Андрей KAD85
10.9.2006, 15:07
Старая поплавилась нафиг... Сложно ли? Надо ли чего перепаивать?
Весной делал, не сложно, главное понять как их вытаскивать. Я ничего не перпаивал, выдергивал по одному из старой панели провода и по одному запихивал в новую, чтобы не попутать. В новой панели одно гнездо тоже было оплавлено, потому вместо, допустим, 15 преда, провода поставил на 14.
По времени заняло часа 2, еще примерно 1 на осмысления того как вытаскивать провода из панели культурно, чтобы не поламать.
Начни с той которую будешь ставить, чтобы понять как они вытаскиваються, вообще там на самом наконечнике есть "замок", который удерживает провод в гнезде, тупо отжимаешь его отверткой и вытаскиваешь.
уместная вещь...плавица падла зверски эта панелька.
А как эту штуку вынуть из торпеды, у меня она внутри никак не закреплена просто болтается, хочу ее вынуть и глянуть вообще, как она выглядит, может релюшки какие недостающие поставить ))
Ну, ребзя! Я тут уже год назад все пораспрошал (поищите поиском).
Снял, чистить, менять контакты ненадолго хватит. К тому же если уже все свободные гнезда выплавлены... Надо ставить тазовский предодержатель и отечсественный пластиковый пред (не китайский яркий пластиковый), а ещё лучше керамический (тока хрен где вы его достанете, я не смог).
А так выдергивать конечно можно проводки, но лучше всего ставить новые выносные преды. Из папье-маше вынимается, по первости с еб%ческими усилиями, потом нормально.
Плавяться на кадетах 2 преда: печка и обогрев стекла. (на разборках целые фсе не найти соотвтетственно эти 2 везде выполавлены.
Я один заменил на тазовский,а второй восстановил. Второй накроется уже я думаю как раз в морозы :-)) хватает меньше чем на год. Тазовский надежнее...
Цитата(Drew @ 11.9.2006, 15:22)
А как эту штуку вынуть из торпеды, у меня она внутри никак не закреплена просто болтается, хочу ее вынуть и глянуть вообще, как она выглядит, может релюшки какие недостающие поставить ))
вынимается "на себя"
, аж самому смешно стало , на себя от себя как двери.
To Alex, это с чего это надолго не хватит? У меня например на хэтче было процентов 30 поплавленно, а когда поменял, только одно гнездо было оплавленно. А тазовская конструкция мне не по душе. Хотя может быть кому-то она и кажеться проще и (или) надежнее. Мое Имхо, что лучше родное.
А может необходимо устранить и причину оплавлений? В процентах 90 случаев вместо того чтобы разобраться почему горят предохранители пихают рассчитанные на большую мощьност и как следствие получают оплавление панели предохранителей.
у кого то есть номерация предохранителей - хто за что отвечает?
взял колеса а там половина погоревших вторая - отсутствует
печка - не работает
щетки тоже
Книжки нет по авто (kadett 1.8SE)
методом тика как то не очень хочется?
Цитата(walera @ 11.10.2006, 11:26)
у кого то есть номерация предохранителей - хто за что отвечает?
взял колеса а там половина погоревших вторая - отсутствует
печка - не работает
щетки тоже
методом тика как то не очень хочется?
Расположение предохранителей и их мощность должна быть указана на крышке от монтажного блока. А описание сдесь
http://www.kadett.ru/doc112.html (на второй странице)
mrackspb
11.10.2006, 19:36
предохранители горят от хренового контакта в цепях
и печка - вентилятор из за изношености маторчиков, тоисть
маторчики просто коротят как бальшие сопротивления,
после замены моторчика печки и маторчика радиатора предохранители перестали
плавиться, зимой можно хоть сутки кататься.
Андрей KAD85
11.10.2006, 22:39
Цитата(walera @ 11.10.2006, 12:26)
Я вроде уже упоминал на сайте - у меня есть весьма хороший экземпляр в электронном виде. Предоставлен сия книженция dmit.sin-ом. Кстати, что-то его давно на сайте не видать...
daewoo kadett
12.10.2006, 19:58
Да у меня вообще в подторпедном пространстве жарища когда печку затоплю. А все воздуховоды соединены надежно. шоколадки в бардачке плавятся...
Цитата(Veld @ 11.10.2006, 18:05)
Расположение предохранителей и их мощность должна быть указана на крышке от монтажного блока. А описание сдесь
Вторая страница не открывается может есть отдельно
daewoo kadett
15.11.2006, 21:35
по мойму от Ксюхи подойдет, если купить новый стоит около 12 зеленых. посмотреть можно в ELCATS.ru в разделе электрика на дэу нексия.
Vialendil
18.6.2007, 19:36
Цитата(Veld @ 11.10.2006, 17:05)
Понятно, что тема довно себя изжила, но вот проблемка :-) полез тут посмотреть почему не обгревается заднее стекло.. вернее обгревается но как-то вяло - поменял пред но обратил внимание, что все вроде как у всех, все на крышке описано только не описаны горизонтальные преды... т.е. все как положено идут три ряда вертикальных предов и под ними еще один ряд горизонтальных.... за что отвечают не понятно нигде ничего похожего не нашел... может кому попадалось....
[quote name='Vialendil' date='18.6.2007, 20:36' post='71839']
Понятно, что тема довно себя изжила, но вот проблемка :-) полез тут посмотреть почему не обгревается заднее стекло.. вернее обгревается но как-то вяло - поменял пред но обратил внимание, что все вроде как у всех, все на крышке описано только не описаны горизонтальные преды... т.е. все как положено идут три ряда вертикальных предов и под ними еще один ряд горизонтальных.... за что отвечают не понятно нигде ничего похожего не нашел... может кому попадалось....
[/quote
горизонтальные - это запасные
Цитата(Vialendil @ 18.6.2007, 20:36)
А, справа в низу - это что за релюха должна стоять???
Vialendil
10.7.2007, 10:31
Цитата(Shteiner @ 10.7.2007, 2:05)
А, справа в низу - это что за релюха должна стоять???
Это противотуманки....
http://www.kadett.ru/images/doc/kadette/part12/05.jpg
Shteiner
11.7.2007, 21:52
Кстати, какая ставится релюха? Всмысле - с какой контактной группой? И в какие разъёмы "пихаются" предохранители?
Цитата(Shteiner @ 11.7.2007, 22:52)
Кстати, какая ставится релюха? Всмысле - с какой контактной группой? И в какие разъёмы "пихаются" предохранители?
Сам понял что спросил?
Shteiner
12.7.2007, 20:50
Цитата(ICE @ 12.7.2007, 16:41)
Сам понял что спросил?
Я-то понял!!!
Ну, если не знаешь устойства реле и что такое контактная группа...., тогда извиняй!!!
А, про предохранители: Есть не задействованные разъёмы с контактами.
Есть релейное управление и полупроводниковое(Используются n-p, p-n переходы).
Контактная группа: На замыкание, размыкание, переключение и Т.П.
Цитата(Shteiner @ 12.7.2007, 21:50)
Я-то понял!!!
Ну, если не знаешь устойства реле и что такое контактная группа...., тогда извиняй!!!
А, про предохранители: Есть не задействованные разъёмы с контактами.
Есть релейное управление и полупроводниковое(Используются n-p, p-n переходы).
Контактная группа: На замыкание, размыкание, переключение и Т.П.
Что это такое знаю прекрасно.
А вот то что ты спросил, судя по количеству ответов, не понял никто.
ВладимирК
26.7.2007, 14:15
ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни
Цитата(ВладимирК @ 26.7.2007, 15:15)
ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни
Уже давно замяли.
А что за отверстия справа, между предохранителями и реле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.