Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Система охлаждения
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Вопросы о Kadett D
Toriku
fuk.gif Вопросс в следующем.Поменял все патрубки системы охлаждения,залил новый тосол.поездил неделю,а потом заметил что тосол начал куда то уходить.Объем системы 7 л,я уже залил 9.Думал полетела прокладка на головке,нет уровень масла не растет,патрубки герметичны подтеков нет,что делать? fuk.gif
NeoM
А в салоне смотрел, и заполни профиль пожалуйста.?
Hardcore
Был случай, что антифриз приходилось частенько доливать. А оказалось, что на патрубке от головки небольшая трещина внизу, антифриз на холостых не капал, поэтому нашёл её с трудом - в один прекрасный момент оттуда еле-еле испарялся антифриз.
Toriku
а в салоне где смотреть
NeoM
ну я так думаю где печка, нижний чехол снимаешь наверное все сам увидишь......ну подтеки или еще что-нибудь...
colon_27
Вопросик.
Долго искал где находится датчик температуры двигателя, (13S)
В мануале ничего нет.
Нашел предположительное место - на впускном коллекторе, сверху, в районе 1го цилиндра. Там отверстие а в нем медяшка. Подозреваю что предыдущий хозяин оторвал его. Как заменить датчик?
И еще, в мурзилке рекомендуется много жидкостей, в том числе и "тосол". Какую лить?
Спасибо.
Hardcore
Датчик правильно нашёл. Он латунный, отворачивается ключом на 10. Про тосол уже много писали, посмотри на форуме. Пишут, что очень плохо для нашего блока. Надо антифриз.
colon_27
Ага, спасибо.
Значит это его часть торчит. Не знаю как теперь его оттуда выкывырнуть. Там внутри осталась только резьбовая часть. а датчика самого нету (т.е. внешняя обойма без шестигранника, видать оторвали).
Как вывернуть есть соображения?
Пытался вывертышем, а он даже с места не трогается. Он там че на герметике что ли???
Мэл
Цитата(colon_27 @ 2.10.2009, 8:34) *

Ага, спасибо.
Значит это его часть торчит. Не знаю как теперь его оттуда выкывырнуть. Там внутри осталась только резьбовая часть. а датчика самого нету (т.е. внешняя обойма без шестигранника, видать оторвали).
Как вывернуть есть соображения?
Пытался вывертышем, а он даже с места не трогается. Он там че на герметике что ли???

подзакис наверное. Надо попробовать погреть.
Pendipinnobre
sergik-vk, вещь интересная и полезная хотя меня вполне устраивает и родная система....если есть желание и возможность то ставь лишним этот прибомбас не будет, только вот не понял

"Блок управления электровентилятором системы охлаждения «СиличЪ» позволяет:снизить расход топлива; "за счет чего он снизится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.