Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старые молдинги отрываются вместе с краской ?
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
Drew
Занимаюсь сейчас внешним видом машины, пока есть время, и хочу снять старые молдинги, ибо они уже в некоторых местах отклеились и портят общий вид машины ) ...так вот хочу спросить, они отдираются вместе с краской или есть способ нормально их отклеить?
Opeler
[quote=Drew]Занимаюсь сейчас внешним видом машины, пока есть время, и хочу снять старые молдинги, ибо они уже в некоторых местах отклеились и портят общий вид машины ) ...так вот хочу спросить, они отдираются вместе с краской или есть способ нормально их отклеить?[/quote]
Зависит от состояния ЛКП. Помогает нагревание феном.
Drew
Хорошо, спасибо за совет :wink:
ICE
[quote=Opeler]Зависит от состояния ЛКП. Помогает нагревание феном.[/quote]

В своё время не помогло, снялись с краской до грунта.
Demetra
А я свои отклеивал-снялись нормально... Там сначала какие-то полоски типа резиновых к кузову приклеены, а на них уже наклеен молдинг. Так что у меня, по моему, сам молдинг даже не касается ЛКП.
djen
Ну дак не надо их отрывать. ДАН как то писал, как снимать старые молдинги. Струной срезаешь молдинг, а потом подручными средствами удаляешь клеевой слой. А потом можно воспользоваться двухстороним скотчем, и приклеить всё обратно.
Да и в книге вроде бы так же написано.
D.A.N
Молдинг аккуратно срезается струной, затем остатки скотча удаляются с помощью обычного спирта (хотя если продукт медицинский - скрипя сердцем smile.gif ). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЫВАЙТЕ ОТ МОЛДИНГА ПОЛОСКИ ФОЛЬГИ!!! Потом топорщиться будет, я так на одной стороне прокололся... Обратно наклеивается на двусторонний скотч при температуре не ниже +21, предварительно обезжирив.
воздушный змей
[quote=D.A.N]Молдинг аккуратно срезается струной, затем остатки скотча удаляются с помощью обычного спирта (хотя если продукт медицинский - скрипя сердцем smile.gif ). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЫВАЙТЕ ОТ МОЛДИНГА ПОЛОСКИ ФОЛЬГИ!!! Потом топорщиться будет, я так на одной стороне прокололся... Обратно наклеивается на двусторонний скотч при температуре не ниже +21, предварительно обезжирив.[/quote]
А как приклеить если молдинг отвалился, а полоски фольги остались на кузове ? Тоже на двухсторонний скотч ?
Drew
Так на сколько велик шанс все это дело отклеить и не перекрашивать двери ?
ICE
[quote=Drew]Так на сколько велик шанс все это дело отклеить и не перекрашивать двери ?[/quote]

10% имхо
Сергей Дождь
Ребята, если молдинг отрывается вместе с ЛКП, то этому покрытию уже пипец. Вообще снятие и установка молдинга производится при помощи проф. инструмента. Существует спец. виниловый диск на дрель, который при помощи силы трения снимает остатки двустороннего скотча не повреждая ЛКП.Молдинг нужно срезать аккуратно ( если сможешь аккуратно) или оторвать, но риск деформировать его. Затем этим кругом. Или....... Короче это гиморрой. Много время и терпения. И клей потом на двусторонний скотч. Желательно подогреть феном. laugh.gif
Сергей Дождь
[quote=Demetra]А я свои отклеивал-снялись нормально... Там сначала какие-то полоски типа резиновых к кузову приклеены, а на них уже наклеен молдинг. Так что у меня, по моему, сам молдинг даже не касается ЛКП.[/quote]
Вот эти резиновые полосочки и есть остатки двустороннего скотча, за них и речь. Клеить нужно на ровную обезжиренную поверхность.
D.A.N
[quote=воздушный змей]
А как приклеить если молдинг отвалился, а полоски фольги остались на кузове ? Тоже на двухсторонний скотч ?[/quote]
Странно... эта фольга вроде как к молдингу приварена. Когда я сдуру ее от молдинга отрывал - намучался. Наклейка молдинга без фольги - будешь как я по два раза в год переклеивать sad.gif Уже и скотч всякий разный пробовал не держится ни фига... причем скотч на дверке как зубами, а от молдинга отлипает. Через пару недель начиает топорщиться. А дальше в зависимости от погоды... Лучше искать б/у молдинг но с фольгой. Я за два года пока не нашел sad.gif только с дверками... sad.gif
Сергей Дождь
Я вообще от молдингов отказался.
воздушный змей
[quote=D.A.N][quote=воздушный змей]
А как приклеить если молдинг отвалился, а полоски фольги остались на кузове ? Тоже на двухсторонний скотч ?[/quote]
Странно... эта фольга вроде как к молдингу приварена. Когда я сдуру ее от молдинга отрывал - намучался. Наклейка молдинга без фольги - будешь как я по два раза в год переклеивать sad.gif Уже и скотч всякий разный пробовал не держится ни фига... причем скотч на дверке как зубами, а от молдинга отлипает. Через пару недель начиает топорщиться. А дальше в зависимости от погоды... Лучше искать б/у молдинг но с фольгой. Я за два года пока не нашел sad.gif только с дверками... sad.gif[/quote]

Все так и есть....Я уже мучаюсь с приклейкой... Пока езжу без одного молдинга на задней двери. Пробовал клеем супер-момент. Так вроде вначале приклеивается, а потом часа через 3-4 отваливается.
Вот думаю, если не найду б.у. молдинга, то может от какой другой машины подобрать новые ?
воздушный змей
[quote=Сергей Дождь]Я вообще от молдингов отказался.[/quote]
Можно конечно и отказаться, но молдинги как-то гармонично вписываются....красиво вобщем. (ИМХО)
djprofessor
А мне не нравятся молдинги Как то не красиво смотрится по крайней мере когда по краям отходит Это Ужас!
Думаю когда займусь внешнем видом машинки Оторву их нахрен! biggrin.gif
D.A.N
Я бы от молдингов отказываться не советовал smile.gif В отличие от многих машин на кадете молдинги по уму сделаны - на самом "толстом" месте бочины. И если какой-нибудь чудак на букву М на парковке свои двери во всю ивановскую распахивает - контакт точно на молдинг приходится smile.gif У нас парковка тесная и многие нашемарки с покоцаными боками стоят. Также если сам неосторожно дверь открываешь в соседнюю машинку тоже молдингом упираешься smile.gif
ICE
[quote=D.A.N]Я бы от молдингов отказываться не советовал smile.gif В отличие от многих машин на кадете молдинги по уму сделаны - на самом "толстом" месте бочины. И если какой-нибудь чудак на букву М на парковке свои двери во всю ивановскую распахивает - контакт точно на молдинг приходится smile.gif У нас парковка тесная и многие нашемарки с покоцаными боками стоят. Также если сам неосторожно дверь открываешь в соседнюю машинку тоже молдингом упираешься smile.gif[/quote]

Именно по этому и мучаюсь оставлять их или убирать во время предстоящей реинкорнации своего аппарата.. смотрятся имхо чмошно, но польза от них большая..
Сергей
[quote=D.A.N]Я бы от молдингов отказываться не советовал smile.gif В отличие от многих машин на кадете молдинги по уму сделаны - на самом "толстом" месте бочины. И если какой-нибудь чудак на букву М на парковке свои двери во всю ивановскую распахивает - контакт точно на молдинг приходится smile.gif У нас парковка тесная и многие нашемарки с покоцаными боками стоят. Также если сам неосторожно дверь открываешь в соседнюю машинку тоже молдингом упираешься smile.gif[/quote]

согласен на каждый из ста процентов написанного!!!

Сергей.
Сергей Дождь
У нас в городе с парковкой проблем нет laugh.gif
Drew
Вообщем попытался отклеить их, сдерались не с краской, но оставляли на двери нехилый слой какой-то черной фигни ( остатки клея? ) ...забил короче на это biggrin.gif
snap
Молдинги клеятся на обычный двухсторонний скотч. С обратной стороны резинок специально и сделаны алюминиевые полоски, чтобы держалось лучше. Отрываются от кузова достаточно просто, но желательно аккуратно сделать так, чтобы основа скотча (там что то типа ПВХ) осталась с молдингом. А дальше просто - с кузова - или как выше советовали винил-диском, или просто - аккуратно ногтем или стирашкой... С молдинга проще - намочили хорошенько растворителем или ацетоном - подождали пока пропиталось - и ногтем или чем-нибудь острым, но не режущим...
djprofessor
А я тут заметил что при открытии двери иногда моддинг пассажирской двери упирается в моддинг на крыле и мешает открытию двери :oops:
Pablo
[quote]А я тут заметил что при открытии двери иногда моддинг пассажирской двери упирается в моддинг на крыле и мешает открытию двери

[/quote]

Так подрежь чуть чуть
<Alex>
У меня край молдинга на задних дверях топорщится так, что чтобы его приложить к двери нужно достаточно сильно пальцем придавить...Ну я как типа самый умный :-)) взял ПОКСИПОЛ и на морозе нанес, прижал :-) До-о-олго держал, пока пальцы не онемели...Потом еле вытер всю эту срань с двери... Даже не верится что я мог такую хохму сам с собой отмочить :-)) До сих пор смешно...

А вот скотч я думаю тоже не удержит, уж больно сильно угол отклячивается...Думал у вас спросить какой клей есть для этих дел...Но тут советуют скотч, он не удержит , даже двухсторонний. Ну братцы не на саморез же молдинг сажать (хотя это мысль!).

Должен же быть какой-нибудь навороченный клей????типа момент марафон или ещё какой обувной может???
Морж
клепочный аппарат и на века + черный герметик чтоб под него не затикало. ставил молдинги широкие на мет. основе 1.5 = 150 р. , потребовалось три полосы , + 1 герметик клепки 5 * 15 , мужество сверлить двери .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.