Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: смена колодок
Форум Кадетт Клуба > Барахолка > Запросы на ремонт
DJ_TimOFFeeV
Помогите пожалуйста поменять тормозные колодки,чтоб ничего не сломать.....подскажите,опишите процесс... unsure.gif
УмныйБлондинко
Я думаю чтоб ничего не сломать(ни себе не машине) нужно обратиться в какой-нибудь сервис,или к знающему человеку))))
skv1003
Цитата(DJ_TimOFFeeV @ 18.5.2008, 23:12) *

Помогите пожалуйста поменять тормозные колодки,чтоб ничего не сломать.....подскажите,опишите процесс... unsure.gif

Во-первых: какие колодки? Передние или задние... А во-вторых: лучше, чем в "Инструкции по эксплуатации и ремонту" так, чтобы с картинками и описанием никто подробно не расскажет.
КУПИ КНИГУ!!!
DJ_TimOFFeeV
Книга есть!!Передние...просто может есть какой-нибудь ньюанс...который упустишь и сломаешь диск...
Strik3r
Диск не сломаешь. Но есть одно но. Если стоят родные супорта (Делко?) - то это очень гнилое дело crazy2.gif Вооружись молотком, и работай им что бы все влезло на место crazy2.gif
skv1003
Цитата(DJ_TimOFFeeV @ 18.5.2008, 23:36) *

Книга есть!!Передние...просто может есть какой-нибудь ньюанс...который упустишь и сломаешь диск...

Да сломать там в принципе ничего нельзя! Всё железное. Домкрат, снял колесо, выбил два штыря, держащие колодки, вынул-вставил, вбил один штырь, поставил пружинные пластины, аккуратно вбил второй (не забывая фиксировать пружины) И ВСЕ! ДА!!! Не забудь колесо на место поставить thumbup.gif

Цитата(Strik3r @ 19.5.2008, 0:46) *

Диск не сломаешь. Но есть одно но. Если стоят родные супорта (Делко?) - то это очень гнилое дело crazy2.gif Вооружись молотком, и работай им что бы все влезло на место crazy2.gif

А для чего молоток??? Просовываешь отвертку помощней или монтировку между диском и внутренней колодкой и задвигаешь тормозной цилиндр во внутрь bash.gif
Мэл
Цитата(УмныйБлондинко @ 18.5.2008, 23:16) *

Я думаю чтоб ничего не сломать(ни себе не машине) нужно обратиться в какой-нибудь сервис,или к знающему человеку))))

ну он как-бы к нам и обратился...)))
Andrik
Если после замены не будет тормозить надо прокачать.
Морж
уважаемый диджей , я понимаю что дилжеи не считают что нужно читать инструкцию к машине но все же я призываю к написанному.
иначе есть замечательные сервисы где возмут 1000р за 10 мин операцию которую может сделать и моя жена .
есть тема требуется помощь и подтема в ней тормозная система вот там нужно будет спросить если все же инструкция в мануале не поможет поменять колодки . хотя боюсь что если инструкция не поможе то и совет тоже не поможет.

для сравнения скажу что за 3 года или скока я тут на форуме это первый вопрос как вцелом поменять колодки.

тормазной диск если ты сломаешь я приеду посмотрю на это .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.