоге замученный продавец сказал, что мне нужен под такую напругу саба блок включения от камаза, а на вопрос о качестве изоляции проводов, ответил, что самые надежные фирмы пирелли, но их у него нет :-(( А остальные все хрупкие и плохие. Вот такая фигня эта ваша ушинка :-)) товаисчи.
Подскажите плиз мне по существу вопроса. Очень хочу саб. и подешевле и на старой sc-201 :-))
Цитата(<Alex> @ 30.9.2006, 22:19)
Всем привет!!!ъ
СЕгодня был на ушинке, хотел купить провод и кнопку для саба. В чем фишка:
у меня старый мафон опель, думал докупить активный саб с кроссовером, запитать его через выключатель типа "тумблер" ан проводе 1,5 квадрата (т.к. на мафоне ессественно нет управления сабом :-)) ну и кинуть с колонки звук на кроссовер. Нашел на Ушинкке одного перца с тумблерами, он сказал, что 10А тумблер сгорит на саб и его никто не ставит. А провода надо 9 мм квадрат!!!!!!Да, да 9!!!!Именно 9. Я офигел. Он сказал, что 10А мочет чуваков насмерть и провода 1,5 кв не выдержат саб. Я хочу ставить 10-12 дюймов активный саб с предом (штатно) на 20 ампер. Что тут такого??? Купил кнопку от Волги для печки и провод 1,5 мм. квадрата. Вот теперь думаю как быть.
Скажите так совсем нельзя????
Я понимаю, что есть 2 вариант. Поставить стандарный комплект подключения усилка на саб, запитать силовым на 6 квадрат и поставить родной пред на 15-20 ампер. купить мафон с управлением саба. Кстати если саб на постоянном 12В, мафон его через управляющий кабель реально отключит от питания при необходимости??? Или всеравно придется лезть в багажник???
Откомментируйтке, плиз кто знает....Особенно интересен первый вариант.
ЗЫ: Хочу басс. А что было бы круто спереди высокие в штатных слабых колонках громко, сзади бас, надоело тумблер щелк ив все.
ЗЗЗЫЫЫ: В итоге замученный продавец сказал, что мне нужен под такую напругу саба блок включения от камаза, а на вопрос о качестве изоляции проводов, ответил, что самые надежные фирмы пирелли, но их у него нет :-(( А остальные все хрупкие и плохие. Вот такая фигня эта ваша ушинка :-)) товаисчи.
Подскажите плиз мне по существу вопроса. Очень хочу саб. и подешевле и на старой sc-201 :-))
1. Ставь нормальный силовой провод от АКБ
2. Предохр. бывают обычные в стеклянной колбе(обычно 40-60W), а бывают автоматы(при замыкании не надо менять просто включаешь)
3. Управление берешь на голове, а сигнал с задних динамиков
Опять из элементарной вещи проблемут раздувают.
Провод толстенный кидаешь на аккум. На усилке себе есть управляющий провод, вот на него и ставь кнопку.
Цитата(ICE @ 2.10.2006, 10:20)
На усилке себе есть управляющий провод, вот на него и ставь кнопку.
У меня нет усилка. Есть старый SC-201 на 4 конки и планируется :-)) активный саб. Усилка не планируется, как и новых осенних ботинок, куртки и 3,14здатых 14 дюймовых дискOFF....
2 модераторы: Сорри что опять пришлось переносить, я думал что про саб в пятидверке будет актуальнее в другой теме, чем про колонки в караване :-)) ну да ладно, приношу извинения. Инета совсем нет , компа нет пишу все второпях.
2 Ромео: 2 вариант мне и так понятен. Вот как управлять сабом без управления на магнитоле??? Перебивать кабель управления кнопкой??? А второй конец этого кабеля куда???? Если от магнитолы только колоночный провод заводиться на саб????
я в соем универсале поставил обычную книжную полку, вырезал там два отвестия, воткнул динамики и зае.....сь
Dream_UA
28.1.2007, 22:24
Загорелся установить вперед динамики 16,5 см, но не хочу портить карты дверей и не хочу устанавливать в двери. Подскажите куда можно их еще поставить кроме дверей? Может кто-то подседельники или кик-панели делал? Поделитесь опытом.
в хэтче куда ставят ? Видел вариант с уплотнением штатной полки, но если её снимать, тогда имхо не вариант: провода, динамики ппц
Цитата(PomaH @ 30.1.2007, 10:57)
в хэтче куда ставят ? Видел вариант с уплотнением штатной полки, но если её снимать, тогда имхо не вариант: провода, динамики ппц
Провода можно и на разьемах сделать!
Ладно, а вот такой вопрос...
В седане нет проблем поставить акустику в заднюю полку. Только она красивая, через нетонированное стекло всем врагам революции сразу видна. СТРАШНО !!! И колонки и стекло жалко. Тряпками там всякими прикрывать...так они дребезжать будут. У меня на восьмерке стекло разбили и вместе с полкой унесли((((
Как с этим дело в опелях обстоит ??? (четыре самореза или даже винта с гайками не проблема для подонков, а машинка ночует во дворе)
ВладимирК
4.5.2007, 13:56
У меня в Караване вот так сделано и достаточно, а сзади ничего нет.
Цитата(ВладимирК @ 4.5.2007, 14:56)
У меня в Караване вот так сделано и достаточно, а сзади ничего нет.
На вид зло получилось...
ВладимирК
6.5.2007, 15:05
Цитата(Opeler @ 4.5.2007, 21:29)
На вид зло получилось...
Да там скромно
. Снизу 16" Herz с отсеевание высоких, сверху 13" Herz и пищалки тоже Herz. Правда голова слабая Kenwood 4х50W и усилителя нету((( но вообще хватает. А чтоб не дребежяло в двери сделана хорошая шумка))) Есть большой+ когда сзади семья сидит им по ушам не очень долбит.
Цитата(caravan @ 25.8.2006, 23:07)
кинь в багажник парочку S50 c усилителем. и саба не надо..
Воо!! у меня лично S90 одна валяется на разъеме + Эленберг 4 х 45 вт аж "жопа прыгает" на басах =))
А если везти надо чаво можно в гараже колоночку оставить.
Правда к штатным передним динамикам были паралелены самоврезные динамы в дверь типа 10гд-34
(13 см).
А на тыл подключена единственная S90 занимающая ровно по ширине ( лежит на боку поперёк кузова ) 80% багажа и не надо париться с сабами и усилками.
НАРОД! НЕ БЕРИТЕ ИНОСТРАННОЕ Г*МН* ! ЛУЧШЕ И НАДЁЖНЕЕ НАШИХ ДИНАМОВ НЕ НАЙТИ !!!
ТОЛЬКО НАДО ЗНАТЬ КАКИЕ ИМЕННО для дверей идут точно 10гд-34 ныне известные как 25гдн ( номиналка 15 вт макс можно раскачать до 50 вт и не умрёт) но к ним нужны писчалки т.к. это тока низкочастотные.
если кого интересует могу выложить чертёж саба на 10 гд - 34. размер (высота: 20 см, ширина: 15 см, глубина: 30 см, толщина стенок 1.5 см дерево)
Цитата(Dream_UA @ 28.1.2007, 23:24)
Загорелся установить вперед динамики 16,5 см, но не хочу портить карты дверей и не хочу устанавливать в двери. Подскажите куда можно их еще поставить кроме дверей? Может кто-то подседельники или кик-панели делал? Поделитесь опытом.
Когда ездил на "Оке", у меня было сделано примерно так же как здесь
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/pol3.htmплюс пищалки на панели -
впечатления остались самые приятные...
Жаль у "Кадета" места под сиденьями намного меньше...
Хотя может и созрею на повторение данного подвига ;-)
А вообще - рекомендую:
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/index.htm - весьма полезная инфа...
Gromozeka
15.7.2008, 20:58
Если кому интересно то скажу что на кадика подходят дверные карманы от таз 2114 или 13 на 5 дверный или 3-х соответсвенно.. а при желании ьез особых продлем можно сделать ништяковые подиумы под 16 колонки... так что обращайтесь технологию расскажу.. и еще на работе заберу фотки по подготовке мерса на чемпионат россии по авто звуку 2007г. кстати он взял чемпиона по качеству звучания.
GoFrenDiy™
1.8.2008, 9:01
У меня в аське щас спереди штатные играют подрезаные снизу, сзади сделал полку (седан) там интегрированы 25ГДН+АСАLab NEO-T25.8, в багажнике болтается саб на основе Амфитона 25АС-027, единственное я засунул динамик внутрь корпуса и наружу выходят только 2 трубы. Все это играет от обычной магнитолы JVC 725й...
Замечания - спереди звук ваще какашко! сзади получше, НО 25ГДН очень тупые - т.е маленькая чувствительность, и мощность не сильно большая, но 50Вт держат, если их поместить в ящики какие-нибудь... Для случая - лишь бы играло - пойдет отлично! Если есть претензии побольше - лучше немного заплатить денежек. Очень понравились бюждетные динамики Hundai серии CSS или CSV. Стоят относительно недорого, НО звук очень достойный! До 100$ много слушали аккустики - эта оказалась более-менее сбалансированнее!
Саб! В роли саба Ы90 - отличный вариант!!!! Если где-то на балконе или в гараже завалялась колоночка - кидаем и она будет играть и радовать своей дешевизной! хочется большего - а я могу сказать большего захочется быстро! - можно сделать саб уже конкретно настроенный под конкретный динамик, а еще лучше 2 саба на этих динамиках! По цене 2 шт 75ГДН выходят примерно в 100$ - чтобы переиграть их, нужен импортный динамик начиная от 250$. Но опятьже - если 75ки хорошие! т.к. в нашей стране делать никогда ничо не умели, а если делали то через анал, то нормальные 75ки бывают 1 из 100!!!!!!!!!!!!! все остальное мусор! Будет гудежь, пердежь, но не музыка, поэтому если нет Ы90х в хорошем состоянии - сразу смотрим на Herz или на мой любимый Infinity Kappa 127.7w. Цена вопроса как раз 100-120$ и играть они в одиночку будут не хуже 75ток!
BLINDNESS
31.3.2010, 10:02
Какие колоночки посоветуете поставить спереди, так взгляды падают на двухкомпонентную акустику, 16ки в двери на подиумах и твитеры на стойки, естественно все это дело с кроссовером.
Просто интересно кто какой фирмы ставил?
Опять посоветую Mac 16,2 16е) очень нравится звучание, хорошо выдерживают низы и громкость.
Только найти...
BLINDNESS
1.4.2010, 19:00
Может кто юзал колонки ORIS
http://www.modaudio.ru/catalog/acoustics/oris/cl-62.htmlДумаю вот, стоят не стоят внимания такие
Всем привет.Недавно отслушал 2-х полоски 16см.Из бюджетных,хороши JBL, Infiniti,подороже-DLS,Hertz,а выше все "звёзды"-слушать и выбирать.Пищалки лучше брать с шёлковыми куполами,у них звук более настоящий.
Описание,отзывы,цены и советы здесь-http://www.music-car.ru и www.avtozvuk.com
дабы не клепать тем, скажите какой максимальный размер колонок, которые можно впихнуть в кади седан на зад? чтоб ничо не резать и не сверлить..
Кашински, у меня с завода под 16е. Их и рекомендую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.