Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обогрев заднего стекла
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
Торопов Михаил
Друзья подскажите.Не светится кнопка когда включаешь обогрев стекла. Обогрев работает или нет? Как проверить? Печка крутит нормально. А как лампочку поменять? Зарание спасибо.
Opeler
[quote=Торопов Михаил]Друзья подскажите.Не светится кнопка когда включаешь обогрев стекла. Обогрев работает или нет? Как проверить? Печка крутит нормально. А как лампочку поменять? Зарание спасибо.[/quote]
Лампочка при включении обогрева должна не просто загораться, а становиться ярче.
Если она не горит вообще, то естественно надо ее менять.
А проверить, идет ли питание на обогрев можно тестером. smile.gif
А вот работает он или нет, зависит от состояния нитей.
Проще всего проверяется при запотевшем стекле.
Торопов Михаил
Может посадить 5 пьяных девиц? Окна и запотеют... А при сгаревшей лампе он работает? Как до лампы добраться?
Opeler
[quote=Торопов Михаил]Может посадить 5 пьяных девиц? Окна и запотеют... А при сгаревшей лампе он работает? Как до лампы добраться?[/quote]
Лампа это просто подсветка, все работает без нее.
Добираться до лампы нужно с обратной стороны.
Торопов Михаил
Спасибо
<Alex>
А как сам выключатель поменять? Вообще при выдергивании ручки на себя свет в соседних лампочках типа горячести печки и тд еле заметно (но заметно тускнеет). А лампочка в переключателе вообще не горит... Еслли дело в переключателе, как его поменять? Нужно что всю бороду снимать??? Понятно, что собратной стороны, но как туда забраться???? да и ещё, а какие контактыстестером мерять? Минус тестера на корпу, а плюс на какой из трех контактов кидать??? Там же ещё и задний дворник питается... (а третий вообще не понятно зачем, а ху из ху вообще не понятно :-))
Vertual
Вытащить магнитолу и 2 верхних контакта идут к катриджу который держит лампочку. Подковырнуть этот катридж вытащить и поменять в нем лампочку. Самым страшным может оказаться вытягивание магнитолы wink.gif Так меняются и все остальные лампочки которые в бороде.
<Alex>
А на рабочем стекле за сколько времени разгоняет запотевание??? Долго ждать надо, чтобы проверить? и как померять сопротивление ниток стекла тем же тестером ( в какой режим его надо переключать и куда тыкать?...
Vertual
только включенные нитки на запотевшем стекле видно секунд через 20. Нормально отогревает стекло разве, что только основная печка.
Дима
[quote=<Alex>] да и ещё, а какие контактыстестером мерять? Минус тестера на корпу, а плюс на какой из трех контактов кидать??? Там же ещё и задний дворник питается... (а третий вообще не понятно зачем, а ху из ху вообще не понятно :-))[/quote]

Точно не помню. Но разобраться просто. Все три - плюса. На один подается постоянный плюс на дворник, на второй импульс с реле дворника, а третий - обогрев. Возьми тестер, посмотри. Если дворник у тебя работает, то отыщешь все быстро.
<Alex>
Взял тестер и посмотрел:

Короче если сидеть в багажнике на карачках лицом к задней двери контактная пластина будет справа :-)) На ней три штырька, самый левый все время давал 12вольт, средний и самый правый ничего... Полез посмотреть предохранитель и обалдел (на самом деле другое слово :-)) там где сидит №18 на 20 ампер был на 30, но он просто сидел в пустом гнезде (там се расковыряно и раскурочено, короче контактов уже нет). Блок предохранителей весь раздолбан и раскурочен, его надо менять весь!!!! Посоветуйте (только по возможности поподробней, как его заменить целиком, в мануале ничего нет). Там есть какие-нибудь разъемы для смены блока предохранителей и реле целиком на новый??? и как его вытащить из гнезда под рулем???? Там ведь (по мануалу) с обратной стороны должны быть 2 предохранителя и несколько реле (т.е должен вытаскиваться). Как его самому поменять на новый????
Andersen
Не нужно магнитолу снимать,достаточно открутить нижнюю часть бороды,после этого засовываешь руку снизу к выключателю печки.По бокам вылючателя есть два выступа,нажимаешь на них и толкаешь вперёд и он слегка выходит с проводами,потом с помощъю отвёртки подковыриваешь контактную групу и всё выключатель у тебя в руках,сверху выключателя и стоит лампочка.Сборка в обратном порядке.У меня на это уходит обычно 10 минут,но у меня борода более старой конструкции и я её вообще не снимаю,. вынимаю подкасетник и просовываю руку
Кадетосс
А я вообще этот выключатель аккуратно отверткой подковыривал. И ничего не разбирал. Вот так!!!
Vertual
Тоже мне фокус laugh.gif
Я туда давно сиреневую электронную подсветку воткнул :roll:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.