InTurisT
29.10.2007, 12:34
Готовлю машину под ралли, на машине не нравится что очень ниская посадка(между коробкой и землей сантиметров 10
), машина кадетт 1.8 GSI, это так и должно быть или пружины просели? И интересуют какие поставить более жесткие пружины и аморты? Я думаю пружины поставить от 20ХЕ, а аморты плаза спорт. Жду советов!
Цитата(InTurisT @ 29.10.2007, 12:34)
Готовлю машину под ралли, на машине не нравится что очень ниская посадка(между коробкой и землей сантиметров 10
), машина кадетт 1.8 GSI, это так и должно быть или пружины просели? И интересуют какие поставить более жесткие пружины и аморты? Я думаю пружины поставить от 20ХЕ, а аморты плаза спорт. Жду советов!
ХЕ-сам по себе ниже ГСИ и жеще-не вижу смысла с него ставить на твой для ралли-Поставь с Асконы задние пружины.Аморы ты и так правильно подобрал .И если на задней балке нет стабилизатора-ставь.Ну то что усиливать кузов эт на твое усмотрение.Еси в ралли будут прыжки в обязаловку нижнюю растяжку спереди по любому если не хошь чтоб привода повылетали.Ну так как будто все(к сожалению к ралли не готовил тока к зимним кольцевым чуток но что из опыта так сказать на ваше усмотрение и если можно плиз фото в студию)
InTurisT
29.10.2007, 15:31
Цитата(Zлой @ 29.10.2007, 13:28)
ХЕ-сам по себе ниже ГСИ и жеще-не вижу смысла с него ставить на твой для ралли-Поставь с Асконы задние пружины.Аморы ты и так правильно подобрал .И если на задней балке нет стабилизатора-ставь.Ну то что усиливать кузов эт на твое усмотрение.Еси в ралли будут прыжки в обязаловку нижнюю растяжку спереди по любому если не хошь чтоб привода повылетали.Ну так как будто все(к сожалению к ралли не готовил тока к зимним кольцевым чуток но что из опыта так сказать на ваше усмотрение и если можно плиз фото в студию)
Всмысле задние пружины с асконы себе на перед? я что-то не до конца понял... Стабилизатор с чего лучше ставить десятошный или опелевский? Две распорки у меня уже стоит, спереди на стаканах и сзади трапецией. А снизу собираюсь каркас с зашитой картера сделать.
И еще вопросик может знаешь, думаю поставить главную пару от 16S (коробка F16) для лучшей динамики, она как подойдет?
mrackspb
30.10.2007, 1:42
перед ты поднимеш только с помощью вектровских пружин
зад - -вариантов масса
НО -- 10 сантиметров достаточный клиренс!! нинана ничего сним делать
ты погляди какие машины на ралли едут !! 10 см ето заглаза если ты случаем нехочеш
в ралли джипов учавствовать
ну и приетом в паваротах будеш крениться как баржа ..
пружины от 20ХЕ недадут тебе повышения клиренса особо
но вцелом мегагуд, я уже 6 лет ездю на камплекте пружин К&F для 20ХЕ и очень даволен!!
Цитата(InTurisT @ 29.10.2007, 15:31)
Всмысле задние пружины с асконы себе на перед? я что-то не до конца понял... Стабилизатор с чего лучше ставить десятошный или опелевский? Две распорки у меня уже стоит, спереди на стаканах и сзади трапецией. А снизу собираюсь каркас с зашитой картера сделать.
И еще вопросик может знаешь, думаю поставить главную пару от 16S (коробка F16) для лучшей динамики, она как подойдет?
У тебя тож стоит F16-так что главную пару можно заменить.Пружины я имел в виду на замену сзади.-Стабилизатор спереди и сзади и тока опелевские родные-они намного лучше.
AndrewGT
30.10.2007, 11:50
Попробуй на передок поставить передние пружины от 41-го москвича, только резать надо, делай на виток меньше стандартных...
спереди как уже упомянул мрак необходимы пружины от опель вектра А с двигателем 2.0
сзади целиком балку от этой вектры и пружины
защиту помощьнее усиливай крепления передних рычагов и переднюю нижнюю растяжку ставь
Если делаешь машину для ралли, незабудь про защиту картера. Многие говорят что после того как ставят нижнюю растяжку про защиту можно забыть - НЕПРАВДА! Берёшь в руки болгарку и сварку и листы по толще бери! И всё в ажурк
ugozapad
2.12.2007, 18:07
А есть фото передних распорок низ,стаконы.Может кто то может сфоткать?!
mrackspb
2.12.2007, 21:06
нижняя распорка необязательна если поперечный лонжерон новый или грамотно заменен
ЦЕЛИКОМ!!.. я уже 5 лет ездю и все в шоколаде ..
ugozapad
2.12.2007, 23:31
Цитата(mrackspb @ 3.12.2007, 0:06)
нижняя распорка необязательна если поперечный лонжерон новый или грамотно заменен
ЦЕЛИКОМ!!.. я уже 5 лет ездю и все в шоколаде ..
Ачто за ланжерон?Где он?
привет всем кто хочет сделать себе спорт подвеску за 15000р!!
http://www.tuning-park.ru/index.php?i=describe&id=1983
нахрен киты ненада, штатные пружины с кадета 20хе (например K+F) и амом сакс адвантаж газовые
и все будет супер гут! ужо 6млет так ездю вери бест сочитание
Хочу поставить пневмо подвеску. Идеи есть?
Петрович
28.1.2010, 14:59
Цитата(КАДЕТ @ 27.1.2010, 17:00)
Чтобы машина танцевала как у нигеров и латиносов
Цитата(Петрович @ 28.1.2010, 14:59)
Чтобы машина танцевала как у нигеров и латиносов
она у меня какраз сейчас танцует, когда я об кочки бьюсь!
А если задрать как у тебя я по трассе не смогу ездить (тоже будет танцевать)
Цитата(КАДЕТ @ 27.1.2010, 14:00)
хотел замутить, стал узнавать дорого было, не покарману, можт щас подешевле,интересовался около 3лет назад.
есть полный комплект оборудования, он дорогой. А мне нужны только сами подушки. Все оборудование стоит около 40 000(без работы)
Цитата(КАДЕТ @ 28.1.2010, 16:40)
есть полный комплект оборудования, он дорогой. А мне нужны только сами подушки. Все оборудование стоит около 40 000(без работы)
Все астальное где будеш брать??????????Можно по американским разборам полазить можт чо подбереш
остальное сами скрутим не проблема! Главное подушки
MаксимСаныч
1.2.2010, 15:47
Апну тему про раллийную подвеску.
посмотреть бы варианты установки нижней распорки, и защиты. если кто делал, закиньте фото плз.
так-же вопросик. стаканы мне неочень нравятся. как бы не выпрыгнули внутрь моторного отсека. есть ли способы усиления или замены?
навариваешь листовой металл--так усилишь эти места.у меня вторые чашки наварены прямо поверх родных.
нижняя распорка связывает места крепления рычагов в кузов.
верхняя тоже не помешает--она стабилизирует углы.
но если в ралли--тогда есть смысл вязаться прямо в каркас.
Есть несколько вариантов распорок.
Это верхняя :http://www.rikkar.com.ua/catalog/494/
Это нижняя бензин :http://www.rikkar.com.ua/catalog/495/
Это нижняя дизель :http://www.rikkar.com.ua/catalog/496/
Я сделал нижнюю по фотке- масштабировал в Акаде до размера между болтами 622мм.
два кронштейна и труба.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.