Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: САБ
Форум Кадетт Клуба > Тюнинг > Автозвук > ИНСТАЛЯЦИИ
Red Snapper
Вот сделал такой вот девайс. Саб изобарный на двух головках 75 ГДН 1Л 4. При номинальной мощности 50 Вт раза в полтора перекрывает максимальные потребности моего, по крайней мере, слухового аппарата. Что нравится так это то что особенность строения обеспечивает плотный и в то же время упругий бас. Реальный объем 20.45 л. Усилитель лада.
Ромео
Цитата(Red Snapper @ 29.8.2007, 15:35) *

Вот сделал такой вот девайс. Саб изобарный на двух головках 75 ГДН 1Л 4. При номинальной мощности 50 Вт раза в полтора перекрывает максимальные потребности моего, по крайней мере, слухового аппарата. Что нравится так это то что особенность строения обеспечивает плотный и в то же время упругий бас. Реальный объем 20.45 л. Усилитель лада.

Молодец. thumbup.gif
PomaH
Цитата(Red Snapper @ 29.8.2007, 17:35) *

Вот сделал такой вот девайс.

бюджет какой ?
Zлой
thumbup.gif
Red Snapper
Себестоимость конструктива около пятисот рублей. В эту цифру входит и стоимость двух головок, 100 руб, но реальная рыночная стоимость около 700 рублей за блин. Поэтому указанная сумма потрачена в первую очередь на фурнитуру. ДСП лежало на балконе в ожидании превращения в кухонную мебель crazy2.gif, лежало больше двух месяцев поэтому цену не помню и в список расходов тоже не включил. Вот.
Dj Ujin
И долго ты мастерил сие творение??
Red Snapper
Временной отрезок около полутора месяцев crazy2.gif Т.е с момента начала строительства и до выхода готового продукта, из этого времени месяц в Калининграде, полторы недели в Тайшете и три дня в Бологом sad.gif , итого работы руками на день между копкой траншеи для водоснабжения в доме в деревне и пятичасовым сном crazy2.gif
Diver
Стоимость усилка стоит включить в общую смету...саб то без усилка будет неактивным???
Shyrik
Изображение
NeoM
Супер, только вот габариты.....
илья
...*?:%;№№ хотелось выругаться но нельзя...
ты мега монстр,я бы так никогда не замарочился,прям респект и уважуха...
PomaH
Цитата(Diver @ 30.8.2007, 12:29) *

Стоимость усилка стоит включить в общую смету...саб то без усилка будет неактивным???

+1
ICE
Цитата(Diver @ 30.8.2007, 10:29) *

-1 т.к. усилок по вкусу брать
а их огромное количество (от 2 т.р. и до .........)
ещё скажи, что нужно включить и установочный комплект в виде нч проводов и проводов питания + кондёра
Diver
Цитата(ICE @ 3.9.2007, 15:51) *

ещё скажи, что нужно включить и установочный комплект в виде нч проводов и проводов питания + кондёра

в данном случае интересует бюджет ДАННОЙ РАБОТЫ...
Red Snapper
Цитата(NeoM @ 31.8.2007, 18:12) *

Супер, только вот габариты.....

А знали бы вы сколько он весит !!!
Мэл
+1 тож хочу заморочиться,только хочу врезать 2 больших блина в багажник там где промежуток между аркой и фанарём. Надо делать подиум из фанеры, обшивать и врезать.
Camel
Цитата(ICE @ 3.9.2007, 17:51) *

Ну что ты!!! это же творчество... +1!
Drew
Размеры жесть, для грузовика делал чтоль ? biggrin.gif
Gromozeka
Если честно шляпа.... играть нормально не будет...
Волчара
Цитата(V6-2.5 turbo @ 4.5.2008, 15:12) *

Если честно шляпа.... играть нормально не будет...

Это на чем основанный вывод? Такие предъявы подкреплять аргументами надо, иначе ИМХО это флуд.

По сабжу. За исполнение внешнее респект. Габариты понятие субъективное, человек делал для себя, если его устраивает, то нормально. Но сделано все аккуратно!
NeoM
да никто и неглумится, сам сейчас собираю на 15" в закрытом корпусе, вот там будут и габариты и вес..а так 5+ за проделанную работу...
yurok01
ВОТ ЭТО УБИЙЦА! =))
НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПО УМУ ТО ВОПЕРВЫХ НЕ ИЗ ДСП. Т.К. ОНО НЕ ОСОБО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗВУКА. ОСНОВЫВАЮСЬ НА ПРИНЦИПЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ. ВЕДЬ ХОРОШАЯ ДЕКА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ХВОИНЫХ ПОРОД ДЕРЕВА. ЕЛЬ И ВСЕ ТАКОЕ. И РАЗМЕРЫ МН КАЖЕТСЯ ТОЖЕ ПОМЕНЬШЕ . ДОПУСТИМ В ВЫСОТУ И ШИРИНУ, А ГЛУБИНУ ПОМЕНЬШЕ. С ВЕСОМ И ГАБАРИТАМИ НАДО ПОРПАБОТАТЬ. А ТАК ВПРИНЦИПЕ НОРМАЛЕК. ДЛЯ БЮДЖЕТНОИ РАБОТЫ СОИДЕТ.
Волчара
Цитата(yurok01 @ 18.9.2008, 14:36) *

ВОТ ЭТО УБИЙЦА! =))
НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПО УМУ ТО ВОПЕРВЫХ НЕ ИЗ ДСП. Т.К. ОНО НЕ ОСОБО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗВУКА. ОСНОВЫВАЮСЬ НА ПРИНЦИПЕ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ. ВЕДЬ ХОРОШАЯ ДЕКА ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ХВОИНЫХ ПОРОД ДЕРЕВА. ЕЛЬ И ВСЕ ТАКОЕ. И РАЗМЕРЫ МН КАЖЕТСЯ ТОЖЕ ПОМЕНЬШЕ . ДОПУСТИМ В ВЫСОТУ И ШИРИНУ, А ГЛУБИНУ ПОМЕНЬШЕ. С ВЕСОМ И ГАБАРИТАМИ НАДО ПОРПАБОТАТЬ. А ТАК ВПРИНЦИПЕ НОРМАЛЕК. ДЛЯ БЮДЖЕТНОИ РАБОТЫ СОИДЕТ.

Вот тут ты заблуждаешься. Тут с точностью наоборот. Дэка гитары должна резонировать, окрашивая звук обертонами, а корпус наоборот доложен не вносить никакого окраса в звук. Дэка гитары - это звукосоздающий инструмент, динамик должен только точно передать уже записанный сигнал. Прикинь ксерокс который украшает оригинал при копировании, это круто? Из ДСП делается тюева хуча акустики в том числе недешевых и известных брендов.
sanmarch
Я чот не врубился где второй блин? Внутри? А фазоинвертор?
Без дырки саб не саб. В чем смысл КОПУСА саба? В том, чтобы грамотно выжать НИЗЫ. Для этого в 99.9% случаев в строго подобраном по объёму ящике (грубо), делают строго подобранную по диаметру и форме ДЫРКУ.. (Или дырки..это надо расчитывать), которая называется ФАЗОИНВЕРТОР. Именно в безупречном соотношении блина, корпуса, конструкции, и диаметре фазоинвертора кроется качественный бас. Плотный и не резонирующий. Без завывания и провалов ниже 40 децебел.
А так...ну врежь эти же блины в заднюю полку...
Мне ещё интересно. Усилок специально низкочастотный? Или просто усилок? Если просто...то...хм..Большая тяжёлая колонка. Нормальный саб самому очень сложно сделать.

В целом, конечно, только приветствую! В любом случае заморочился по-полной. Сделано аккуратно и добротно. Шурупов не пожалел. ))))))
Gromozeka
Цитата(sanmarch @ 14.8.2009, 10:42) *

Я чот не врубился где второй блин? Внутри? А фазоинвертор?
Без дырки саб не саб. В чем смысл КОПУСА саба? В том, чтобы грамотно выжать НИЗЫ. Для этого в 99.9% случаев в строго подобраном по объёму ящике (грубо), делают строго подобранную по диаметру и форме ДЫРКУ.. (Или дырки..это надо расчитывать), которая называется ФАЗОИНВЕРТОР. Именно в безупречном соотношении блина, корпуса, конструкции, и диаметре фазоинвертора кроется качественный бас. Плотный и не резонирующий. Без завывания и провалов ниже 40 децебел.
А так...ну врежь эти же блины в заднюю полку...
Мне ещё интересно. Усилок специально низкочастотный? Или просто усилок? Если просто...то...хм..Большая тяжёлая колонка. Нормальный саб самому очень сложно сделать.

В целом, конечно, только приветствую! В любом случае заморочился по-полной. Сделано аккуратно и добротно. Шурупов не пожалел. ))))))

сам понял что написал??? без дырки садб не саб... еще какой саб, фазик считаеться индивидуально, а это получился немного др вида корпус, всего существует порядка 15 видов корпусов, читай умные книжки по электроакустике, или хотябы изучи азы...
sanmarch
Цитата(V6-2.5 turbo @ 14.8.2009, 23:00) *

сам понял что написал??? без дырки садб не саб... еще какой саб, фазик считаеться индивидуально, а это получился немного др вида корпус, всего существует порядка 15 видов корпусов, читай умные книжки по электроакустике, или хотябы изучи азы...

Я то понял чо сказал. Ммммдаааа....... поберегу нервы....
Rustam7491
thumbup.gif Здраво! rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.