Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОPEL Kadett 1.3s
Форум Кадетт Клуба > Клубные дела > Дневники ремонта
Кашински
собственно решил начать и я дневник ремонта, так как я тут новенький, то сразу представлюсь. Владимир, 20 лет и мой спутник опель кадетт, 23 года icon_pot.gif

Автомобиль достался от отца, в связи с покупкой нового. поводить мне его пока не удалось)) так как после получения прав сразу же занялись его ремонтом. до начала дневника и вообще идеи его создания было проделано:
1. замена тормозных дисков
2. замена колодок зад/перед
3. замена генератора
4. замена всех фильтров
5. замена сальников клапанов
6. постепенная замена прокладок по ходу работы huh.gif
7. новый аккумулятор
8. новая резина
9. отмывание салона от столетней пыли
10. ремонт ГТЦ
11. самодельный плафон (временно)
на данный момент автомобиль продолжает простаивать в ожидании возвращения ГБЦ на место)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

продолжение естественно следует)
TransF
А де фотки самой машинки?
Strik3r
Кашински, я не пойму, это ты умудрился шлейфануть ГБЦ и даже не почистить коллектор впускной? O'_o
StalkerO_o
а я только из-под Геленджика) Успехов!
Кашински
машинки будут фоты, просто второпях делал) Strik3r, всё безусловно будет чиститься и мыться))
вот таким ужасом он предстал передо мной в день приезда кстати blink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
TransF
Да нормальный кадик не чё ужасного в нём нет думаю

для своих годов вполне, у мя точ в точ такой же тока терь ещё и жопа заломленая crazy2.gif
Кашински
всё руки не доходили до интернета, за всё это время ожили тормоза (спасибо кедотоводам), вернулась на место ГБЦ с новыми сальничками и толкателями, всё прошлейфовано, посажено, заменено масло (Esso Ultra 10W-40), пришли заказанные ранее передние аморты (теперь правда не знаем как установить, ибо нет нужных приспособлений) ну и собсна немного фот
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла еще может есть у кого такой же только для дворников, приобрёл бы, потому что асимметричные и абсолютно разные переключатели не радуют)
TransF
МолодЭц!

А ручка подрулевая это с верки А она на экзисте рублей 700 стоит не оригинал конечно

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...87-80c7ae913808
Кашински
тю. я и не знал что с верки)) спасибо) а то подогнали, я чо та подумал, что ксюховская) такой вопросик, есть ли вариант вообще самим поменять передние аморты без спец ключей, а то гремит на кочках, аш боязно
StalkerO_o
ну... как минимум, тиски нужны. а вообще, за замену их дорого не возьмут. я менял, кажется, рублей за 700 с опорными подшипниками
Кашински
а. ну это еще по божески, надо тогда проходить ТО, да ехать менять)
Strik3r
Кашински, реально самому. Понадобится ключ для задержки штока аморта, и съемник пружин. Можно взять "погонять" на любом более-менее знакомом СТО. Не имея опыта провел такую операцию очень просто.
Кашински
опять уехал на машину и не успел пройти ТО...по приезду хочу забрать кадетку с собой и уже по чуть продолжать восстановление.
а пока в раздумьях о машине пришла такая идея
Изображение
стоит ли заморачиваться и делать капот единый с решоткой? или идея рубля ломанного не стоит? huh.gif
Strik3r
Мне кажется больше гемору, чем плюсов во внешнем виде crazy2.gif
Кашински
может ты и прав) сейчас наверно лучше позаботиться о подготовке к зиме, чем о внешнем виде)
Руфик
Цитата(Кашински @ 19.9.2010, 16:55) *

опять уехал на машину и не успел пройти ТО...по приезду хочу забрать кадетку с собой и уже по чуть продолжать восстановление.
а пока в раздумьях о машине пришла такая идея
Изображение
стоит ли заморачиваться и делать капот единый с решоткой? или идея рубля ломанного не стоит? huh.gif

На ауди бочку становится походей sad.gif
Кашински
ага)) тоже заметил это)) тока ауди не хмурая, а унылая))
Sant
С одной стороны будет так сказать эксклюзив, если нравится - надо делать))
Но, лучше бы все же к зиме быть готовым, у нас в Калининграде метеорологи обещают самую суровую зиму за последние то ли 60 лет или больше.. короче не важно.. Морозец ударит до - 40 =)
BLINDNESS
Цитата(Руфик @ 22.9.2010, 16:27) *

На ауди бочку становится походей sad.gif

стоит однозначно! Реально бодро и функционально даже я бы сказал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.