Хотелось бы узнать про порядок цен на коробку-автомат и ее работу по ее замене. Естественно, буду искать кадетт с живым автоматом, но все же... Знакомый утверждает, что это самая сложная и дорогостоящая поломка в случае кадетта, хотелось бы примерно знать, не встанет ли ремонт коробки в сумму, сравнимую со стоимостью самой машины, сколько стоит контрактная коробка автомат, ее замена (или ремонт типичной проблемы что может возникнуть).
Очень хочется автомат, один кадетт уже есть, универсал с МКПП....а по пробкам ползти хочу автомат
Но что-то меня запугали все совсем "автомат 100% накроется, прилипнешь на огромную сумму, негде коробку будет достать, никто делать не будет и.т.д"
Какие тут подводные камни? Есть ли смысл брать кадетт-автомат 88-91 годов, ведь ресурс коробки тысяч 150-200 ?
позвони мне я тебе все раскажу , а дибилов нехер слушать , ремонт коробаса на кадете копейки по сравнению с другими автоматами , все слышат звон да не знают где он .
а ресурс зависит от того как ты масло и фильтр менять будешь в нем а то есть товарищи которые не знают о существовании этих девайсов.
ремонт автомата 10000 тыщ , установка снятие 6000 тыщ.
замена масла и фильтра 1000 р.
фильтр 400-650 р. рублей в свободной продаже
запчасти новые около 5000-6000 тыщ рублей
вот и все что максимум тебе грозит
а вот теперь поди и узнай скока стоит ремонт механики и запчасти на ее ремонт
Моржик а чегожты свой автомат непочиниш коли всего 10000 ру нада?
сказалбы человеку просче - если автомат живой - обслуживай грамотно и все пучком будет
если автомат через зад работает --- выкинь и поставь ручку, т к РЕМОНТ АВТОМАТА ОБСАЛЮТНО
НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН, также само как и ремонт ручных каробок, гораздо дешевле купить
другую и прикрутить ее, и ездить на ручке дешевле
хотя если автомат жив и работает тада счастье есть!
Цитата(mrackspb @ 5.5.2008, 16:17)
Моржик а чегожты свой автомат непочиниш коли всего 10000 ру нада?
сказалбы человеку просче - если автомат живой - обслуживай грамотно и все пучком будет
если автомат через зад работает --- выкинь и поставь ручку, т к РЕМОНТ АВТОМАТА ОБСАЛЮТНО
НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН, также само как и ремонт ручных каробок, гораздо дешевле купить
другую и прикрутить ее, и ездить на ручке дешевле
а то что люди услушат типа на ауди ремонт от 50 тыщ стоит и давай гнать как старые бабки сплетницы, а на кадете 15 ну вот и раздница кому надо тот починит и все а кто поныть пришел и слезу на плечо товарища уронить тот и механику не поставит .
у меня есть 2 живых автомата на век красного кадета хватит , и ремонтить я их не хочу.
Просто выразил мысль " что нельзя верить всему что говорят , проверять самому в каждом конкретном случае".
Цитата(mrackspb @ 5.5.2008, 16:17)
Осталось только понять как отличить коробку которая рабочая и живая от той, что уже на ладан дышит
очень просто , проехаться на ней более 1 часа и все станет понятно . диагностики без разборки или стендов в россии не существует .
не надо бояться автомата,вещь надежная и чрезвычайно удобная.
морж правильно сказал,проверять лучше на ходу,в тест-драйве.
еще можно цвет масла на щупе посмотреть,что бы прозрачное было.
если акпп целенаправлено не убивать,то быстрее кузов развалиться,чем автомат накроеться.
Да да !!!! АКПП решает вопросы по городским пробкам!!!!!
А ремонт со снятием и установкой 16000руб + запчасти.
Ну по запчастям если быть точным там весь рем комплект стоит 6250руб., под заказ, едет примерно 2 недели.
Но гарантию на коробку после ремонта тебе дадут толко в том случае если и ремонтироваться и устанавливать у них будешь, тама и масло заставят у них менять, я просто все узнавал подробно,
ремонт 22250руб обойдеться + их масло = 23700 в итоге.
И всего пол года гарантии без ограничения пробега!!!!!
Одним словом я понял что надо брать автомат, запостил объяву о покупке
в "Куплю", уже и в том топике пошли обсуждения о работе коробки и о признаках ее скорой смерти...
Скорее всего мне нужен человек, который разбирается в кадетах, и особенно в коробке автомат, в ее поведении предсмертном, так сказать. Я понимаю что диагностики ее как таковой нет, но чисто субъективно....Совершенно не хочется взять кадетт с коробкой под замену (я бы взял и с умирающей коробкой, но только при соответствующей скидке с учетом ремонта, а ведь это 23-27 тыс...)
В конторы типа
Автоблиц где выезжает мастер для осмотра автомобиля на месте (смотрит краску, кузов, замеряет компрессию, делает тест-драйв, и.т.д) обращаться особо нет желания... Дорого - (3 000 руб за 1 автомобиль-осмотр), да и просто - не может один мастер знать все нюансы всех машин...Да персональный подход хочется... Вот и возникает вопрос - никто из уважаемых форумеров (съевших уже не одну собаку на кадеттах) не смог бы вписаться в такое дело, естественно не бесплатно... Съездить посмотреть машину, уличить продавца хотя бы в части его уловок, открыть мне глаза ... и таким образом создать предпосылку для реального торга...
Кто что скажет?
я тебе уже в теме куплю написал. за всю историю кадет клуба я самый большой владелец акпп оказался гы-гы .. у меня было 3 кадета с автоматом .
Отличный автомобиль, особенно с АКПП. Совсем недавно попробовал поездить за рулем этого автомобиля (своего у меня Опеля нет, но в ближайшее время хочу приобрести, с АКПП. А был за рулем машины моего друга), и мне очень понравилось!
Andersen
12.5.2008, 21:12
Позволю в тему отписаться,что у меня есть АКПП на 1,6м.и. могу продать.Полностью рабочая,только с машины сняли.так машинка под разбор зашла.
А кто мне скажет стоимость АКПП?
А вот нексии с АКПП шли? На кадет 13й встанет если да? Или там крепления разные?
Цитата(Strik3r @ 30.5.2008, 1:12)
А кто мне скажет стоимость АКПП?
А вот нексии с АКПП шли? На кадет 13й встанет если да? Или там крепления разные?
нет нексий на автомате не было.
спрашивать надо не про цену а про хотя бы наличие автомата у кого либо для начала вещь мега редкая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.