регулятор печки он же включатель обогрева зад. стекла( потянуть на себя)
часы
полоски горячий холодный (там только одна лампочка )
пепельница
бардачек
прикуриватель
переключатель света
аварийка
багажний
плафон салонный (включается вытягиванием выключателем освещенияна себя)
вот тут подсветка есть
QUOTE(Drew)
Сейчас возвращался домой, холодно сначала было в машине, решил печку включить, и бац, а органов управления то не видно, в потьмах кое как включил её...както все приходилось в светлое время ездить, поэтому не замечал этого :oops:
Так вот такой вопрос, все что ниже магнитолы, должно быть подсвечено с включением фар, или это фича такая ?
там лампочек туева хуча.
разбирай и меняй
Сергей
Сергей Дождь
24.8.2005, 8:07
Да, там все подсвечивается светодиодами.
QUOTE(Сергей Дождь)
Да, там все подсвечивается светодиодами.
Какими такими диодами? В Рюссельхайме об этом знают?
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.
и еще одна лампочка подсвечивает указатели возле ползунков печки.
Это хорошо что там все подсвечивается, думал уж, что это большой недостаток Кадеттов :oops:
QUOTE(Drew)
Это хорошо что там все подсвечивается, думал уж, что это большой недостаток Кадеттов :oops:
это ты со зла... со зла...
:roll:
Сергей
Сергей Дождь
24.8.2005, 23:54
[quote="Opeler"][quote=Сергей Дождь]Да, там все подсвечивается светодиодами.[/quote]
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.[/quote
]
В Рюссельхайме многое не знают про мой Кадетт. Мне мой братан-электрик напихал туда синих светодиодов.
[quote=Сергей Дождь][quote=Opeler][quote=Сергей Дождь]Да, там все подсвечивается светодиодами.[/quote]
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.В Рюссельхайме многое не знают про мой Кадетт. Мне мой братан-электрик напихал туда синих светодиодов.
[/quote] [/quote]
Так это же уже тунинг, а о нем кроме создателя вообще толком мало кто знает.
Сергей Дождь
25.8.2005, 0:16
Так это же уже тунинг, а о нем кроме создателя вообще толком мало кто знает.
[/quote]
У меня по мнению гайцов вообще сплошной "тунинг". Снимал с учета, пришлось им аккумулятор покупать за свои фары, и постоянно трения с ними...
Регулятор температуры - 1 шт.
Прикуриватель - 1 шт.
Пепельница - 1 шт.
Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
вроде всё
[quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
В переключателе режимов вентилятора 1 лампочка!
Разбирал консоль, лампочки обнаружил только в пепельнице и в прикуривателе, замена на новые ничего не дала.
В регуляторе температуры не нашел ничего, даже патрона для лампочки нету, тоже самое в вентиляторе, правда этот рубильник я не вскрывал.
Так же у меня не работает лампочка стояночного тормоза и при включении обогрева заднего стекла, загорается лампочка аккумулятора на приборке...завал бляха муха!!! Все перебирать придеца
Если найдешь почему загорается лампочка разряда при обогреве - чиркани.... Точно такая же ерунда.
[quote=Слава]Если найдешь почему загорается лампочка разряда при обогреве - чиркани.... Точно такая же ерунда.[/quote]
Если газануть лампа гаснет?
Я честно говоря не проверял, но по-моему когда хорошо едешь, то она медленнее загорается, как-то неохотно.(Дело в том, что я так проверяю не отлетел ли провод от гены, если загорается значит все ок :oops: ). Ты наверное хочешь сказать что гена слабый? Чегой-то я сам это не связывал. Сейчас домой поеду попробую, после выходных отпишу, а может и раньше.
[quote=Слава]Я честно говоря не проверял, но по-моему когда хорошо едешь, то она медленнее загорается, как-то неохотно.(Дело в том, что я так проверяю не отлетел ли провод от гены, если загорается значит все ок :oops: ). Ты наверное хочешь сказать что гена слабый? Чегой-то я сам это не связывал. Сейчас домой поеду попробую, после выходных отпишу, а может и раньше.
[/quote]
Я имел в виду, что обогрев - очень мощный потребитель, а если окислились контакты, то вообще бомба. Если гена подсел, то его мощности может не хватать.
Opeler
Она у меня выключается только если выключишь обогрев соответственно включается, если его включаешь.
Мне тут выдвинули предположение, что это так специально сделал предыдущий владелец, чтобы знать что обогрев включен, типа индикация
[quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
В переключателе режимов вентилятора 1 лампочка![/quote]
По моему Две :?:
-Одна подсвечивает режимы печки 1 2 3 выкл. (работает вместе с габаритами)
-Другая загорается когда обогрев зад. стекла включишь.
И вот вспомнил ещё вопросик: у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?
[quote=Алэксэй][quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
И вот вспомнил ещё вопросик: Когда вкл. Габариты у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?[/quote]
У меня тоже аварийка горит и часы
[quote=Алэксэй][quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
И вот вспомнил ещё вопросик: у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?[/quote]
Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.
[quote=Opeler]Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.[/quote]
Согласен :roll:
А аварийка всегда должна подсвечиваться?
[quote=Алэксэй][quote=Opeler]Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.[/quote]
Согласен :roll:
А аварийка всегда должна подсвечиваться?[/quote]
Да. Как и переключатель освещения и часы.
[quote=Opeler]Да. Как и переключатель освещения и часы.[/quote]
Ну слава богу, а то я думал что я в проводке чего попутал когда перебирал
Opeler:
Попробовал на всяких оборотах - без разницы. Плюнул.
Т.к. разряд аккум-ра загорается только от нее(а не от разряда :wink: ), то решил так оставить-проверять работает гена или нет!
Слава, проверить все ли ок с геной (не отлетел ли провод возбуждения) легко, включаешь зажигание - если лампа аккума горит - значит ок, нет - сам понимаешь
и еще, если нет возбуждения на гене - он свистит, причем громко
если я правильно тебя понял
В том то и дело - у меня лампа горит ТОЛЬКО когда включен обогрев! Ни полностью мертвый аккумулятор, ни вкл/выкл зажигания на нее ну никак не влияют, хоть ты тресни. Так что вкл обогрев - лампочка горит - значит ОК все провода на месте.
А гена в принципе нормальный. Однажды сам с дуру разрядил аккум в смерть. Ничего толкнул - покатался полчаса и нормально. Значит заряжает нормально.... :?
Прикручена у меня лампочка от комплектации gsi была, жаль не работала, стал разбираться, понятное дело с проводкой беда. Ладно, с этим разобрался, вот только не понял, для чего нужна плата в этой лампочке, на которой всякая фигня распаяна, у меня к сожалению половины платы не было, потому я и остальное отломал, да провода на прямую припоял, а самому все же интересно, что же там немцы намудрили. в мурзилке в схеме плата указана просто транзистором.
Сегодня с людьми поговорил, сказали, что просто свет должен плавно загораться и гаснуть. Ещё вопрос насколько это прикольно смотриться?
на БМВ смотрится классно...
думаю на кадетте тож нормально будет :roll:
А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?
[quote=Drew]А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?[/quote]
Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне???
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье.
[quote]Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне???
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье. [/quote]
хА ХА, Я тож сначала около месяца катался, потом с корешем на вектре проехал и заценил как у него плафон включается - думаю надо у себя попробовать
- работает
[quote=Pablo][quote]Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне???
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье. [/quote]
хА ХА, Я тож сначала около месяца катался, потом с корешем на вектре проехал и заценил как у него плафон включается - думаю надо у себя попробовать
- работает
[/quote]
Да, у меня такая же фигня была. Около полугода ездил и плафон включал открыванием двери
. Потом нашел случайно
как включать.
Кадетосс
22.12.2005, 18:49
[quote]Да, у меня такая же фигня была. Около полугода ездил и плафон включал открыванием двери . Потом нашел случайно как включать[/quote]
Ну ты дал!!!
воздушный змей
22.12.2005, 22:34
так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе
Езжу на своем Кадете уже почти 3! (Три) года!!!
Я не знал как включается свет в салоне....Точнее узнал вот сейчас только....прочитав этот форум.
Более того (наберите побольше воздуха
) ...я провел отдельную проводку и вывел выключатель на переднюю панель для включения света в салоне
МУАХАХА!!!
[quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе
Я не знал как включается свет в салоне....Точнее узнал вот сейчас только....прочитав этот форум.
) ...я провел отдельную проводку и вывел выключатель на переднюю панель для включения света в салоне
[/quote]
Эта ПЯТЬ!!!
djprofessor
23.12.2005, 10:42
[quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе
[/quote]
Эт чего Правда
Обалдеть - Спасибо за поднятое настроение
Кстати не подскажите? По бокам от приборов есть кнопочки!
Слева противотуманка задняя а справа у меня стоит принужденное включение вентилятора! Но там еще по кнопке есть которые не нажимаются
Может там нада подрезать чтоб нажималось (или надо отдельно врезать включатель) и что нибудь повесить туда -Например Неоновую подсветку под торпеду!
Уже давно валяется в шкафу а поставить все некогда
[quote=djprofessor][quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе
[/quote]
Эт чего Правда
Обалдеть - Спасибо за поднятое настроение
Кстати не подскажите? По бокам от приборов есть кнопочки!
Слева противотуманка задняя а справа у меня стоит принужденное включение вентилятора! Но там еще по кнопке есть которые не нажимаются
Может там нада подрезать чтоб нажималось (или надо отдельно врезать включатель) и что нибудь повесить туда -Например Неоновую подсветку под торпеду!
Уже давно валяется в шкафу а поставить все некогда
[/quote]
То, что не нажимается - это не кнопки, а заглушки. Так что ты их хоть в капусту накроши, нажиматься все равно не будут.
djprofessor
23.12.2005, 11:29
[quote=Opeler]
То, что не нажимается - это не кнопки, а заглушки. Так что ты их хоть в капусту накроши, нажиматься все равно не будут.[/quote]
А жаль
А куда подвесить можно подсветку? К прикуривателю или ...?
Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.
djprofessor
23.12.2005, 11:43
[quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]
В Ультра компе неонка 30см стоит 300 с копейками рубликов!
Сам в богажник боюсь пихать тк частенько крупно габаритный груз не акуратно туда кидаю (тяжелый бывает)
to djprofessor, а что мешает прикрутить провода, туда, где они должны быть, т.е. на переключалку, слева, чтобы когда выдергиваешь, свет включался?
P.S. А ни у кого случайно этой переключалки лишней нет, я бы купил или ещё как договорились, а то сегодня в ЕА зашел, спросил сколько, сказали 300 рублев, это за б.у., я им в ответ показал свою ЖАБУ и ушел. Просто у меня она глючит, либо ближний не включит, либо подсветку панели приборов, либо вообще черт знает что получаеться и ничего не работает. А ковырять её не хочу, времени нет.
Андрей KAD85
24.12.2005, 1:01
[quote=Drew]А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?[/quote]
У меня стоит плафон, в котором 3 лампочки. Средняя большая - включается при открытии дверей и при помощи кнопки габаритов/ближнего света. А слева и справа - такие лампочки, как в фарах стоят в качестве габариток. Включать их можно при помощи выключателей на самом плафоне. При включении всех трех лампочек в салоне достаточно светло. Причем вся эта конструкция стандартная, видимо, потому что GLS.
[quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]
Сам в богажник боюсь пихать тк частенько крупно габаритный груз не акуратно туда кидаю (тяжелый бывает)
[/quote]
Повесил двойную белую, Sharkoon
светит отлично
djprofessor
25.12.2005, 11:50
[quote=Mezzz][quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]
[/quote]
светит отлично[/quote]
а куда ты ее прикрутил? к акустической полке?
[quote=Mezzz][quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]
[/quote]
светит отлично[/quote]
О! покажешь как ты её присобачил :wink: 8)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.