Ремонт датчика уровня топлива, Решение проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт датчика уровня топлива, Решение проблемы |
Hopson |
13.2.2007, 12:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.4.2006 Из: Рязань Пользователь №: 2 203 Пол:мужской |
Всем привет !! Похоже решил проблему ремонта датчика уровня!!! Может конечно я и не первый, кто это придумал, но если кому поможет буду очень рад !! Короче все предельно просто !! Покупается датчик уровня от Нексии и тупо меняется пластина, она там точно такая же... в Exist.ru датчик от ксюхи стоит 500 рублей... Сам, правда еще не сделал, но датчик заказал, к концу недели должны привезти и в выходные сделаю и будет мне счастье Если интересно кому, могу сделать фотоотчет...
|
sorex |
20.5.2008, 23:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2008 Из: Санкт-Петербург, ул. Софийская Пользователь №: 6 153 Имя: Антон Авто: Kadett 1.3N + Irmscher инжектор + 2108 зажигание Пол:мужской |
Вообщем небольшой вопрос к соклубникам: на датчик уровня приходят 2 провода один одевается такой круглой пимпочкой на контактный штырек (цвет провода не помню но это не масса) а второй провод который масса куда должен быть прикручен ? к баку ? или на круглую часть его хорошо заземлить ? (из которой выходят штуцера ), просто у меня сейчас он вручен рядом просто в кузов и в большинстве случаев когда едеш то стрелка просто на нуле и иногда показывает уровень бензина но редко и от чего зависит не пойму, причем даже если залить пол бака или целый бак стрелка может лежать в нуле. Подскажите по поводу этой массы где она должна быть ?
Сообщение отредактировал sorex - 20.5.2008, 23:22 |
zihard |
21.5.2008, 0:28
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 25.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 144 Имя: Захар Авто: Opel Kadett 1.3nb АКПП (продан ) Opel Vectra c20ne АКПП Пол:мужской |
Вообщем небольшой вопрос к соклубникам: на датчик уровня приходят 2 провода один одевается такой круглой пимпочкой на контактный штырек (цвет провода не помню но это не масса) а второй провод который масса куда должен быть прикручен ? к баку ? или на круглую часть его хорошо заземлить ? (из которой выходят штуцера ), просто у меня сейчас он вручен рядом просто в кузов и в большинстве случаев когда едеш то стрелка просто на нуле и иногда показывает уровень бензина но редко и от чего зависит не пойму, причем даже если залить пол бака или целый бак стрелка может лежать в нуле. Подскажите по поводу этой массы где она должна быть ? Рядом с центральным, круглый который, разъемом с датчика выходит маленькая заклёпочка к которои крепиться клема, а на неё надеваеться массовый разъем. У тебя как и у меня ета клема просто отгнила, есть 3 способа. 1. енто снять датчик, весь почистить, и припаять новую клему. 2. на пустом баке поять не снимая. 3. самый простой, я именно так пока сделал, трубку обратки топлива, которая металическая торчит с датчика, их тама 2, тебе нужна та что немного потоньше, в основании там где она в датчик входит, я зачистил наждачкой с преобразователем ржавчины, будь очень осторожен, енти трубочки сильно гниют, сначала глянь выдержит ли она зашкуривание, потом отвалившуюся клему массы тоже основательно зачистил, потом взял хомут ленточный NORMA 8-12, раскрутил его совсем, ну чтобы на трубку неснимая шланга одеть, надел чуть чуть скрутил, вставил между хомутом и трубкой зачищеную клему и потуже затянул хомут. Вот и все, датчик ожил, все показывает, но сто процентов что показывает литров на 5-6 меньше. А то что у тебя масса на кузов прикручена, енто не правильно, масса долчна идти на датчик, а так как между датчиком и баком резиновая прокладка следовательно если массу бросить на кузов нихрена показывать не будет, а если чуть чуть показывает то енто только при сырой погоде, у меня воще когда масса просто болталась в дождь датчик оживал немного. Вобщем не парься, нужна просто яма или подъемник, а работы там ну минут на 10 енто с двумя перекурами главное чтобы сам датчик в нутри живой был!!! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:58 |