djprofessor
10.10.2005, 13:50
Панель предохранителей!
Вот по книжке я решил востанивить пробел в местах где отсутствуют предохранители!
Опа заработал обогрев заднего стекла!
Тут еще заметил место где отсуцтвует предохранитель по книжке написано типа "система впрыска" - с чем вопрос а зачем там нужен предохранитель или наоборот не нужен? Или прото панель под предохр уневерсальна !
Кстати там по бокам еще имеются кубики такие см 4x4 и одного у меня тоже нет и по книжке не чего не написано про них :oops:
QUOTE(djprofessor)
Кстати там по бокам еще имеются кубики такие см 4x4 и одного у меня тоже нет и по книжке не чего не написано про них :oops:
Скорее всего это место для реле включения передних противотуманных фар.
djprofessor
10.10.2005, 14:22
QUOTE(ICE)
QUOTE(djprofessor)
Странно тк у меня нет противотуманок и кнопка на торпеде которая отвечает за включения таковых при нажатии загорается! То есть если нету реле то и гореть не чего не должно ведь так?
QUOTE(djprofessor)
QUOTE(ICE)
QUOTE(djprofessor)
Странно тк у меня нет противотуманок и кнопка на торпеде которая отвечает за включения таковых при нажатии загорается! То есть если нету реле то и гореть не чего не должно ведь так?
Так у тебя кнопка задних туманок наверное есть, а не передних туманок, и загорается задний фонарь, и соответственно кнопка светится.
А панель действительно универсальна, и часть предохранителей и релюшек отсутствует у большинства автомобилей.
Чтобы там было все на месте, это должен быть GSi с полным фаршем.
djprofessor
10.10.2005, 15:28
QUOTE(Opeler)
QUOTE(djprofessor)
QUOTE(ICE)
QUOTE(djprofessor)
Так у тебя кнопка задних туманок наверное есть, а не передних туманок, и загорается задний фонарь, и соответственно кнопка светится.
А панель действительно универсальна, и часть предохранителей и релюшек отсутствует у большинства автомобилей.
Чтобы там было все на месте, это должен быть GSi с полным фаршем.
ОО Клева завтра посмотрю чо у меня там сзади загорается
У меня кнопка на панели есть, да и лампа на ней загорается. С зади нихрена не горит, т.к. отсутствует противотуманная лампа.
Кстати вот и у меня вопрос куда втыкаются задние противотуманки?
Какие лампы используются?
Габарит и стопак использует одну двухнитевую лампу, а куда противотуманки сувать я что-то не догоняю
QUOTE(Pablo)
У меня кнопка на панели есть, да и лампа на ней загорается. С зади нихрена не горит, т.к. отсутствует противотуманная лампа.
Какие лампы используются?
Габарит и стопак использует одну двухнитевую лампу, а куда противотуманки сувать я что-то не догоняю
Обычно задней туманкой служит нижняя часть левого фонаря, а у правого эта часть занята сигналом заднего хода.
Или есть вариант, когда оба фонаря с белой вставкой внизу, а туманки врезаны в бампер, но такие встречаются реже.
QUOTE(djprofessor)
Не путай передние и задние противотуманки.
Походу у тебя фонарь задний левый без противотуманки, но зато с задним ходом.
На каких-то модификациях противотуманки в задний бампер вмонтированы.
Версия Опелера ближе к теме, потому как имею фонарь заднего хода справа, слева-же красная стекляшка, а лампы нет.
Сомнителен только смысл в одной противотуманке.
Какие лампы используются? Аналогичные поворотникам? Или помощнее?
QUOTE(Pablo)
Версия Опелера ближе к теме, потому как имею фонарь заднего хода справа, слева-же красная стекляшка, а лампы нет.
Сомнителен только смысл в одной противотуманке.
Какие лампы используются? Аналогичные поворотникам? Или помощнее?
Как в поворотниках. Туманка эта очень яркая, и смысл есть! Главное не ездить с включенной в ясную погоду, а то реально слепит, мозолит глаза.
Как в поворотниках. Туманка эта очень яркая, и смысл есть! Главное не ездить с включенной в ясную погоду, а то реально слепит, мозолит глаза.
За счёт чего яркость достигается? Стекляшка каккого-то хитрого исполнения? Либо напруга побольше приходит?
QUOTE(Pablo)
За счёт чего яркость достигается? Стекляшка каккого-то хитрого исполнения? Либо напруга побольше приходит?
Форма отражателя и рассеивателя. Световой пучек направленый.
Светит примерно как стоп сигнал, ничего экстраординарного.
Андрей KAD85
15.10.2005, 1:17
Хотелось бы еще отметить, что задняя противотуманка не включается отдельно, - а только вместе с габаритами.. Впрочем, логично! Также видел на некоторых Кадеттах использование этой самой противотуманки в качестве стопака...
[quote=Андрей KAD85]Хотелось бы еще отметить, что задняя противотуманка не включается отдельно, - а только вместе с габаритами.. Впрочем, логично! Также видел на некоторых Кадеттах использование этой самой противотуманки в качестве стопака...[/quote]
А вот параллелить не стоит, слепит, родных стопаков вполне достаточно.
Андрей KAD85
15.10.2005, 13:32
[quote=Opeler][quote=Андрей KAD85]Хотелось бы еще отметить, что задняя противотуманка не включается отдельно, - а только вместе с габаритами.. Впрочем, логично! Также видел на некоторых Кадеттах использование этой самой противотуманки в качестве стопака...[/quote]
А вот параллелить не стоит, слепит, родных стопаков вполне достаточно.[/quote]
Согласен! Сам этого не делал! Но дополнительный все-таки поставил - на стекло наклеил - лучше смотрится стопсигнал, нежели без оного...
Смотрел в мурзилке, так и не нашел, какие предохранители (A?) стоят в каких цепях?
[quote=Валера]Смотрел в мурзилке, так и не нашел, какие предохранители (A?) стоят в каких цепях?[/quote]
Неправильная мурзилка...
А предохранители на крышке нарисованы какие и куда...
И тут еще на странице 5:
http://www.kadett.ru/doc112.html
мурзилка, такая же, похоже, как и у всех. Номера предохранителей нашел, просто они оказались на пару страниц раньше
А как поменять целиком весь блок предохранителей ( все контакты расковыряны до меня или оплавлены). Хочу взять с разборки целый блок и воткнуть( в мурзилке ничего про смены нет) Еого просто отковырять отверткой из гнезда? Есть там штекер (типа как у 2109)??? Как его поменять-то???
Vertual
19.12.2005, 11:56
Малой кровью не обойдешься. Панель конечно выщелкивается и есть группа разъемов, но в большинстве своем нужно будет по одному переставлять контакты.
А че, может оплавленные контакты просто поменять???? Млин, а зачем контакты переставлять, если он выщелкивается, на нем есть разъем, а я найду на разборке такой же???? Я чего-то не понял??? так а вообще можно контакты например только печки и заднего обогрева хотябы с живого переставить, сами контакты???
Vertual
19.12.2005, 16:24
Возьми на разборке панель и изучи ее, вопросы отпадут сами по себе.
Marsellya
30.9.2006, 16:45
Всем привет! Я тут новинькая, но мне очень помогает форум в ремонте моего "мальчика" . Ребят понимаю что обращаюсь не по теме, но очень требуется помощь. У моего мужа Фольксваген пассат универсал. К сожалению таково форума по Фольку нет поэтому обращаюсь к вам! Тоже ведь немец все таки.
На машине пропала искра. Думали что катушка зажигания Купили новую. Поменяли. Машина все равно не заводиться Перепробовали все. Решили проверить все предохранители. Их 22. Каждый просмотрели все нормально! После просмотра всех предохранителей Машина сразу же зщавелась но спустя какое то время сама заглохла и привет!
Опять стали "тыкать" все предохранители и опять тоже самое заводиться и сама глохнет! Разобрались что глючить наверное блок предохранителей. Может кто подскажет что это может быть. А то ездить очень хочется. Поможите люди добрые кто чем сможет.
Цитата(Marsellya @ 30.9.2006, 17:45)
Всем привет! Я тут новинькая, но мне очень помогает форум в ремонте моего "мальчика" . Ребят понимаю что обращаюсь не по теме, но очень требуется помощь. У моего мужа Фольксваген пассат универсал. К сожалению таково форума по Фольку нет поэтому обращаюсь к вам! Тоже ведь немец все таки.
На машине пропала искра. Думали что катушка зажигания Купили новую. Поменяли. Машина все равно не заводиться Перепробовали все. Решили проверить все предохранители. Их 22. Каждый просмотрели все нормально! После просмотра всех предохранителей Машина сразу же зщавелась но спустя какое то время сама заглохла и привет!
Опять стали "тыкать" все предохранители и опять тоже самое заводиться и сама глохнет! Разобрались что глючить наверное блок предохранителей. Может кто подскажет что это может быть. А то ездить очень хочется. Поможите люди добрые кто чем сможет.
Привет.
Сталкивался с похожей проблемой на GOLF 3, оказалось что один из силовых разьемов подходящих к блоку предохранителей сзади, был не защелкнут.
Кстати какого года авто, стоит ли сигналка?
Marsellya
30.9.2006, 20:42
Цитата(Ромео @ 30.9.2006, 20:44)
Привет.
Сталкивался с похожей проблемой на GOLF 3, оказалось что один из силовых разьемов подходящих к блоку предохранителей сзади, был не защелкнут. А как проверить? Это надо все разбирать! Не подскажешь по подробней!
Кстати какого года авто, стоит ли сигналка?
Привет! Машина 94г. Пассат В4. Поповоду сигналки: Теоретически её нет, а практически она есть. У старого хозяина она глючила и он ее отключил, но она пару раз орала не понятно почему!
Цитата(Marsellya @ 30.9.2006, 21:42)
Привет! Машина 94г. Пассат В4. Поповоду сигналки: Теоретически её нет, а практически она есть. У старого хозяина она глючила и он ее отключил, но она пару раз орала не понятно почему!
Для начала надо сигналку вырезать окончательно, и дальше смотреть(только не вам, а электрику).
Marsellya
1.10.2006, 8:58
Я искала в форуме, и нашла что нужно поменять реле 30. Что ты об этом думашь
Цитата(Marsellya @ 30.9.2006, 16:45)
Была похожая проблема на мицубисе. Оказалось датчик хола барахлил. Попробуй проверь его. Он по идее должен стоять со стороны трамблера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.