Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зуммер
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Diver

поставил эту штуковину...
ее можно воткнуть тока в двух положениях...
в первом случае он срабатывает когда повернешь ключ зажигания и пока не включшь фары будет пишать...
во втором случае молчит ....

по идее он же должен сигнализировать о не выключенных фарах...
а у меня получается наоборот...
Opeler
Цитата(Diver @ 1.12.2006, 20:54) *

поставил эту штуковину...
ее можно воткнуть тока в двух положениях...
в первом случае он срабатывает когда повернешь ключ зажигания и пока не включшь фары будет пишать...
во втором случае молчит ....
по идее он же должен сигнализировать о не выключенных фарах...
а у меня получается наоборот...

Он срабатывает при выключенном зажигании, включенных фарах/габаритах и открытой двери одновременно.
nAyK
должен работать когда зажигание выключенно,а фары горят.(причем орет тока при открытии водительской двери,как дверь закрываеш снова тихо.)
в остальных случаях молчит.
это у меня так
Diver
Хмм....открывал дверь, все равно тишина...

а скока проводков к этому разьему подходит?
Opeler
Цитата(Diver @ 1.12.2006, 22:17) *

Хмм....открывал дверь, все равно тишина...

а скока проводков к этому разьему подходит?

А свет загорается когда дверь открываешь?
Diver
свет загорается...

вот только когда зажигание выруьаешь подсветка включателя фар вырубается...мож тут есть связка...
главное в обратную сторону работает...то есть пока фары не врубишь пишит гад...
Mezzz
по подсветке включателя фар - так и должно при включении зажигания загораться

а так стало или так было и раньше?

у зуммера три ноги всего по номерами:
30 - провод с включателя света (крутилка) зелено-серый, так же идет сразу на ближний-дальний лампы, освещение и тд - плюс с аккума при включении
15 - черный провод - плюс с замка зажигания ("15")
318 (?) - с концевика на двери - концевик при замыкании (открывании двери) дает землю, цвет провода - желто-белый или желто-серый

скорее всего у тебя что-то с черным проводом, тестером проверь, появляется ли на нем +12в при включении зажигания. так же параллельно это провод идет напитание подсветки часов.

Drew
А где этот зуммер находится ? ...у меня почемуто ничего не пищит (
heckfy1
Цитата(Drew @ 2.12.2006, 3:54) *

и у мну тож)
Opeler
Цитата(Drew @ 2.12.2006, 1:54) *

А он не на все машины прикручен.
От комплектации зависит.
Mezzz
ну не знаю, у меня, вроде, самя низкая комплектация и он был

находится на щитке предохранителей, выглядик как черный кубик с прорезью вдоль
Diver
да выглядит он так...

может у меня разьем не под зуммер?
Валера
более того, на нем самом написано, если не ошибаюсь, Zummer
Diver
На разьеме?

и какого он цвета у кого?
Валера
Сам зуммер выглядит как обыкновенное реле, только надпись на нем, что это зуммер, для того чтобы ее прочитать достаточно знания хотя бы одного из европейских алфавитов smile.gif
У меня черное, как реле, думаю, что и у всех так.
Морж
зуммер- сигнализирует при выключенном зажигании и открытии водит. двери о невыключенных габаритах или ближнем свете , срабатывает тока с концевика водительской двери , .поэтому концевик и имеет два контакта , один на плафон , второй на зуммер , две причины его не работы зуммер простго отсутсявует или неисправен , а второй на него не приходит минус после открытия двери , находится на блоке предов снизу , на нем будет написано зуммер.
Зуммер есть изначально даже на бомжевой комплектации , так что если ни кто его не кастрировал он должен быть , ищите.
Diver
Цитата(Морж @ 2.12.2006, 19:38) *

зуммер- сигнализирует при выключенном зажигании и открытии водит. двери о невыключенных габаритах или ближнем свете , срабатывает тока с концевика водительской двери , .поэтому концевик и имеет два контакта , один на плафон , второй на зуммер , две причины его не работы зуммер простго отсутсявует или неисправен , а второй на него не приходит минус после открытия двери , находится на блоке предов снизу , на нем будет написано зуммер.
Зуммер есть изначально даже на бомжевой комплектации , так что если ни кто его не кастрировал он должен быть , ищите.

Зуммер написано и на разьеме?
Opeler
Цитата(Морж @ 2.12.2006, 19:38) *

Особого значения это конечно не имеет, но видел сам лично довольно много кадеттов без зуммера, причем это были сплошь 1,3NB абсолютно пустые.

у меня nb и он есть . на разъеме не написано.
Diver
буду пробовать...
посмотрю контакты...
нет оставлю напоминалку ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ фар...
heckfy1
Не знал что у меня есть зуммер
...Полез смотреть, все объискал- нету
И тут чисто случайно посмотрел под блок предохранителей))) ... он правда есть.. тока не в самом отсеке где предохранители а на блоке ...т.е снизу корпуса блока.

Надпись на нем-Summer
Начал прозванивать : все есть нету тока с зажигания черного проводка))) пойду щас сделаю... класная штуковина
PomaH
вопрос немного не в тему, но ... я вот никак не могу закрыть нишу предохранителей (там такая крышка хитрая), может есть какие-то секреты ?
Opeler
Цитата(PomaH @ 3.12.2006, 22:29) *

вопрос немного не в тему, но ... я вот никак не могу закрыть нишу предохранителей (там такая крышка хитрая), может есть какие-то секреты ?

Секретов нет, она тупо захлопывается. У тебя могли обломиться ушки на крышке или раздолбаны в хлам посадочные места.
Drew
Я её вообще снял ибо плотно не закрывается и от тряски падает на ноги smile.gif
heckfy1
Я вобще так засунул и на 2 саморезика прикрутил к панельке) а подсос где должен стоять) там просто крышка- на супер клей приклеил) все нормал)
И Зумер сделал))) Теперь хоть не буду забывать о включенных фарах... а то надоело уже))) выйдеш , машину на сигналку поставиш ... смотриш) фары включены)))А теперь пищит))) wink.gif
АНАТОЛИЙ
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖУЖЖАНИЯ-ЭТО ВКЛЮЧЁННЫЙ СВЕТ ФАР(ЛЮБОЙ) И ОТКРЫТАЯ ВОДИТ. ДВЕРЬ.ПРИЧЁМ ОТ ЗАЖИГАНИЯ ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. УМЕНЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК. (1,3NB GL) А КРЫШКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ДАВНО УЖЕ ЛЕЖИТ В БАРДАЧКЕ
Opeler
Цитата(АНАТОЛИЙ @ 5.12.2006, 2:45) *

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖУЖЖАНИЯ-ЭТО ВКЛЮЧЁННЫЙ СВЕТ ФАР(ЛЮБОЙ) И ОТКРЫТАЯ ВОДИТ. ДВЕРЬ.ПРИЧЁМ ОТ ЗАЖИГАНИЯ ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. УМЕНЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК. (1,3NB GL) А КРЫШКА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ДАВНО УЖЕ ЛЕЖИТ В БАРДАЧКЕ

1. Выключи пожалуйста CapsLock.
2. У тебя косяк в проводке, во время срабатывания зуммера зажигание должно быть выключено.
Грифель
А можно ли поставить зумер от другой тачки какой-нибудь? От вектры например? Ну чтоб звук был какро-нить приятный. Или там все контакты по другому расположены?
adnull
Цитата(Грифель @ 30.5.2007, 17:47) *

А можно ли поставить зумер от другой тачки какой-нибудь? От вектры например? Ну чтоб звук был какро-нить приятный. Или там все контакты по другому расположены?

Контакты - дело наживное smile.gif
Opeler

Звук как раз должен быть максимально противным, чтобы ты не заслушался и не забыл-таки выключить освещение. smile.gif

Цитата(adnull @ 30.5.2007, 17:54) *

Контакты - дело наживное smile.gif

+1 wink.gif
skv1003

Поставить можно от чего угодно. У знакомого чела стоит от ауди, такой приятный дринь-дринь но достаточчно громкий, чтобы даже при включенной магнитоле "на всю" услышать его. Подключение также, как и родной. А контакты просто прозвонить или посмотреть "по родной" схеме подключения.

Удачи
Jek@
подскажите а где можно перекинуть проводки чеб он орал только при включеных фарах а при гобаритах молчял?
Cepgi03
Извините что поднимаю старую тему, но хотел себе давно поставить зуммер, так как систематически забываю об включеных фарах, особенно днем после поездки по трассе. Привык я к предыдущей машине на которой свет через зажигание был. И вот сегодня в магазине автозапчасти я увидел среди всяких электронных тахометров и т.п. интересную вещь которая продавалась как универсальный звуковой повторитель указателей поворотов цена всего 40 рублей. Оказалось это то что мне и нужно подключил плюс к регулятору подсветки приборов а минус взял с концевика двери, так как от родного разьема зуммера были отрезаны провода. Теперь когда открываю водительскую дверь при включенных габаритах раздается противный писк. Так что теперь о включенных фарах я не забуду. Хочу еще через нормально замкнутое реле подключить чтоб при заведенной машине не пищал. Тока реле надо поискать дома где-то валяется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.