Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моно-дворник
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Переделки
Страницы: 1, 2
Мэл
Может кто сообразил на свой Кади один дворник вместо 2-х.
Opeler
Цитата(Вова @ 25.11.2006, 14:16) *

Оставь два, целее будешь... Это только смотрится красиво, а в жизни автопроизводители борются за каждый сантиметр чистого стекла.
Или приспосабливай "лягушку" от мерина. ИМХО.
bratan
Цитата(Вова @ 25.11.2006, 15:16) *

посмотри на форуме из киева кадик был с моно-дворником, но он кудато пропал!поспрашивай у него (http://www.kadett.ru/forum/index.php?showtopic=3690)
Butch
Спрашивайте, тут я smile.gif
Мэл
Цитата(Butch @ 13.12.2006, 21:23) *

Спрашивайте, тут я smile.gif

Как у тебя дворник собран.
Я уже сам замутил, мне интересно как у других.
Мэл
Зделал всё-таки моно дворник. Скоро фоты выложу.
Сам доволен каму не нравиться, тот оставляет своё мнение при себе.
Butch
Цитата(Вова @ 16.12.2006, 12:53) *

Как у тебя дворник собран.
Я уже сам замутил, мне интересно как у других.

Чесно говоря уже и не помню.......Одну боковуху на трапеции удленнял помоему.
Валера
Давай, интересно посмотреть, но себе такое ставить не буду smile.gif
CSV
Цитата(Вова @ 17.12.2006, 21:56) *

Зделал всё-таки моно дворник. Скоро фоты выложу.
Сам доволен каму не нравиться, тот оставляет своё мнение при себе.

интересен не только результат , но и описание процесса
Тима
В принципе тема интересная! Расскажи Butch как всё делал?
Volodya_Zlodey
Да, уж! Я б себе тоже такой поставил, если конечно не очень сложно.
Butch
Цитата(Тима @ 18.12.2006, 13:33) *

В принципе тема интересная! Расскажи Butch как всё делал?

Я ж говорю: не помню. Это года два-три назад было, помню только что одну боковину переделывал.

Я Кадетт в "лафетку" превратил, а трапецию куда-то закинул. Если найду, то отпешусь как она сделана.
Drew
Цитата(Butch @ 18.12.2006, 17:08) *

Я ж говорю: не помню. Это года два-три назад было, помню только что одну боковину переделывал.

Я Кадетт в "лафетку" превратил, а трапецию куда-то закинул. Если найду, то отпешусь как она сделана.

А что такое лафетка ? rolleyes.gif
Butch
Цитата(Drew @ 18.12.2006, 17:35) *

А что такое лафетка ? rolleyes.gif

Лафетный вариант, то-есть не для езды по городу.
Мэл
Всё оч просто. Стоим смотрим на лобовуху. Правый дворник снимаем на х... вместе с поворотным механизмом и тягой. Затем берём всю эту хрень, что там осталась и зажимаем в тиски ту хрень каторая вращает поводок (пластинка, к каторой тяга крепиться.) и примерно по серёдке её отрезаем. Потом одеваешь тягу и примеряешь что-бы дворник поворачивался почти на 180градусов.
Завтра сфоткаю. Вывешу.

Фоты

Цитата(Вова @ 18.12.2006, 18:48) *

Всё оч просто. Стоим смотрим на лобовуху. Правый дворник снимаем на х... вместе с поворотным механизмом и тягой. Затем берём всю эту хрень, что там осталась и зажимаем в тиски ту хрень каторая вращает поводок (пластинка, к каторой тяга крепиться.) и примерно по серёдке её отрезаем. Потом одеваешь тягу и примеряешь что-бы дворник поворачивался почти на 180градусов.
Завтра сфоткаю. Вывешу.

Ах да и ещё. Берёшь поводок или от Таврии или свой в тесках выпремляешь.
yellow_car
а как же чтоб он по центру был?на всех фото с таким дворником именно так...можно так заморочить?
Butch
Я себе по центру делал. После движений он возвращается на свое положение - посредине. И решотку, которая трапецыю закрывает, заделал на месте второго отсутствующего дворника.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Мэл
Решётку я уже нашёл. В выходные займусь. А дворник по середине, я ещё думаю. Стоит или нет. Один болтик когда угодно можно открутить и закрутить.
Butch
Цитата(Вова @ 18.12.2006, 20:59) *

А дворник по середине, я ещё думаю. Стоит или нет. Один болтик когда угодно можно открутить и закрутить.

Одним болтиком тут не обойдешся. Если просто переставишь, то он у тебя на пол метра за пределы стекла, при чистке, вылазить будет. Он должен четко работать в двух направлениях, а потом, при выключении, принимать свое положение - посредине.
Мэл
Цитата(Butch @ 18.12.2006, 23:17) *

Одним болтиком тут не обойдешся. Если просто переставишь, то он у тебя на пол метра за пределы стекла, при чистке, вылазить будет. Он должен четко работать в двух направлениях, а потом, при выключении, принимать свое положение - посредине.

Ну тогда объясни пжалусто, как оно делается. Я думаль, что переставляешь пластинку на моторчике к которой тяги крепятся на середину.
Butch
Цитата(Вова @ 18.12.2006, 23:21) *

Ну тогда объясни пжалусто, как оно делается. Я думаль, что переставляешь пластинку на моторчике к которой тяги крепятся на середину.

Я уже писал что не помню, давно это было. Если завтра найду трапецыю, то обязательно скину фото. Но болгаркой и сварочным апаратом поработать придется.
Мэл
Цитата(Volodya_OST @ 18.12.2006, 14:14) *

Да, уж! Я б себе тоже такой поставил, если конечно не очень сложно.

Извените за качество. Фоткал телефоном и в темноте.
Валера
Посмотрел в живую у Вовы, смотриться прикольно, но имхо, на 3-х дверном хэтче, себе бы такое не поставил бы в принципе. Ну и как ему еже сказал, что ходит он медленно, видимо и вправду, виноват сам моторчик.
Ромео
Цитата(Вова @ 18.12.2006, 23:30) *

Извените за качество. Фоткал телефоном и в темноте.

А задний дворник не думал поставить на место переднего? smile.gif
Volodya_Zlodey
В принципе вроде действительно ничего сложного только у меня возник вопрос:
не мешают ли обзору неочищенные области по углам вверху
Мэл
Цитата(Volodya_OST @ 21.12.2006, 10:25) *

В принципе вроде действительно ничего сложного только у меня возник вопрос:
не мешают ли обзору неочищенные области по углам вверху

Мне не мешают. А ты можешь сесть на пасажирское место и посмотреть. Слева у тя будет то-же, что и справа. Если дворник по длиннее поставишь, то на 3-5 см по лучше.
bratan
Цитата(Butch @ 19.12.2006, 0:17) *

что да то да, вот когда при выключении он станет по ценртру-это интересно!
Volodya_Zlodey
Вчера сделал себе такой же. Поскольку затея заранее не планировалась, темку эту перечитать не получилось.
Начал с того, что снял трапецию и осмотрел. Разобрался какую именно деталь нужно наваривать и насколько. У меня получилось так, что в пропил как раз влезла гайка на 13" которая и была заварена. Дальше все это хозяйство было собрано. Поводок был создан из родного путем многократного распиливания и сваривания (для того чтоб был прямой), сама щетка взята от Омеги.
Самое сложное оказалось всю эту механику отрегулировать.
Для того чтобы дворник чистил равные сектора справа и слева не обходимо правильно выставить сам поводок на оси, а для выбора места остановки дворника необходимо выставить поводок идущий от моторчика.
Так что господин "Butch" вы не правы делается это как раз элементарной перестановкой, только не поводка самого дворника, а поводка идущего от маторчика!
Скорость дворника между прочим стала больше в два раза, т.к. если раньше поводок проходил за один оборот моторчика 1/4 круга, то теперь 1/2, т.е. растояние в 2 раза большее за ту же единицу времени!
Мэл
Цитата(Volodya_OST @ 29.1.2007, 17:42) *

Вчера сделал себе такой же. Поскольку затея заранее не планировалась, темку эту перечитать не получилось.
Начал с того, что снял трапецию и осмотрел. Разобрался какую именно деталь нужно наваривать и насколько. У меня получилось так, что в пропил как раз влезла гайка на 13" которая и была заварена. Дальше все это хозяйство было собрано. Поводок был создан из родного путем многократного распиливания и сваривания (для того чтоб был прямой), сама щетка взята от Омеги.
Самое сложное оказалось всю эту механику отрегулировать.
Для того чтобы дворник чистил равные сектора справа и слева не обходимо правильно выставить сам поводок на оси, а для выбора места остановки дворника необходимо выставить поводок идущий от моторчика.
Так что господин "Butch" вы не правы делается это как раз элементарной перестановкой, только не поводка самого дворника, а поводка идущего от маторчика!
Скорость дворника между прочим стала больше в два раза, т.к. если раньше поводок проходил за один оборот моторчика 1/4 круга, то теперь 1/2, т.е. растояние в 2 раза большее за ту же единицу времени!

Яж говорил несложно. Вот только поводок зря пилил и варил. Зажал перед сгибом в тесках и выпрямил. А с регулировкой я тож помучался.
Мэл
Сгорел моторчик, пришлось снимать трапецию. Заодно заварил и сфоткал по ближе как это выглядет...
Мэл
кого интересует, могу сварить такой-же.
Doberman
Цитата(Мэл @ 21.1.2009, 22:02) *

кого интересует, могу сварить такой-же.

Привет!! Сколько денег будет сделать моно дворник? biggrin.gif
Мэл
Цитата(Doberman @ 30.3.2009, 13:57) *

договоримся.
Stein
Цитата(Doberman @ 30.3.2009, 15:57) *

Сделал бы сам за час бесплатно абсолютно, не дадо там ничего варить и резать.
Мэл
Цитата(Stein @ 17.4.2009, 17:51) *

Сделал бы сам за час бесплатно абсолютно, не дадо там ничего варить и резать.

объясни как не надо ничего резать и варить?? Желательно с фото
Denia
+1 и поподробнее)
Stein
Цитата(Мэл @ 17.4.2009, 23:48) *

объясни как не надо ничего резать и варить?? Желательно с фото

объясню конечно. фотки сделаю на днях и объясню. У меня встречный вопрос - какую щетку вы ставите (у меня 53 мм) и каков сектор очистки? Просто дело в том, что может со сваркой/резанием этот сектор будет почти 180 градусов... И ещё: что делали с ребристой пластмасской которая между стеклом и капотом - она мешает сделать сектор большим. И что делали с дырой от левого дворника? rolleyes.gif
Мэл
Цитата(Stein @ 18.4.2009, 19:21) *

объясню конечно. фотки сделаю на днях и объясню. У меня встречный вопрос - какую щетку вы ставите (у меня 53 мм) и каков сектор очистки? Просто дело в том, что может со сваркой/резанием этот сектор будет почти 180 градусов... И ещё: что делали с ребристой пластмасской которая между стеклом и капотом - она мешает сделать сектор большим. И что делали с дырой от левого дворника? rolleyes.gif

дырку надо запаять, жабо надо резать, пилить, стачивать, где мешает.
CRX
Цитата(Stein @ 18.4.2009, 21:21) *

так хде фото и обьяснения? dry.gif
Skart
мэл как пол года назад мне такое сделал гоняю все норм только пришлось немного удлиннить шарнир ибо тягу разрывало пополам))) а так все ништяк купил щетку она уж до самого верха стекла достает и все шикарно )))) мэл СПАСЫБО!!!!!!!!!
Мэл
Всегда пожалусто. Заказывайте ещё..))
Stein
Цитата(CRX @ 23.6.2009, 18:05) *

так хде фото и обьяснения? dry.gif

вот как-то так
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kade...39664633450398/
Мэл
Цитата(Stein @ 7.10.2009, 20:04) *

Какой радиус полезного действия??
Stein
Цитата(Мэл @ 8.10.2009, 2:36) *

Какой радиус полезного действия??

в смысле угол? щетка 53мм верхним краем почти доходит до боковых кромок стекла. щас стоит щетка поменьше, но мне она не нра. надо обратно большую ставить.
Мэл
Цитата(Stein @ 8.10.2009, 22:34) *

в смысле угол? щетка 53мм верхним краем почти доходит до боковых кромок стекла. щас стоит щетка поменьше, но мне она не нра. надо обратно большую ставить.

дворник почти ложиться на стекло??
Если ты ничего особенного не периделывал, то у тебя должно было остаться 45градусов.
Stein
Цитата(Мэл @ 9.10.2009, 0:42) *

дворник почти ложиться на стекло??
Если ты ничего особенного не периделывал, то у тебя должно было остаться 45градусов.

blink.gif 45? с каждой стороны?? блин фотик найду - сфоткаю сектор очистки. никаких там 45))))
Мэл
Цитата(Stein @ 9.10.2009, 20:12) *

blink.gif 45? с каждой стороны?? блин фотик найду - сфоткаю сектор очистки. никаких там 45))))

по грязи потри, чтоб след остался и сфоткай.
Серг
Вот тут про монодворник. И не по центру стекла, а как положенно внизу!
Монодворник
Мэл
Цитата(Серг @ 8.11.2009, 18:56) *

Вот тут про монодворник. И не по центру стекла, а как положенно внизу!
Монодворник

по центру, снизу. Дело пяти минут...))
Skart
у меня 56 щетка стояла, ездил не обламывался минимум мертвых зон, ваще супер было...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.