Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Kadett D 1.2k -> 1.8i
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Андрей Kost
Привет всем форумчанам..
даже не знаю с чего начать :unsure:
Начну с того, что достался мне Кадет Д.. :D
было ето весьма потрепаное не легкой жизнью устройство передвижения, ибо мотор 1.2 и 4-х ступка кпп никакого удовольствия от езды не приносили :(
кузов также бил немного подустпвшый и гнилой на задних арках.. релишся я на реставрацию+замену двигла и кпп+ тюнинг сразу..
за дело взялся зимой еще, и делаю до сих пор.

Двиг был приобретен 18SE, с кадета Е, с коробкой ф16, со всей проводкой даже по кузову, навесным и всем что еще надо. проводку решыл прокладывать от Ешки целую, переделывать некоторые фишки, типа задних фонарей и тд.. также електробензонасос выносной прицепить от Ешки и шланги\трубки от него к подкапотному пространству.. с двиглом геморою многовато, но игра стоит свеч :) получилась шустрая машынка.
все присоединив и проверив, мотор завели без проблем. работает как часики.

по кузову и тюнингу..
все поврежденные места били поварени\зачищени, обработаны и заделаны. готовим к покраске.
заварил все ручки и личинки замков на всех дверях, (будет открываться с пульта каждая дверка отдельно)
заварил дирки от шильдиков, номеров и ручки отрывания на крышке багажника
нахмурен капот, а-ля badboy look.
диски "15 уже поставлены. но что-то смотрятся маловатыми.
все что выше описано, уже сделано.
также будут установлени оригинальние GTE-шовские накладки на арки+пороги+козирек на крышу. и будут покрашени в цыет кузова.
диски "15 уже поставлены. но что-то смотрятся маловатыми.
сейчас машына готовиться под покраску.. уже перешпаклеваная и проявлена грунтом. будет еще дотираться. и окрашена будет в два цвета :) полний ексклюзив.
все делаю сам, друзья также помагают иногда)

а, еще.. машина делается в стиле Old School, без всякий пластикових обвесов и тд. по моему мнению, машына старая и ей ето просто не подходит.
с виду почти сток, лиш мелкие но важные детали.. ориджинал бампера, оптика (где достать тюнинговую, то не всякий лексус стайл..?)
подвеску занизить.. ех, планов много : )))
жду отзивов, пожеланий, советов.если что интересно - спрашывайте :)

дальнейшие роботы и фотоотчет буду вешать сюда.
Андрей Kost
пару фото:
сварочные роботы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
мойка двигла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
первый выезд с гаража с новым мотором thumbup.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
и сам мотор
подгонка и примерка арок и порогов GTE
капот бедбой лоок в процессе
грунтовка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

а вот так в планах он будет покрашен
severcome
Зачет)а как с документами на 1.8?
AduiDas
Как с ГУРом? собираешься ставить? Задние дисковые? Передние стойки наверное уже с Е-шки?
С проводкой все правильно сделал, это и проще и надежнее. Заоодно торпеду меняй и сиденья.
Остается только пожелать удачи и чтоб хватило терпения все сделать достойно!
Андрей Kost
с доками пока никак)) "ай лав юкрейн")) если "ай хев а френд" в гаи, то ето не проблема)))
та и номер мотора у в тех паспорте не указан.. и гайцы не думаю что сильние спецы в движках кадетов.

ГУРа нету, ставить не буду наверное.. и так нормал..
зад барабаны, со временем поменяю на диск. наверное.
стойки сток пока тоже. надо будет просадить, а то высокая очень)))
...донор был без салона, поетому торпеды и сиденей нету. и вообще салон буду делать после того как доделаю внеш. вид.
там увидим) мож рекаро какието найду. и хочу черний салон.. и двери, и сиденья и потолок crazy2.gif
с терпением нормал.. делаю просто в свободное от роботы время, и не спешу, для езды пока есть служебный автомобиль )
AduiDas
Цитата(Андрей Kost @ 3.8.2008, 19:57) *

с доками пока никак)) "ай лав юкрейн")) если "ай хев а френд" в гаи, то ето не проблема)))
та и номер мотора у в тех паспорте не указан.. и гайцы не думаю что сильние спецы в движках кадетов.

ГУРа нету, ставить не буду наверное.. и так нормал..
зад барабаны, со временем поменяю на диск. наверное.
стойки сток пока тоже. надо будет просадить, а то высокая очень)))
...донор был без салона, поетому торпеды и сиденей нету. и вообще салон буду делать после того как доделаю внеш. вид.
там увидим) мож рекаро какието найду. и хочу черний салон.. и двери, и сиденья и потолок crazy2.gif
с терпением нормал.. делаю просто в свободное от роботы время, и не спешу, для езды пока есть служебный автомобиль )

Номер мотора указан в регистрационной карточке в ГАИ, поэтому сильно не обольщайся и в движках они нормально разбираются, когда чуствуют что могут реально бабла срубить. У тебя на блоке что написано спереди большими буквами )))) Ну точно не 1.2 )))) Но Д-шки были с 1.8, поэтому перерегистрировать - вопрос только времени и денег.
Стойки поменяй, там подшибники другие, тем более что ты поставил 15-й радиус. И тормоза менять передние надо сразу. Задние барабаны очень маленькие у тебя, я бы искал балку сейчас пока не ездишь и главный тормозной... Сайлентблоки передних рычагов маленькие однозначно под замену если хочешь сберечь резину да и ездить нормально, на 1.8 они совсем другие, чем на 1.2, и задние я бы тоже посмотрел.
Просаживать я ничего бы не стал, пока салон не поставишь. Машина разобранная, потому и высокая такая - легкая.
Андрей Kost
раз таки дела, знач прийдеться регистрироваться.. blink.gif
за советы по ходовой спасибо rolleyes.gif
задние барабаны кстати с ешки той тоже поставил пока.
а просажывать и собирался после того как доделаю салон и дт..

кстати.. как вам вариант покраски? может быть или думать чтото другое?
хочу в два цвета и чтоб не как все. один цвет полюбасу должен бить коричневый...
BandEROS
цвет норм, можно тоненькую полосу бежевого пустить по порогам, по всему периметру

может как то так, смотри сам
ugozapad
Двищка у тя 18е вроде..... crazy2.gif Ты откуда???город...А цвет один делай мне кажется не актуально в два,да запоменаеться лихо drag.gif ....А так зачётненько...
Андрей Kost
я со Львова)
движка 18SE пишет на блоке.. а цвета хочу два чтоб именно заметний бил кадик а не как все)
NeoM
Супер. просто жутко интересно что получится у тебя....успехов
Еще на одну D-ку приюавилось....
Андрей Kost
Д-шки правят миром)))))
Морж
чтож двигло то такое убогое взял?? надо сразу было seh собирать
Андрей Kost
просто подвернулось нормальное, вот и взял.. 2.0 16V незнаю или понянул бы по деньгам..
bust
У меня точно такой же кадетт как у тебя, черного цвета crazy2.gif такой же мотор 1.2
Вопрос: шрусы ты менял? или оставлял стоковые?
На твои фотки гляжу и своего вижу crazy2.gif , ну ничё и я так заморочусь
А стойки от Е-шки подойдут чётко?
AduiDas
Цитата(bust @ 5.8.2008, 20:40) *

У меня точно такой же кадетт как у тебя, черного цвета crazy2.gif такой же мотор 1.2
Вопрос: шрусы ты менял? или оставлял стоковые?
На твои фотки гляжу и своего вижу crazy2.gif , ну ничё и я так заморочусь
А стойки от Е-шки подойдут чётко?

Стойки от Е подойдут нечетко )))) там же опоры другие.
Андрей Kost
AduiDas, а как же стойки тогда станут? на родные опорние ставить их или как?
bust, шрусы ставил от ешки вместе с мотором и коробкой.
AduiDas
Цитата(Андрей Kost @ 6.8.2008, 0:04) *

AduiDas, а как же стойки тогда станут? на родные опорние ставить их или как?

Опоры от Е снимать, от Д ставить. Верхняя тарелка пружины пружина и стойка остаются от Е, амортизатор одинаковый. Тяги рулевой рейки снимать и менять местами - на стойках от Е палец рулевого наконечника смотрит вниз, а не вверх как на Д. Просто перекрутить рулевые наконечники можно на 180 градусов, но стоять будут криво, они ведь не симметричные. Ну и на развал схожение после этого само собой.
Андрей Kost
спасибо за совет) надо будет заняться етм...
Вторник или среда - покраска!! :-)
Андрей Kost
итак, вчера, забрал кадик с малярки..
виставляю фотки, только сделал ))
за вчера поставили только окна и уплотнители и фонари)
так что фотки без баперов, фар, решетки, гте-шних арок и порогов и еще миллиона всякой мелочи)))

жду отзивов)
Salcomagus
отличный кадег! всем на зависть=)
Андрей Kost
Salcomagus, спасибо, старался wink.gif
поставил арки, погори, спойлерок.. ) сборка продолжаеццо)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

вчера бил полноценний тест драйв)))
тюненая девятка с тюненим мотором и коробкой проиграла уличную схватку))

в планах так занизить подвеску thumbup.gif
NeoM
А зеркала менять будешь? Если будешь фото в студию.....
Андрей Kost
буду, пока с Ешки, покрасил в цвет...
потом будет альтернатива, ДТМ стаел)
NeoM
а выпуск ставил какой, с донора?
Андрей Kost
Цитата(NeoM @ 29.8.2008, 10:51) *

а выпуск ставил какой, с донора?

випус можна сказать самодельний)) немного с донора, немного просто с труб.. в конце банка прямоточная
NeoM
Ясно, а то я и смотрю что-то не то, ну и как тебе выхлоп...?
Андрей Kost
та нормал) проблем нет))
Andrik
Почему продал ???
Андрей Kost
продал по причине болезни задним приводом и Дрифтом и покупкой бмв е30 купе 2.0 ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.