Вчера в третий раз приехал в МРЭО-2 в Стрельне - ставить купленную машину на учёт. В этот раз дождался, наконец, осмотра инспектора. Инспектор повертел с минутку зеркалом вокруг номера двигателя и заявил, что номер двигателя нанесен не заводским способом. "Либо - я вас не видел - и вы уезжаете отсюда, либо отправляю вас на экспертизу".
Я склонен думать, что это - просто придирка со стороны инспектора; предыдущий хозяин, ездивший на машине 9 лет и без проблем снявший её с учёта, точно не перебивал номера. Сомневаюсь, что кто-то делал это до него. Но как бы то ни было, на сто процентов я в этом не уверен.
Прошу всех, кто может, посмотреть на приложенные фотографии номера двигателя и сравнить его с номером вашего двигателя. Похожи ли цифры по начертанию на те, что на вашем двигателе? Кажется ли вам что-то подозрительным в том, как он нанесён, или же инспектор просто совредничал? Речь идёт о двигателе объёмом 1.3 л. и мощностью 60 л.с. на Кадете 1987 г. выпуска.
Наконец, есть ли какие-нибудь знаки, улики, которые могут помочь определить, менялся ли двигатель? Не наносится ли его номер ещё куда-нибудь, кроме самого двигателя? Хранятся ли сведения о комплектации выпущенных автомобилей у производителя? Пытался ли кто-нибудь их затребовать?
Спасибо заранее за ваши ответы.