Началось с того, что вентилятор печки перестал дуть на 1 и 2 положениях переключателя
при этом на 3-м положении дул нормально.
стало сразу ясно, что помер резистор печки
ценник на сей девайс меня не обрадовал
в магазинах и на Экзисте 500р. (минимум 490)
естествено жуткое зеленое животное сразу подобралось к горлу и начало душить........ вобщем не поднялась рука за маленький кусочек зеленой керамики и нихрома отдать такое бабло.
когда у меня была 2109 я менял резистор,
там он выглядит по другому
на текстолитовой пластине 3 штырька, между которыми накручена нихромовая проволока
просто так
на воздухе.
пошел в магазин, и купил сей девайс (40 рублей),подключил к моторчику.
все работает,- НО видимо у ВАЗовского мотора другие параметры и Опелевский моторчик крутится слишком быстро. Т.е. на перевом положении , как с родным резистором на втором.
да и конструкция убогая, хлипкая, куда ставить и как крепить не понятно.....вобщем почти огорчившись неудачей
зашел в автомагазин просто поглазеть на стенды.
и тут на глаза мне попался резистор от 2105.
он имеет всего одну обмотку и выполнен очень прочно:
на текстолитовом основании закреплен керамический цилиндр в котором намотан сам резистор,
т.е. проволока механически защищена от внешнего воздействия ( на обороте написано сопротивление 1,5 Ом )
стоит так же 40рублей.
Купил я один подключил и........мотор сразу закрутился как будто на второй скорости.
купил второй, подсоединил последовательно и все заработало как с родным резистором.
Вытащил моторчик печки , придумал способ закрепления этих резисторов на корпусе вентилятора
нарастил проводку (синим проводом, это видно на фото), и вот смотрите как круто все получилось
переделка резистора печки
итого затраты 80р. + час работы шуруповертом заклепочником и паяльником
и еще плюс 40р на зря купленный резистор от 2109 (это вклад в научную разработку )
P.S.
TO Mrack , и не вздумай кричать что колхоз!! ( я тя знаю, ща начнешь кричать)
афигенно все работает, быстро делается а главное в копейки обходится.
и легко повторяемо, так что тему можно даже в фак потом сунуть, рядом с описание установки ВАЗовского моторчика в Опелевскую печку.