Ну, мы вас с Горящим немножко по окрестностям поводили , честно говоря, уже хочется чего-то более глобального. Посему предварительно предлагаю к обдумыванию следующие варианты:
1. Реконьская пустынь. Заброшенный монастырский комплекс в лесу Новгородской области. Красивые кирпичные здания немалого размера, образец тихой борьбы природы с творениями человеческих рук. Фото здесь. Расстояние: примерно 250 км на машине, 8 км пешком (в одну сторону). Поход предполагается на пару дней. По пути заезд в Старую Ладогу (крепость) и Тихвин (монастырь).
Дороги: по Мурманскому шоссе хорошая, до Тихвина ничего, от Тихвина грунтовка (сносная).
2. Карелия, северный берег Ладоги (шхеры), мраморные карьеры в Рускеале, возможно-водопад. Рассказ (не мой) можно прочитать тут. Расстояние: километров 300 в одну сторону. Поход 2-3 дня. По пути заезд в Приозерск (крепость). Дороги: до Приозерска хавно, после Приозерска полное хавно.
3. Карельский укрепленный район плюс линия Маннергейма плюс Выборг плюс фортификация Первой мировой за Выборгом. (Сестрорецк-Белоостров-Лейпясуо-Каменка-Гаврилово-Выборг-за Выборг). На машине около 200 км и немало пешком (в одну сторону). Поход однодневный, однако с раннего утра до позднего вечера. Дороги: По Выборгскому хорошая, в районе линии Маннергейма поганенький асфальт плюс грунт, но недолго.
Требования к кандидатам: наличие своей палатки, пенки, спальника, костровой посуды и умение хотя бы минимально всем этим пользоваться; желание узнавать что-то новое; умение придти на помощь в случае необходимости; выносливость. Для варианта №3 палатка и т.п. не нужны. Не имеющие палатки могут спать и в машине, но я считаю, что это извращение.
Итак, кого привлекает возможность поездки теплой компанией, кто любит еду с костра, ночи под звездным небом и вообще родной край - выбирайте варианты. Если найдутся желающие-выбирайте вариант, пишите, обсудим поподробнее.