На Kadett C стоит движок 1,2 карб солекс 30/35 недавнео сделал 1-й кап т.к. дорого было покупать 1,6 или более в неясном состоянии. к тому же нужен был и умеренный расход. хотя "дать газу" иногда хочется. поэтому и думаю, как с умеренными затратами сделать машинку резвее.
решений предложили много:
1. чип-тюнинг (слышал, но, вроде, это для тех машин, где за впуск электроника отвечает, хтоя можнет и ошибаюсь)
2. прямоток (шум не проблема, только не знаю будит ли результат)
3. замена карба на питбург 2-х камерный, либо с 2108 с трамблёром
4. поставить "колбу" - без понятия, что это такое
5. спортивные фильтр и бензонасос
6. предлагали и нитру поставить, но не знаю как это скажется на движке и каково буджет соотношение цена/эффект
конечно, есть решения заменить валы, расточить цилиндры, поменятиь клапана и вообще голову, но после капа думаю уже не актульно, да и дороговато, кажись.
исследовал движок, но так и не выяснил его тип. знаю, что 1,2 бензин.
посоветуйте, как быть, может и в своих рассуждениях я ошибаюсь.
самое лучшее на таком раритете немешать матору работать
или просто его поминять!!!
у тебя РАРИТЕТ!! нетрогай его!!
Цитата(mrackspb @ 12.6.2007, 0:11)
самое лучшее на таком раритете немешать матору работать
или просто его поминять!!!
у тебя РАРИТЕТ!! нетрогай его!!
поздно. обратно дороги нет. а насчёт раритета то будет ещё раритетнее если привести машину в порядок и немного придать ей тонких современных черт.
может стоит посмотреть тюнинг класических моторов москвичей
читал форумы, там люди жесть нереальную делают, вплодь до компрессора от тойоты .
как раз за счет него повышается степень сжатия под 95 -98 бензин, ну а так позновато ты спахватился , кп получается зря делал, я бы стайлингом занялся - хромовые диски и низко посадить
у меня нет слов
у меня нет слов
Может в юмор перетащить?
То Морж: Хотел, но нельзя же настолко глумиться над товарищем.
То Андрокс: читай форум внимательно, все ответы есть.
Цитата(ICE @ 13.6.2007, 10:10)
То Морж: Хотел, но нельзя же настолко глумиться над товарищем.
То Андрокс: читай форум внимательно, все ответы есть.
да пусть готовит боевой 1.2 скупой ведь платит дважды а глупый и скупойплатит дважды потом опять дважды и ещё раз дважды =))
То Андрокс: поменяй всётаки мотор витоге дешевле будет(сэкономишь на расходниках,ресурсе,на бензине и отдача буде раза в 2 выше по сравнению с боевым 1.2)
ты прав, но может быть его интересует сам процесс а не л.с., потренеруется , а потом поставит от омеги
мотор, хотя бы 1,8 карб . ну что-бы с проводкой мозг не иметь
/www.forum.moskvichtuning.ru
где-то была прямая ссылка на сайт от первого лица , там мужик чарджер поставил на карбовый москвич и дул он вначале 0,3 , а потом с промежуточным охладителем 0,5 или 0,6
привет! Ну как, сделал со своим чего нибудь? У меня просто почти такой же.
mrackspb
29.7.2007, 23:09
может просче его выкинуть?
Цитата(kuzmin @ 29.7.2007, 20:48)
привет! Ну как, сделал со своим чего нибудь? У меня просто почти такой же.
мотор гавно а кузов красавец!
красевец красавцем тока нахрина зеркала с зубла лепить
да и счо и стоковые -- отстой!!
а это как говорил волк в красной шапочке " чтоб каждый опель был похож на зубило"
Мля.. о наболевшем.. новые зеркала от Депо такое гАвно.. в руки взять противно..
Уж лучше от зубилы поставить.. наверное..
Мда зеркала все портят. Ее бы в черный цвет и хрома добавить...
есть и на зубилу нормальные зеркала
от 600 руб и до 2000 пара на рынках
Движок очень слабый, это точно. До зеркал пока руки никак не дойдут, самому не нравятся. Подскажите, кто знает, много хлопот с документами, если ставить движок большего объема? И есть ли 5и ступка на мой движок?
5 тупку тока если делать самому
доки можно и не оформлять (перед продажей можно старый матор поставить)
Цитата(mrackspb @ 4.8.2007, 14:46)
5 тупку тока если делать самому
доки можно и не оформлять (перед продажей можно старый матор поставить)
каробка от омеги???
там же мотор так же стоит вдоль....
афтар не сообщил как у него матор стоит
пущай больше инфы дает и фоток
а то у миня тут рикорд есть 1.8 могу подогнать двигло и каробас
Движок расположен продольно, фоток пока не могу выложить- я на даче сейчас. Какие хоть фотки выкладывать?
Задам глупый вопрос
Рельно мотор 12s до сотни коней форсировать(или хотяды до 80-ти)?
И что для этого примерно потребуется?
Murderer
30.8.2007, 16:41
У ся на таком движке переделал на безкантакную систему, т.е. поставил трамблер(девяточное). Двигатель стал работать стабильно без пропусков, тяга чуть прибавилась. Ща планирую поставить моноприск от Рено для таково движка, надо тока переходник сварганить и бензанасос в бак. В недалеком будущем хочу коп. рем. с расточкой и т.п.
Цитата(bust @ 30.8.2007, 14:30)
Задам глупый вопрос
Рельно мотор 12s до сотни коней форсировать(или хотяды до 80-ти)?
И что для этого примерно потребуется?
и действительно не особливо умный вопрос...
задаваться филосовскими вопросами зачем и кто виновать небуду...
скажу лишь что можно но стоить это будет в самом бюджетном варианте 2000-3000 $
это если тюнинговать 1.2
проще зделать как уже более известный мрак из питера или поменять мотор
либо забить болт и ездить на то что есть просто преведя его в чувство и настроив(короче не мешать работать железу)
PS от себя могу предложить 1.2 моновдрыск =)) где то за 10тр без док(оформлять в падлу) но реал если договоримся
1.2 риально просче выкинуть нахрен!!! особенно нижневальный!!!! ето 100% в памойку
есть вам повезло и у вас верхневальный типа ST то тада читай мой топ и апгрейди
до "проэкт 13"
"проэкт 13" это риальный максимум из смол блока за минимальное бабло (минимальное бабло ето 30000 руб)
дальше каждая кабылка дается вливанием бабла в геометрической прогресии
чтобы умножить силы на два нужно умножить бабло на 3, тоисть 150 -200 сил ето около 100000 руб
Цитата(mrackspb @ 1.9.2007, 1:04)
1.2 риально просче выкинуть нахрен!!! особенно нижневальный!!!! ето 100% в памойку
есть вам повезло и у вас верхневальный типа ST то тада читай мой топ и апгрейди
до "проэкт 13"
"проэкт 13" это риальный максимум из смол блока за минимальное бабло (минимальное бабло ето 30000 руб)
дальше каждая кабылка дается вливанием бабла в геометрической прогресии
чтобы умножить силы на два нужно умножить бабло на 3, тоисть 150 -200 сил ето около 100000 руб
распиши , как сделать 200 за 100.000 . очень познавательно
поставить ТУРБО!!
speedster
2.9.2007, 10:26
Цитата(mrackspb @ 2.9.2007, 1:50)
поставить ТУРБО!!
ок . распиши бюджет .
Турбо будет стоить дорого
Одна турбина стоит 30 кило рублей(средненькая) , переделка выпускной системы, замена поршневой, переделка централизованной смазки, чтобы турбина смазывалась
Это основное, а там может и еще чтонить придется купить, обойдется это рублей так в 40-50
Если гдето неправ поправьте
Цитата(bust @ 5.9.2007, 22:38)
Турбо будет стоить дорого
Одна турбина стоит 30 кило рублей(средненькая) , переделка выпускной системы, замена поршневой, переделка централизованной смазки, чтобы турбина смазывалась
Это основное, а там может и еще чтонить придется купить, обойдется это рублей так в 40-50
Если гдето неправ поправьте
смотря как делать . если тырить гавно с разборок, то можно недорого . если все делать по уму , то 200 может не хватить
Red Snapper
6.9.2007, 21:20
Ту speedster: смотрю у тебя самого машинка интересная такая. Может расскажешь что под капотом.
Ту Oll: Извиняюсь что может не в тему.
speedster
6.9.2007, 23:34
Цитата(Red Snapper @ 6.9.2007, 22:20)
Ту speedster: смотрю у тебя самого машинка интересная такая. Может расскажешь что под капотом.
Ту Oll: Извиняюсь что может не в тему.
баян . под капотом сток . ХЕ переехал в корсу
Цитата(speedster @ 7.9.2007, 0:34)
баян . под капотом сток . ХЕ переехал в корсу
корса а ??
на чём строил вплане опоры двигателя палки(полу ося) ступицы хэнд мэйд или заказывал укого...
просто интиресно(в москве пока на c20ne) ездием, хе в процессе
что по деньгам получилось
speedster
17.9.2007, 21:33
Цитата(илья @ 17.9.2007, 12:50)
корса а ??
на чём строил вплане опоры двигателя палки(полу ося) ступицы хэнд мэйд или заказывал укого...
просто интиресно(в москве пока на c20ne) ездием, хе в процессе
что по деньгам получилось
А . ступицы и полуоси подходят сток . только ступица подгоняется токарем под маленький подшипник . про деньги не скажу. в процессе . планируется сил 350 . на атмосфере)
Цитата(speedster @ 17.9.2007, 22:33)
А . ступицы и полуоси подходят сток . только ступица подгоняется токарем под маленький подшипник . про деньги не скажу. в процессе . планируется сил 350 . на атмосфере)
здорова,респект фотки есть её??? где нить модна глянуть
случайно нет для неё приборки с тахом,я бы прикупил
speedster
25.9.2007, 23:56
Цитата(илья @ 25.9.2007, 13:03)
здорова,респект фотки есть её??? где нить модна глянуть
случайно нет для неё приборки с тахом,я бы прикупил
по зиме скорее всего будет приборка с тахо, малсо, вольты , темпеатура и бензин
Цитата(speedster @ 26.9.2007, 0:56)
по зиме скорее всего будет приборка с тахо, малсо, вольты , темпеатура и бензин
сам будешь собирать из альтернативных приборов или стоковую нарыл???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.