а вот такая проблема с поворотником :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
а вот такая проблема с поворотником :) |
wabbit |
14.1.2006, 20:46
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 28.9.2005 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 310 Пол:мужской |
что-то тут не так. :wink:
В какой-то момент сбойнул поворотник - тот, что направо. Передний правый мигает бешено и быстро ,а задний умер. Плюс к этому при габаритном свете правая фара не горит, а при ближнем свете одинаково ярко горят обе фары. Раньше шевелил провода у лампочек в багажнике - а теперь не помогает вот так то. Может есть экспресс-подсказка? поеду к электронщикам ставить ЦЗ, обещали заодно все пофиксить. Боюсь, что поеду только после сессии.. то есть в феврале. Вот такие мелочи... -------------------- |
Сергей |
14.1.2006, 21:32
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(wabbit) что-то тут не так. :wink:
В какой-то момент сбойнул поворотник - тот, что направо. Передний правый мигает бешено и быстро ,а задний умер. Плюс к этому при габаритном свете правая фара не горит, а при ближнем свете одинаково ярко горят обе фары. Раньше шевелил провода у лампочек в багажнике - а теперь не помогает вот так то. Может есть экспресс-подсказка? поеду к электронщикам ставить ЦЗ, обещали заодно все пофиксить. Боюсь, что поеду только после сессии.. то есть в феврале. Вот такие мелочи... У меня часто мигал, когда в переднем отсутствовала лампа поворотника. Висел пустой разъем. Сергей. -------------------- Тирекс
|
wabbit |
14.1.2006, 21:35
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 28.9.2005 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 310 Пол:мужской |
то есть тут может обратная история? задняя лампочка отходит например..
-------------------- |
Сергей |
14.1.2006, 21:41
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
QUOTE(wabbit) то есть тут может обратная история? задняя лампочка отходит например..
Возможно. Я бы для начала, местами их поменял. Думаю, одна из лампочек кортнула уже . Сергей. -------------------- Тирекс
|
wabbit |
14.1.2006, 22:10
|
ходил только что к машинке.. ну в общем все банально оказалось - лампочка заднего поворотника поломалась. Сбила меня с толку то что передний "бешено моргал" и то, что лампочки я задние все эти менял месяца два назад.
Вот мне что интересно: сзади у машины два фонаря в каждом по 3 лампочки: одна двухконтактная, и две одноконт. В правом фонаре это габариты/стопсигнал, поворот, задний ход. В левом нафиг третья лампочка если там нету заднего хода? Вобщем, я эту ненужную лампочку и поставил взамен сломанной. Проверил - все теперь работает как надо. Только на габаритах правая фара не горит. Видимо это уже другая история. -------------------- |
wabbit |
14.1.2006, 22:11
|
Сергею спасибо, на мои глупые вопросы отвечает в темах
-------------------- |
Сергей |
15.1.2006, 0:12
|
QUOTE(wabbit) Сергею спасибо, на мои глупые вопросы отвечает в темах
Это не глупые вопросы. Это нормальные вопросы человека - новичка в чем-либо. Мы всю жизнь учимся. Не дрейфь и спрашивай всегда, даже, если потом косо смотрят, знай, что это не те люди, с которыми тебе потом в разведку идти. Во как сказал. Сергей. -------------------- Тирекс
|
wabbit |
15.1.2006, 0:14
|
не дрейфю Спасибо за поддержку, всегда это приятно, а происходит не так часто как могло бы быть
-------------------- |
Baron |
15.1.2006, 14:51
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Лампочка поворотника может бешенно моргать если одна из лампочек в цепи отсутсвует или перегорела, например. Это сделано специльно, для того чтобы известить водителя о том что одна из лампочек перегорела и он ее заменил.
По карйней мере на девятках наших так. Не исключено что и на опелях такая система. |
Кадетосс |
15.1.2006, 14:54
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 10.11.2005 Из: ЛенОбл Пользователь №: 414 |
Это особенность реле!!!
-------------------- Рожденный быть повешенным не может быть застрелен...
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:37 |