Всем привет!!! Нужна помощь, в т.ч. юридическая. Любые ссылки-сноски и цЫтаты (чтобы распечатать и положить в багажнеГ, а потом достать и прочитать в слух)…
НАЧАЛИСЬ ТРАБЛЫ С МИЛИЦИО!!!!!
Случай №1:
Машина стоит у моего дома согласно схеме (внизу).
(Одно колесо на песке, остальные на асфальте). Проверяю масло, подходит чел в штатском и происходит следующий диалог:
М: Ваши документики.
Я: Типа а тебе с какой целью?
М:Я работаю стажером в вашем ОМ, а ты нарушил правила парковки.
( Посмотрел ксиву и правда стажер-милицЫонэр.)
Я:Моя машина стоит на асфальте, ни одной травинки я не нарушаю и никому (включая проезжающие машины, пешеходов и разных букашек в траве) не мешаю… Говорю вот ещё 20-30 машин в ряд на улице стоят также…
М: Да, они тоже нарушают, но увидел и цепанул я именно тебя и попал именно ты.
Далее мы долго чета терли. Порожняк короче. Я ему в итоге говорю, мол мил человек типа давай расходитсо…
М: Мне нуна палку срубить, вот протокол, только подпиши и свободен, если в первый раз (В ПЕРВЫЙ РАЗ) тебе вообще ничего не будет… А мне палка и благодарность начальства будет. И вообще НА БУДУЩЕЕ НИ ОДНО КОЛЕСО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА АСФАЛЬТОМ И ВСЕ БУДЕТ РЕАЛЬНО, НИКТО К ТЕБЕ ПРЕТЕТЕНЗИЙ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ. (Я так и ставлю до сих пор, пусть и выпирает сильнее на дорожку, но 5 см от края асфальта вымеряю каждый вечер чуть не по линейке )).
Короче мутный этот чел был весь моск мне в?%:;л. Ну я написал в протоколе, что машина на травяном покрове не стояла, виноватым себя не считаю и т.д. и т.п, нарисовал схему и подписал. Чел сел в ПАССАТ с белыми номерами и укатил. Через неделю приходит повесткО в суд. Я не поехал ( не смог раеально по времени). Ну в суде ещё раз нарушив букву закона (три раза засылать повестко, а потом только выносить на заочку), накатали мне по полной паровозом за всех долбанных автовладельцев нашей улицы… Пришло решение суда и штраф на 400 рублей!!!
Случай №2:
Только что чинил тачку.
Проверил колеса (все на асфальте), начал раскладываться. Я всегда подкладываю кусок полиэтилена и после себя тщательно собираю мусор (я же здесь живу)!!! Положил полиэтилен, принес ящик с инструментом, разложил пакеты с деталями и скарбом (правда действительно много), но никому не мешаю, ни пешеходам ни водителям. Тока Снял воздухан, клапанную крышку, подходит милиционЭр. И происходит примерно такой диалог:
М: Вы что тут творитЕ?(Очень строго. Было бы их двое второй был бы помягше )
Я: А что такое? Я ремонтирую свою машину…Ни кому не мешаю…Про колеса что должны быть на асфальте знаю. Вот смотрите!!!!Все 4 на асфальте!!!
Дальше началось в стиле "Давил что ты станешь подстилкой кабацкой и с чаем полторта сожрал..".
М: Короче тут рядом есть сервис едь туда и чинись!!!!
Я: О здорово! Бесплатный сервис!!!Вау!!! А где именно???
М: (Смотря на снятый воздухан), а если ехать не можешь я тебе помогу…Короче Я ХОТЬ И НЕ ГИБДД, но давай документы, страховку и доверенность. Устроил тут автосервис!!!
Ну я даю ему доки, все в порядке. Машиной распоряжаюсь на законном основании…
М: А вы знаете что ремонт автомобиля на улице запрещен!!!
Я: Нет, не знал!!!(Я искренне изумилсО).
М: Я вижу как минимум 2 нарушения : 1. Ты тут разложил слишком много своих вещей (инструмент и прочее на полиэтилене) и 2 Ты поставил машину на пешеходную дорожку.
Я: Это не пешеходная дорожка!!!Это прилегающая территория!!!
М: А давай вот у женщины спросим, её недавно сбили во дворе, что она думает про таких как ты??Хочешь она на тебя заявление напишет???
Я: Я просто чинил припаркованную машину. Причем здесь я-то???
Милиционер осекся. Кстати тут я вспомнил, что его доки я до сих пор не посмотрел. Спрашиваю ( глядя на дермантиновую папку в руках и выправку понимаю, что участковый) а вы сопственно кто будете??? Он грит, я мол участковый но не ваш, а типа с соседнего дома (на чужых землях)…
Короче ещё минут 20 я пояснял ему что он не вовремя трудового чела отвлекает от важного процесса чистки долбанной сеточки масляного сепаратора и про то как было бы заеб%сь всем жить не нарушая закон (как это делаю я). В итоге он сказал, что мол давай быренько все собирай и уматывай, в след раз ремонтируй на дороге, НО ИНСТРУМЕНТ НЕ РАСКЛАДЫВАЙ ИЛИ ТОЛЬКО В СЕРВИСЕ. (на нашей узкой проезжей части запросто сбить могут. Про это он ничего не сказал. Как там ремонтировать, если в 10см вечерами носятся намарафеченые гламурные парни на дорогущих тачках, до которых никому дела нет и Шумахеры на затонированных в ноль шестерах???
Короче жесть…
Что стало понятно:
1. Если хоть одно колесо на газоне или не на асфальте по суду 400 руб в первый раз и 1500руб во второй.
2. Кому-то нечего делать.
Лет 10 назад мне один чел рассказал такую историю:
ССали они пивом в арке. Тут ППС. Ну и давай их паковать в отдел (огрызнулись они походу) Короче стоят лицом к стенке. Шмон. Тут по рации что-то типа пипец полный, разбойное нападение и т.д. и т.п. нужна срочно помощь и называют адрес. Ребзя соображает, что это соседний дом. 3 минуты неспешным шагом. Ну они уже обрадовались, что щас их отпустят… Куда вы думаете поехал "Звездный патруль"??? Правильно ссыкунов отвезли куда следует незамедлительно…
ВОПРОСЫ:
Чего делать-то??? С асфальта теперь на песок больше не съезжаю. Здесь хрен им докопатсо. Как они отличают пешеходная дорожка или прилегающая территория???
Разве за пешех дорожку не ДПС отвечает??? Почему милиция докапывается???Ведь нет у них права на это!!!Почему запрещено чинить свою собственную машину???Почему запрещено раскладывать на полиэтилене СВОИ ИНСТРУМЕНТЫ??? На все это милицЫонЭр отвечал типа есть постановление 2003 года о нарушении благоустройства!!
Как отмазываться от них. Статьи, ссылки на ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон в студио!!!!Чтобы я мог им зачитать конкретные статьи…
Поскольку есть подозрение, что они будут и дальше докапываться (есть мнение что не обходится без активистов, вызывающих СМ по телефону) НУЖЕН ПРАВОВОЙ ХЭЛП.
А пока идет борьба с безгаражниками чинящими свои авто, как и прежде на улице пьют водку, орут, дерутсо, а кругом бесконечные наркоманы до которых никому и дела-то нет. Пишите заявление тогда мы с ними разберемся(так сказал мне М). Только почему-то я ему не поверил.(
ТОЛЬКО НЕ СОВЕТУЙТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ИМ 50руб Советуйте по делу. Статьи, законы…
ЗЫ: Хорошо что пока что ГБР не выезжает аристовывать чела который меняет свечи у дома. Жесть Б%ть, жесть в кубе.
Звиняйте, что простенький рисунок 100кб (на компе ничего кроме пайнта ничего нет, пишу из гостей :-)) Гы-гы-гы).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла