![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кашински |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.5.2010 Из: Таганрог/Геленджик Пользователь №: 8 857 Имя: Владимир Авто: opel kadett e 1.3s Пол:мужской ![]() |
собственно решил начать и я дневник ремонта, так как я тут новенький, то сразу представлюсь. Владимир, 20 лет и мой спутник опель кадетт, 23 года
![]() Автомобиль достался от отца, в связи с покупкой нового. поводить мне его пока не удалось)) так как после получения прав сразу же занялись его ремонтом. до начала дневника и вообще идеи его создания было проделано: 1. замена тормозных дисков 2. замена колодок зад/перед 3. замена генератора 4. замена всех фильтров 5. замена сальников клапанов 6. постепенная замена прокладок по ходу работы ![]() 7. новый аккумулятор 8. новая резина 9. отмывание салона от столетней пыли 10. ремонт ГТЦ 11. самодельный плафон (временно) на данный момент автомобиль продолжает простаивать в ожидании возвращения ГБЦ на место) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() продолжение естественно следует) Сообщение отредактировал Кашински - 23.7.2010, 9:53 -------------------- |
TransF |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской ![]() |
А де фотки самой машинки?
-------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Кашински, я не пойму, это ты умудрился шлейфануть ГБЦ и даже не почистить коллектор впускной? O'_o
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
StalkerO_o |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской ![]() |
а я только из-под Геленджика) Успехов!
-------------------- |
Кашински |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.5.2010 Из: Таганрог/Геленджик Пользователь №: 8 857 Имя: Владимир Авто: opel kadett e 1.3s Пол:мужской ![]() |
машинки будут фоты, просто второпях делал) Strik3r, всё безусловно будет чиститься и мыться))
вот таким ужасом он предстал передо мной в день приезда кстати ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кашински - 24.7.2010, 4:37 -------------------- |
TransF |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской ![]() |
Да нормальный кадик не чё ужасного в нём нет думаю
для своих годов вполне, у мя точ в точ такой же тока терь ещё и жопа заломленая ![]() -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Кашински |
![]()
|
всё руки не доходили до интернета, за всё это время ожили тормоза (спасибо кедотоводам), вернулась на место ГБЦ с новыми сальничками и толкателями, всё прошлейфовано, посажено, заменено масло (Esso Ultra 10W-40), пришли заказанные ранее передние аморты (теперь правда не знаем как установить, ибо нет нужных приспособлений) ну и собсна немного фот
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
TransF |
![]()
|
МолодЭц!
А ручка подрулевая это с верки А она на экзисте рублей 700 стоит не оригинал конечно http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...87-80c7ae913808 Сообщение отредактировал TransF - 6.8.2010, 16:35 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Кашински |
![]()
|
тю. я и не знал что с верки)) спасибо) а то подогнали, я чо та подумал, что ксюховская) такой вопросик, есть ли вариант вообще самим поменять передние аморты без спец ключей, а то гремит на кочках, аш боязно
-------------------- |
StalkerO_o |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 20.7.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 7 476 Имя: Вячеслав Авто: ВАЗ-21103 Пол:мужской ![]() |
ну... как минимум, тиски нужны. а вообще, за замену их дорого не возьмут. я менял, кажется, рублей за 700 с опорными подшипниками
-------------------- |
Кашински |
![]()
|
а. ну это еще по божески, надо тогда проходить ТО, да ехать менять)
-------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Кашински, реально самому. Понадобится ключ для задержки штока аморта, и съемник пружин. Можно взять "погонять" на любом более-менее знакомом СТО. Не имея опыта провел такую операцию очень просто.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Кашински |
![]()
|
опять уехал на машину и не успел пройти ТО...по приезду хочу забрать кадетку с собой и уже по чуть продолжать восстановление.
а пока в раздумьях о машине пришла такая идея ![]() стоит ли заморачиваться и делать капот единый с решоткой? или идея рубля ломанного не стоит? ![]() -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
Мне кажется больше гемору, чем плюсов во внешнем виде
![]() -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Кашински |
![]()
|
может ты и прав) сейчас наверно лучше позаботиться о подготовке к зиме, чем о внешнем виде)
-------------------- |
Руфик |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской ![]() |
опять уехал на машину и не успел пройти ТО...по приезду хочу забрать кадетку с собой и уже по чуть продолжать восстановление. а пока в раздумьях о машине пришла такая идея ![]() стоит ли заморачиваться и делать капот единый с решоткой? или идея рубля ломанного не стоит? ![]() На ауди бочку становится походей ![]() -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Кашински |
![]()
|
ага)) тоже заметил это)) тока ауди не хмурая, а унылая))
-------------------- |
Sant |
![]()
|
![]() Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 17.7.2009 Из: Калининград Пользователь №: 7 469 Имя: Евгений Авто: Kadett 1.6 С16NZ 1991 год,Опель Кадетт E 1.3N, 60 лошадей, 1984 год - продан Пол:мужской ![]() |
С одной стороны будет так сказать эксклюзив, если нравится - надо делать))
Но, лучше бы все же к зиме быть готовым, у нас в Калининграде метеорологи обещают самую суровую зиму за последние то ли 60 лет или больше.. короче не важно.. Морозец ударит до - 40 =) |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
На ауди бочку становится походей ![]() стоит однозначно! Реально бодро и функционально даже я бы сказал! -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 0:56 |