Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подсветка
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3
Drew
регулятор печки он же включатель обогрева зад. стекла( потянуть на себя)
часы
полоски горячий холодный (там только одна лампочка )
пепельница
бардачек
прикуриватель
переключатель света
аварийка
багажний
плафон салонный (включается вытягиванием выключателем освещенияна себя)

вот тут подсветка есть
Сергей
QUOTE(Drew)
Сейчас возвращался домой, холодно сначала было в машине, решил печку включить, и бац, а органов управления то не видно, в потьмах кое как включил её...както все приходилось в светлое время ездить, поэтому не замечал этого  :oops:  

Так вот такой вопрос, все что ниже магнитолы, должно быть подсвечено с включением фар, или это фича такая ?

там лампочек туева хуча.
разбирай и меняй smile.gif

Сергей
Сергей Дождь
Да, там все подсвечивается светодиодами.
Opeler
QUOTE(Сергей Дождь)
Да, там все подсвечивается светодиодами.

Какими такими диодами? В Рюссельхайме об этом знают?
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.
dotsent
и еще одна лампочка подсвечивает указатели возле ползунков печки.
Drew
Это хорошо что там все подсвечивается, думал уж, что это большой недостаток Кадеттов :oops:
Сергей
QUOTE(Drew)
Это хорошо что там все подсвечивается, думал уж, что это большой недостаток Кадеттов :oops:

это ты со зла... со зла...

:roll:

Сергей
Сергей Дождь
[quote="Opeler"][quote=Сергей Дождь]Да, там все подсвечивается светодиодами.[/quote]
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.[/quote
]
В Рюссельхайме многое не знают про мой Кадетт. Мне мой братан-электрик напихал туда синих светодиодов. laugh.gif
Opeler
[quote=Сергей Дождь][quote=Opeler][quote=Сергей Дождь]Да, там все подсвечивается светодиодами.[/quote]
Диоды есть только в самой приборке, дальше только лампочки.В Рюссельхайме многое не знают про мой Кадетт. Мне мой братан-электрик напихал туда синих светодиодов. laugh.gif [/quote] [/quote]

Так это же уже тунинг, а о нем кроме создателя вообще толком мало кто знает. smile.gif
Сергей Дождь
Так это же уже тунинг, а о нем кроме создателя вообще толком мало кто знает. smile.gif[/quote]
У меня по мнению гайцов вообще сплошной "тунинг". Снимал с учета, пришлось им аккумулятор покупать за свои фары, и постоянно трения с ними... laugh.gif
ICE
Регулятор температуры - 1 шт.
Прикуриватель - 1 шт.
Пепельница - 1 шт.
Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)

вроде всё
Opeler
[quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
В переключателе режимов вентилятора 1 лампочка!
Drew
Разбирал консоль, лампочки обнаружил только в пепельнице и в прикуривателе, замена на новые ничего не дала.

В регуляторе температуры не нашел ничего, даже патрона для лампочки нету, тоже самое в вентиляторе, правда этот рубильник я не вскрывал.

Так же у меня не работает лампочка стояночного тормоза и при включении обогрева заднего стекла, загорается лампочка аккумулятора на приборке...завал бляха муха!!! Все перебирать придеца ohmy.gif
Слава
Если найдешь почему загорается лампочка разряда при обогреве - чиркани.... Точно такая же ерунда.
Opeler
[quote=Слава]Если найдешь почему загорается лампочка разряда при обогреве - чиркани.... Точно такая же ерунда.[/quote]
Если газануть лампа гаснет?
Слава
Я честно говоря не проверял, но по-моему когда хорошо едешь, то она медленнее загорается, как-то неохотно.(Дело в том, что я так проверяю не отлетел ли провод от гены, если загорается значит все ок :oops: ). Ты наверное хочешь сказать что гена слабый? Чегой-то я сам это не связывал. Сейчас домой поеду попробую, после выходных отпишу, а может и раньше. smile.gif
Opeler
[quote=Слава]Я честно говоря не проверял, но по-моему когда хорошо едешь, то она медленнее загорается, как-то неохотно.(Дело в том, что я так проверяю не отлетел ли провод от гены, если загорается значит все ок :oops: ). Ты наверное хочешь сказать что гена слабый? Чегой-то я сам это не связывал. Сейчас домой поеду попробую, после выходных отпишу, а может и раньше. smile.gif[/quote]
Я имел в виду, что обогрев - очень мощный потребитель, а если окислились контакты, то вообще бомба. Если гена подсел, то его мощности может не хватать.
Drew
Opeler
Она у меня выключается только если выключишь обогрев соответственно включается, если его включаешь.

Мне тут выдвинули предположение, что это так специально сделал предыдущий владелец, чтобы знать что обогрев включен, типа индикация laugh.gif
Алэксэй
[quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]
В переключателе режимов вентилятора 1 лампочка![/quote]
По моему Две :?:
-Одна подсвечивает режимы печки 1 2 3 выкл. (работает вместе с габаритами)
-Другая загорается когда обогрев зад. стекла включишь.

И вот вспомнил ещё вопросик: у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?
Drew
[quote=Алэксэй][quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]

И вот вспомнил ещё вопросик: Когда вкл. Габариты у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?[/quote]

У меня тоже аварийка горит и часы
Opeler
[quote=Алэксэй][quote=Opeler][quote=ICE]Вентилатор (ака печка) - 2 шт. (одна непосредственно в самом рубильнике)
[/quote]

И вот вспомнил ещё вопросик: у меня слабо(в пол накала) подсвечивается 2 девайса - это включатель Аварийки и включатель обогрева зад стекла?
Подскажите может это не правильно?[/quote]
Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.
Алэксэй
[quote=Opeler]Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.[/quote]
Согласен :roll:
А аварийка всегда должна подсвечиваться?
Opeler
[quote=Алэксэй][quote=Opeler]Вынужден разочаровать, когда включаешь обогрев, просто изменяется конфигурация световода и поэтому больше света передается на центр переключателя, а лампочка одна.[/quote]
Согласен :roll:
А аварийка всегда должна подсвечиваться?[/quote]
Да. Как и переключатель освещения и часы.
Алэксэй
[quote=Opeler]Да. Как и переключатель освещения и часы.[/quote]
Ну слава богу, а то я думал что я в проводке чего попутал когда перебирал smile.gif
Слава
Opeler:
Попробовал на всяких оборотах - без разницы. Плюнул. biggrin.gif
Т.к. разряд аккум-ра загорается только от нее(а не от разряда :wink: ), то решил так оставить-проверять работает гена или нет!
Mezzz
Слава, проверить все ли ок с геной (не отлетел ли провод возбуждения) легко, включаешь зажигание - если лампа аккума горит - значит ок, нет - сам понимаешь

и еще, если нет возбуждения на гене - он свистит, причем громко

если я правильно тебя понял
Слава
В том то и дело - у меня лампа горит ТОЛЬКО когда включен обогрев! Ни полностью мертвый аккумулятор, ни вкл/выкл зажигания на нее ну никак не влияют, хоть ты тресни. Так что вкл обогрев - лампочка горит - значит ОК все провода на месте. biggrin.gif А гена в принципе нормальный. Однажды сам с дуру разрядил аккум в смерть. Ничего толкнул - покатался полчаса и нормально. Значит заряжает нормально.... :?
Валера
Прикручена у меня лампочка от комплектации gsi была, жаль не работала, стал разбираться, понятное дело с проводкой беда. Ладно, с этим разобрался, вот только не понял, для чего нужна плата в этой лампочке, на которой всякая фигня распаяна, у меня к сожалению половины платы не было, потому я и остальное отломал, да провода на прямую припоял, а самому все же интересно, что же там немцы намудрили. в мурзилке в схеме плата указана просто транзистором.
Mezzz
см личку
Валера
Сегодня с людьми поговорил, сказали, что просто свет должен плавно загораться и гаснуть. Ещё вопрос насколько это прикольно смотриться? biggrin.gif
Mezzz
на БМВ смотрится классно...
думаю на кадетте тож нормально будет :roll:
Drew
А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?
Opeler
[quote=Drew]А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?[/quote]
Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне??? laugh.gif
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье. biggrin.gif
Pablo
[quote]Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне???
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье. [/quote]

хА ХА, Я тож сначала около месяца катался, потом с корешем на вектре проехал и заценил как у него плафон включается - думаю надо у себя попробовать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif - работает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дима
[quote=Pablo][quote]Ты что, еще не познал секрет включения света в салоне???
Потяни за выключатель фар/габаритов и будет тебе счастье. [/quote]

хА ХА, Я тож сначала около месяца катался, потом с корешем на вектре проехал и заценил как у него плафон включается - думаю надо у себя попробовать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif - работает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif[/quote]

Да, у меня такая же фигня была. Около полугода ездил и плафон включал открыванием двери biggrin.gif . Потом нашел случайно biggrin.gif как включать. biggrin.gif
Drew
Ааа лол...внатуре :oops: laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Кадетосс
[quote]Да, у меня такая же фигня была. Около полугода ездил и плафон включал открыванием двери . Потом нашел случайно как включать[/quote]

Ну ты дал!!!
воздушный змей
так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе biggrin.gif
Езжу на своем Кадете уже почти 3! (Три) года!!!
Я не знал как включается свет в салоне....Точнее узнал вот сейчас только....прочитав этот форум.
Более того (наберите побольше воздуха biggrin.gif ) ...я провел отдельную проводку и вывел выключатель на переднюю панель для включения света в салоне biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Drew
МУАХАХА!!! biggrin.gif
Opeler
[quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе biggrin.gif
Я не знал как включается свет в салоне....Точнее узнал вот сейчас только....прочитав этот форум.
Более того (наберите побольше воздуха biggrin.gif ) ...я провел отдельную проводку и вывел выключатель на переднюю панель для включения света в салоне biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif[/quote]
Эта ПЯТЬ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
djprofessor
[quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе biggrin.gif
Более того (наберите побольше воздуха biggrin.gif ) ...я провел отдельную проводку и вывел выключатель на переднюю панель для включения света в салоне biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif[/quote]

Эт чего Правда tongue.gif

Обалдеть - Спасибо за поднятое настроение biggrin.gif

Кстати не подскажите? По бокам от приборов есть кнопочки!
Слева противотуманка задняя а справа у меня стоит принужденное включение вентилятора! Но там еще по кнопке есть которые не нажимаются biggrin.gif Может там нада подрезать чтоб нажималось (или надо отдельно врезать включатель) и что нибудь повесить туда -Например Неоновую подсветку под торпеду!
Уже давно валяется в шкафу а поставить все некогда biggrin.gif
Opeler
[quote=djprofessor][quote=воздушный змей]так...эта....я пожалуй круче вас :oops: я дальше всех продвинулся в данном вопросе biggrin.gif

Эт чего Правда tongue.gif

Обалдеть - Спасибо за поднятое настроение biggrin.gif

Кстати не подскажите? По бокам от приборов есть кнопочки!
Слева противотуманка задняя а справа у меня стоит принужденное включение вентилятора! Но там еще по кнопке есть которые не нажимаются biggrin.gif Может там нада подрезать чтоб нажималось (или надо отдельно врезать включатель) и что нибудь повесить туда -Например Неоновую подсветку под торпеду!
Уже давно валяется в шкафу а поставить все некогда biggrin.gif[/quote]

То, что не нажимается - это не кнопки, а заглушки. Так что ты их хоть в капусту накроши, нажиматься все равно не будут.
djprofessor
[quote=Opeler]
То, что не нажимается - это не кнопки, а заглушки. Так что ты их хоть в капусту накроши, нажиматься все равно не будут.[/quote]

А жаль sad.gif
А куда подвесить можно подсветку? К прикуривателю или ...?
Drew
Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.
djprofessor
[quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]

В Ультра компе неонка 30см стоит 300 с копейками рубликов!
Сам в богажник боюсь пихать тк частенько крупно габаритный груз не акуратно туда кидаю (тяжелый бывает) laugh.gif
Валера
to djprofessor, а что мешает прикрутить провода, туда, где они должны быть, т.е. на переключалку, слева, чтобы когда выдергиваешь, свет включался?
P.S. А ни у кого случайно этой переключалки лишней нет, я бы купил или ещё как договорились, а то сегодня в ЕА зашел, спросил сколько, сказали 300 рублев, это за б.у., я им в ответ показал свою ЖАБУ и ушел. Просто у меня она глючит, либо ближний не включит, либо подсветку панели приборов, либо вообще черт знает что получаеться и ничего не работает. А ковырять её не хочу, времени нет.
Андрей KAD85
[quote=Drew]А были на КАдеттах плафоны с колесиком ? Т.е. чтобы их можно было включить самостоятельно, а не только открытием двери ?[/quote]

У меня стоит плафон, в котором 3 лампочки. Средняя большая - включается при открытии дверей и при помощи кнопки габаритов/ближнего света. А слева и справа - такие лампочки, как в фарах стоят в качестве габариток. Включать их можно при помощи выключателей на самом плафоне. При включении всех трех лампочек в салоне достаточно светло. Причем вся эта конструкция стандартная, видимо, потому что GLS.
Mezzz
[quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]

Сам в богажник боюсь пихать тк частенько крупно габаритный груз не акуратно туда кидаю (тяжелый бывает) laugh.gif[/quote]

Повесил двойную белую, Sharkoon
светит отлично
djprofessor
[quote=Mezzz][quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]

Сам в богажник боюсь пихать тк частенько крупно габаритный груз не акуратно туда кидаю (тяжелый бывает) laugh.gif[/quote]

светит отлично[/quote]

а куда ты ее прикрутил? к акустической полке?
Drew
[quote=Mezzz][quote=djprofessor][quote=Drew]Я хочу неонку в багажник повесить, чтобы светила вместо лапочки штатной.[/quote]

светит отлично[/quote]

О! покажешь как ты её присобачил :wink: 8)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.