Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Датчик уровня топлива.
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Подача топлива, топливная система
SerZh
всем приветы! Я тут новенький, вот купил машинку OPEL kadett 1.8sn! у меня не работает показатель уровня топлива, когда разбирал потрогал провода (не снимая спидометр) вроде стрелка пошла и всё заработало, но потом опять умерло и всё с концами!!! при этом когда не работает показатель при ручнике включаеться (правда тускло) лампочка аккумулятора ( как-будто замыкает ), а при включеннии зажигания она вообще не загорается!!!! Вот! проблема в приборке, проводке или ещё в чёмто, вдруг кто сталкивался! Заранее благодарствую
SerZh
Цитата(ICE @ 26.9.2006, 9:12) *

что то ничего не нашёл!!! Ладно хоть и на этом спасибо!!!
ICE
100% была тема, сам найти не могу. А что там за советы были, не помню за ненадобностью. Извини.
Veld
Цитата(SerZh @ 25.9.2006, 19:48) *

всем приветы! Я тут новенький, вот купил машинку OPEL kadett 1.8sn! у меня не работает показатель уровня топлива, когда разбирал потрогал провода (не снимая спидометр) вроде стрелка пошла и всё заработало, но потом опять умерло и всё с концами!!! при этом когда не работает показатель при ручнике включаеться (правда тускло) лампочка аккумулятора ( как-будто замыкает ), а при включеннии зажигания она вообще не загорается!!!! Вот! проблема в приборке, проводке или ещё в чёмто, вдруг кто сталкивался! Заранее благодарствую

http://www.kadett.ru/forum/index.php?showt...160&#entry40051 вроде тута чета было
SerZh
Спасибо!!! Я тут разобрал всё, поехал на разборку купил за 400 ре приборку, вставил, вроде всё работает, так что это плата замыкала!!! Вот
P.S. новая плата стоит 900 ре. Но жаба победила и у меня приборка с разборки
Drew
Такая проблема вообщем, топливный датчик ничего не показывает и горит лампочка. Поднимаешь задний диван стучишь кулаком в районе бака, и палки на датчике начинают прибавляться, потом спустя некоторое время опять убавляются и лампочка опять начинает мигать...Что это может быть ?
Opeler
Цитата(Drew @ 18.11.2006, 16:13) *

Такая проблема вообщем, топливный датчик ничего не показывает и горит лампочка. Поднимаешь задний диван стучишь кулаком в районе бака, и палки на датчике начинают прибавляться, потом спустя некоторое время опять убавляются и лампочка опять начинает мигать...Что это может быть ?

Контактная дорожка стерлась и шалит. То есть контакт, то нету.
Обычно такая ерунда, когда бак заполнен примерно на половину?
воздушный змей
Цитата(Drew @ 18.11.2006, 16:13) *

а что за лампочка ? Неужели индикатор окончания бензина ?
Opeler
Цитата(воздушный змей @ 18.11.2006, 21:32) *

а что за лампочка ? Неужели индикатор окончания бензина ?

Ну да, у него приборка как у взрослых машин...
Drew
Цитата(Opeler @ 18.11.2006, 21:05) *

Контактная дорожка стерлась и шалит. То есть контакт, то нету.
Обычно такая ерунда, когда бак заполнен примерно на половину?

Нет, она началась когда бак был почти пустой, потом я заехал на заправку залил полный, а лампочка как мигала так и мигает, и делений нету вообще. Както правда завелся после этого все ок стало, но потом опять. Мне кажется еслибы был контакт, то датчик бы на ходу от тряски то срабатывал, то нет...или я не прав ?

Цитата(Opeler @ 18.11.2006, 21:36) *

Ну да, у него приборка как у взрослых машин...

biggrin.gif
Ромео
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 0:35) *

Нет, она началась когда бак был почти пустой, потом я заехал на заправку залил полный, а лампочка как мигала так и мигает, и делений нету вообще. Както правда завелся после этого все ок стало, но потом опять. Мне кажется еслибы был контакт, то датчик бы на ходу от тряски то срабатывал, то нет...или я не прав ?
biggrin.gif

Нуно на твои провода повесить рабочий датчик и пошевелить его. rolleyes.gif
Drew
Это как ? blink.gif
Opeler
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 0:35) *

Тогда попробуй проверить питание на датчик.
Может переломился проводок около клеммы или просто окислилось чегото...
Ромео
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 13:37) *

Это как ? blink.gif

Да как как, просто!
Сдернуть клеммы с твоего датчика( это полюбасу надо, чтоб посмотреть на предмет окисления), и подключить на них рабочий датчик, включить зажигание и подвигать ручкой поплавочек, результаты будут видны на приборке. Если результатов не будет, искать косяк в проводке. rolleyes.gif
Drew
А как подобраться к самому датчику ?
Ромео
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 16:10) *

А как подобраться к самому датчику ?

Заползти под машину.
Он смотрит в ноги задним пассажирам. rolleyes.gif
Drew
Блин, сейчас только под машину и лазить (
Opeler
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 17:46) *

Тогда катайся по одометру.
Ромео
Цитата(Drew @ 19.11.2006, 17:46) *

В сервис. smile.gif
Морж
В топку
Александр Карась
а вот у меня похожая почти фихня. Перепутал как-то провода на датчике, всегда думал, что там пофигу полярность. Фигушки!!! Стрелка индикатора почти при пустом баке зашкалила (в принципе полный бак - хорошо, но там был совсем полный, через верх... литров 5-10...). Поменял потом провода обратно, так стрелка упала вниз, за -0, так сказать, и не поднимается, сволочь. Пробовал и постукивать по приборке (с вольтметрами/амперметрами бывает такое в природе, клинит за -0, сткнешь - пройдет), и бак почти полный лил, не помогает...
Мож датчик спалил???
Drew
Ездил на станцию сказали что менять датчик нужно, посмотрел а он 80 баксов стоит, правда оригинал. Может есть дешевле какиенибудь польские или итальянские ? Кто вкурсе ?
ICE
Цитата(Александр Карась @ 20.11.2006, 15:28) *

а вот у меня похожая почти фихня. Перепутал как-то провода на датчике, всегда думал, что там пофигу полярность. Фигушки!!! Стрелка индикатора почти при пустом баке зашкалила (в принципе полный бак - хорошо, но там был совсем полный, через верх... литров 5-10...). Поменял потом провода обратно, так стрелка упала вниз, за -0, так сказать, и не поднимается, сволочь. Пробовал и постукивать по приборке (с вольтметрами/амперметрами бывает такое в природе, клинит за -0, сткнешь - пройдет), и бак почти полный лил, не помогает...
Мож датчик спалил???

Такая же фигня только в датчике тепмературы. Точнее в приборе на приборке. Или зашкаливает, или ниже плинтуса. Может и у тебя такая же фигня.
Drew
Цитата(Drew @ 21.11.2006, 13:54) *

Ездил на станцию сказали что менять датчик нужно, посмотрел а он 80 баксов стоит, правда оригинал. Может есть дешевле какиенибудь польские или итальянские ? Кто вкурсе ?

Новых нигде нету, походу придецо с разборки брать. Это вообще лотерея.
Александр Карась
насколько я понимаю, датчик - это нич то иное, как переменный резистор, да??? Или там ещё что-то есть??? Если это так, то можно проверить индикатор, просто подключив резистор нужного номинала вместо датчика... ???
Drew
Цитата(Александр Карась @ 21.11.2006, 14:57) *

насколько я понимаю, датчик - это нич то иное, как переменный резистор, да??? Или там ещё что-то есть??? Если это так, то можно проверить индикатор, просто подключив резистор нужного номинала вместо датчика... ???

Не это такая хреновина с поплавком.
Александр Карась
Цитата(Drew @ 21.11.2006, 16:28) *

Не это такая хреновина с поплавком.

хреновина с поплавком - это то что дергает сам датчик. А датчик, если не ошибаюсь, состоит из напыленной какойто хрени на подложку. В зависимости от колическтва бензина изменяется положение бегунка на подложке(оно же - в зависимости от положения поплавка на разных уровнях), тем самым меняя сопростивление и управляя индикатором. Вот так я себе представляю работу датчика,,,
Насколько я не прав???
Drew
Наверно ты прав smile.gif
Ромео
Цитата(Drew @ 21.11.2006, 14:15) *

Новых нигде нету, походу придецо с разборки брать. Это вообще лотерея.

У меня есть б.у.
Drew
А он подойдет на 1.3 ? Разные вроде от 1.8 и 1.3

Кто в курсе ?
SerZh
Проверь масссу на датчике, доходит она или как??? У меня окислена клема была, ну как окислена сгнила и всё!!! На датчик массу подоёшь, всё работает!!! А так работала когда погода влажная или снег на дорогах!!!
Pashel`
Кадетоводы хелп! У меня тож датчик топлива брешет сильно в меньшую сторону. Я хотел его профиксить, а он вроде неразборный sad.gif
Вот фотка, может я не просекаю немецкую хитрость?! Чё делать то???
mrackspb
применить на него малаток против часовой стрелки и он отвалится
Pashel`
Цитата(mrackspb @ 13.4.2008, 22:31) *

применить на него малаток против часовой стрелки и он отвалится

О-о, нормуль!
А обратно каг ево тулить- то, тоже молотком?? biggrin.gif
Морж
ну снимешь и все поймешь , что все такие осторожные то такие. а не поймешь то уж не судьба.
Phil
А у меня ваще ничо не показывает на панели...бензина всегда ноль. Предыдущий владелец сказал что там что-то с поплавком...Подскажите что можно самому сделать и как, или тока в сервис?
Морж
см. тему ремонт датчика уровня топлива
Jek@
самый простой способ проверить че глючит, это залезть под машину и закоротить контакты на поплавке еси не покажет полный бак зачет хана индикатору на приборке или чето с проводкой но так методом исключения найдешь где проблема!!!
sasha-2004k
Цитата(Jek@ @ 23.6.2008, 16:26) *

самый простой способ проверить че глючит, это залезть под машину и закоротить контакты на поплавке еси не покажет полный бак зачет хана индикатору на приборке или чето с проводкой но так методом исключения найдешь где проблема!!!

Да все правильно, но коротить надо контролькой(автомобильная лампочка 12V). Если напрямую(сразу на корпус) можно индикатор уровня топлива угробить.
Dimetrum
Если кому интересно:
Поменял плату на топливном датчике на плату от Нексии.
1.Вместо полного бака показывает пустой и наоборот (никак не залезу не переставлю + и - Надеюсь, что поможет)
2.При бензине на 1/2 бака по датчику -что уже пустой (опять же переставлю полярность и может изменится, а вероятно и нет, т.к. датчики рассчитываются под конкретный бак и зависимость там не геометрическая)
3.Была подробная тема по датчика, но что-то не нашел.
Мэл
quote name='Dimetrum' date='22.10.2009, 7:33' post='134066']
Если кому интересно:
1.Вместо полного бака показывает пустой и наоборот (никак не залезу не переставлю + и - Надеюсь, что поможет)
2.При бензине на 1/2 бака по датчику -что уже пустой (опять же переставлю полярность и может изменится, а вероятно и нет, т.к. датчики рассчитываются под конкретный бак и зависимость там не геометрическая)
[/quote]
http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4797
Мрак уже тему обсосал..))
Dimetrum
Цитата(Мэл @ 22.10.2009, 10:12) *

quote name='Dimetrum' date='22.10.2009, 7:33' post='134066']
Если кому интересно:

http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=4797
Мрак уже тему обсосал..))

Спасибо, ссылка рулит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.