Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт датчика уровня топлива
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
Страницы: 1, 2, 3, 4
Hopson
Всем привет !! Похоже решил проблему ремонта датчика уровня!!! Может конечно я и не первый, кто это придумал, но если кому поможет буду очень рад !! smile.gif Короче все предельно просто !! Покупается датчик уровня от Нексии и тупо меняется пластина, она там точно такая же... в Exist.ru датчик от ксюхи стоит 500 рублей... Сам, правда еще не сделал, но датчик заказал, к концу недели должны привезти и в выходные сделаю smile.gif и будет мне счастье biggrin.gif Если интересно кому, могу сделать фотоотчет...
funky
Цитата(Hopson @ 13.2.2007, 12:10) *

Всем привет !! Похоже решил проблему ремонта датчика уровня!!! Может конечно я и не первый, кто это придумал, но если кому поможет буду очень рад !! smile.gif Короче все предельно просто !! Покупается датчик уровня от Нексии и тупо меняется пластина, она там точно такая же... в Exist.ru датчик от ксюхи стоит 500 рублей... Сам, правда еще не сделал, но датчик заказал, к концу недели должны привезти и в выходные сделаю smile.gif и будет мне счастье biggrin.gif Если интересно кому, могу сделать фотоотчет...

Фотоотчет - конечно выкладывай - думаю многим будет интересно -
Hopson
Ну значица сделаю smile.gif после выходных выложу..
Opelevodila
Это на какую тачку-то??? С каким двиглом???
Hopson
Хетчбек, 85г, 13S, карб Pierburg 2E3
Hopson
Я так думаю, что пофиг какое двигло и какой кузов... приборки у всех одинаковые, так что этот вариант прокатит на любом кадете smile.gif
funky
Цитата(Hopson @ 13.2.2007, 16:29) *

Я так думаю, что пофиг какое двигло и какой кузов... приборки у всех одинаковые, так что этот вариант прокатит на любом кадете smile.gif

ну вот сдесь ты немного не прав !!! приборки разные (с тахом ,без , LCD- да и датчики тоже !!!!
Hopson
Приборки то разные, но они взаимозаменяемые, правильно ?? ведь если у тебя к примеру без таха, то ты можешь поставить и с тахом и LCD и даже от Нексии, но при этом тебе не надо менять никаких датчиков, ну за исключением датчика скорости в случае с LCD, и при этом показания приборов останутся правильными... датчики разные, не спорю, но разные по форме... сама же резистивная пластина одна и таже...
funky
Цитата(Hopson @ 13.2.2007, 17:03) *

Приборки то разные, но они взаимозаменяемые, правильно ?? ведь если у тебя к примеру без таха, то ты можешь поставить и с тахом и LCD и даже от Нексии, но при этом тебе не надо менять никаких датчиков, ну за исключением датчика скорости в случае с LCD, и при этом показания приборов останутся правильными... датчики разные, не спорю, но разные по форме... сама же резистивная пластина одна и таже...

А как на счет погружных бензоасосов ??

на счет пластин не знаю - еще не лазил ???
Opelevodila
Цитата(Hopson @ 13.2.2007, 17:03) *

Неа... Если у тебя без LCD, то для её установки надо менять "косу" от приборки под капот... В стандартной косе от моей тачки вообще не предусмотрено никаких "лишних" контактов... Тоже самое касается и таха... Для его установки, я уверен, надо что-нибудь "доставить"...
Mezzz
Цитата(Opelevodila @ 13.2.2007, 19:53) *

...касается и таха... Для его установки, я уверен, надо что-нибудь "доставить"...

у приборок с тахом и без одна "папа", там зеленый провод сразу от катушки подведен

офтоп: нескромный вопрос, а почем твоей машине 3 года? rolleyes.gif

to Hopson

оочень прошу, замерь сопротивление резистива на площадке, и фотки его выложи тож...
думаю, может от нашемарок внутренности попробовать
Opelevodila
Цитата(Mezzz @ 13.2.2007, 23:43) *

...
офтоп: нескромный вопрос, а почем твоей машине 3 года? rolleyes.gif

3 года она у меня... biggrin.gif
Hopson
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(funky @ 13.2.2007, 17:23) *

А как на счет погружных бензоасосов ??

на счет пластин не знаю - еще не лазил ???

Я так думаю, что нет никакой зависимости погружной насос или механика...
вот все датчики какие ставились на кадеты

это с Exist.ru картинки... их конструктив почти одинаков, ну за исключением формы коромысла ... остальную приблуду можно в расчет не брать, так как она совершенно не относится конкретно к измерителю...
я конечно не спорю, сначала надо снять датчик да посмотреть, но вероятнее всего все подойдет...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а это датчик от нексии, если сравнить с кадетовским, то узел измерителя один и тот же... я вчера был в магазине и крутил этот датчик в руках... все тоже самое, тока у нексиевского еще есть выход на лампу резерва топлива smile.gif
Hopson
Цитата(Mezzz @ 13.2.2007, 23:43) *

to Hopson

оочень прошу, замерь сопротивление резистива на площадке, и фотки его выложи тож...
думаю, может от нашемарок внутренности попробовать

сопротивление замерю, не вопрос... но если мне не изменяет память оно там 312 Ом, че то около того, как тока датчик привезут скажу точнее... от нашемарок я пробовал подбирать, по сопротивлению и по форме почти подходит от 10-ки... но пластина у нее чуть больше, надо точить, что бы она встала на место... я как то затевался этим примерно год назад, у меня не получилось, я щас уже точно не помню почему, но по моему десяточный датчик работает наоборот.... к тому же я не вижу смысла с точки зрения финансов... год назад я покупал датчик десятошный за 320 рублей.. щас он стоит скорее всего дороже уж рублей 400-450 точно... а от нексии 509рубл.(в экзисте), да и доработок никаких...
funky
Цитата(Hopson @ 14.2.2007, 12:13) *

сопротивление замерю, не вопрос... но если мне не изменяет память оно там 312 Ом, че то около того, как тока датчик привезут скажу точнее... от нашемарок я пробовал подбирать, по сопротивлению и по форме почти подходит от 10-ки... но пластина у нее чуть больше, надо точить, что бы она встала на место... я как то затевался этим примерно год назад, у меня не получилось, я щас уже точно не помню почему, но по моему десяточный датчик работает наоборот.... к тому же я не вижу смысла с точки зрения финансов... год назад я покупал датчик десятошный за 320 рублей.. щас он стоит скорее всего дороже уж рублей 400-450 точно... а от нексии 509рубл.(в экзисте), да и доработок никаких...

Спасибо !!! Ждемс твоей работы !!! А тодатчик заколебал уже !!!!
Hopson
Ну Спасибо то пока рано.... вот как сделаю, отпишусь... вот тогда уже и похвалы принимать буду biggrin.gif
DiZZY
Тоже жду, мечтаю пофиксить, то треть бака, то как будто в долг езжу....
Hopson
Привезли мне вчера этот датчик от Нексии, по креплению пластины и по логике работы все тоже самое, сравнивал с кадетовским. пока не смог сравнить сопротивление пластин, просто от кадетовского, который валялся в шкафу, куда то прое.... пластину, а до того который в баке доберусь тока в воскресенье...
сопротивление у нексиевского : полный бак - 36 Ом
пустой бак - 281 Ом
что вообщем то примерно соответствует сопротивлениям кадетовского... в воскресение замерю оба одним прибором.. в понедельник отпишусь, ну и конечно все зафоткаю smile.gif
Hopson
Цитата(DiZZY @ 15.2.2007, 20:48) *

Тоже жду, мечтаю пофиксить, то треть бака, то как будто в долг езжу....

biggrin.gif "как будто в долг езжу...." точно подметил, точнее пожалуй и не скажешь!! У меня иной раз создается впечатление что мой кадет бензин еще и вырабатывает biggrin.gif, едешь в баке пусто, через 5 минут бамц .... 10 литров и стрелка в плюс ползет...
Валера
Видимо определенная дорожка перетерлась, потому и пусто. Странно, что перетерлось неравномерно smile.gif
splashone
крипление у кадета бамнет
а у ксюши ссуди по артинки на винты сажаеться как забоник топлива на кадет -
геморой при крепеже обеспечен
mrackspb
а что мешает насверлить дырок и резьбу нарезать?
приложил, разметил, и насверлил, потом резьбу и прикрутил
Hopson
Дарова, Парни !!
Датчик сделал!!! Все получилось !
Значитца так....

Сопротивление датчика нексии:
Полный бак - 35 Ом
Пустой бак - 281 Ом

Сопротивление датчика кадета:
Полный бак - 35 Ом
Пустой бак - 305 Ом

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

т.е. он будет немного подвирать при пустом баке, но я считаю что это все фигня... надо тока один раз выжечь бензин до сухого бака и запомнит показания стрелки.

Когда я снял свой датчик и стал сравнивать, то выяснилось, что они все таки отличаются... от нексии работает в другую сторону, плюс ползунок на коромысле поплавка короче... новая пластина в плассмассовой обоймочке вошла в старый датчик как родная, но вот поплавок... короче старый пришлось отложить в сторону... взял от нексии, выпрямил коромысло, по длинне получилось такое же как кадетовское(пришлось еще немного подправить сососность поплавка и оси на которой вращается коромысло, ну что бы они были в одной плоскости), установил в корпус датчика, ползунок встал на место, пришлось только немного разогнуть ограничители хода коромысла, что бы в крайних положениях ползунок вставал на края контактной дорожки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Осталась тока одна проблема... датчик работал, но в другую сторону, но это решилось уж совсем просто, я перевернул его на 180 градусов и запихнув в бак защелкнул в замках, там оказалось все симметрично smile.gif
В итоге, когда включил зажигание и посмотрел показания приборчика, дам было написано "чуть больше резерва" что в принципе примерно соответствовало действительности, в баке как раз оставалось где то 5 литров.. потом пока погрелся пока доехал до дома, пару литров наверно спалил, и когда долил в бак 15 литров, стрелка чуть-чуть не дошла до половины бака(т.е. 3 литра + 15 литров, короче похоже на правду)... так что все работает. И что самое главное он вдруг не валится в ноль !!!!!
Вчера к сожалению не успели ту же операцию проделать на универсале 87 года и на седане 88 года... но все еще впереди..
Да вот еще на что хочу обратить внимание, у меня хетч 85года, бак 42 литра, в 86 году на них стали ставить ухе 52-х литровые баки, а зничит они могли поменять конструкцию, у седана 88 года, датчик расположен с другой стороны(он смотрит в сторону движки, у меня в сторону заднего бампера..), у универсала в сторону правой задней двери.
DiZZY
А на проводок резерва можно ж и светодиодик вкрутить, и высверлить под него где-нть около стрелочки. Гы smile.gif
Правда один провод тянуть гемор...
funky
TO HOPSON !!!
+1 ЗАЧОТ !!!! biggrin.gif
а каталожный номер ксюховского датчика мона ??? чот я не нашел sad.gif
Hopson
Цитата(DiZZY @ 20.2.2007, 21:22) *

А на проводок резерва можно ж и светодиодик вкрутить, и высверлить под него где-нть около стрелочки. Гы smile.gif
Правда один провод тянуть гемор...

Конечно можно !! smile.gif тока тогда переделки самого датчика более глобальные, да и настроить потом уровень резерва надо, а то будет моргать на полбака :-) я просто не ставил такой задачи... да и гараж холодный, вот лето настанет, тогда в принципе можно и заморочиться, если конечно желание будет...
кстати в панели прямо над указателем есть место под лампочку резерва, так что если делать, то прямо в штатное место вогнать...
Hopson
Цитата(funky @ 21.2.2007, 10:56) *

TO HOPSON !!!
+1 ЗАЧОТ !!!! biggrin.gif
а каталожный номер ксюховского датчика мона ??? чот я не нашел sad.gif

можно конечно !! я бы даже сказал нужно !! для того и отчет делал. чтоб любой мог проблему решить, не один я с датчиком маялся...
96222265 - 3 болта крепления
96098514A - 5 болтов крепления
я брал 96222265, по той причине что он дешевле... 5-ти болтовый стоил дороже на 8 баксов...
правда я щас глянул, в Экзисте нет их в наличии... причем ни тех ни других.. по крайней мере в колонке наличие нет циферок.. sad.gif но не Экзистом единым жив кадетовод!! smile.gif

рекомендую сразу же взять и прокладку под кадетовский датчик
вот номер каталожный 12 54 284
mrackspb
гы а у нас в Питере все в налиии на 3 болта 550 руб на 5 балтов есть за 350 руб
датчиков морее
funky
Цитата(Hopson @ 21.2.2007, 11:43) *

можно конечно !! я бы даже сказал нужно !! для того и отчет делал. чтоб любой мог проблему решить, не один я с датчиком маялся...
96222265 - 3 болта крепления
96098514A - 5 болтов крепления
я брал 96222265, по той причине что он дешевле... 5-ти болтовый стоил дороже на 8 баксов...
правда я щас глянул, в Экзисте нет их в наличии... причем ни тех ни других.. по крайней мере в колонке наличие нет циферок.. sad.gif но не Экзистом единым жив кадетовод!! smile.gif

рекомендую сразу же взять и прокладку под кадетовский датчик
вот номер каталожный 12 54 284

СПасибо огромное !!! номерок переписал !!! - нада будет заморочиться !!!
Phobos
Можно даже не заморачиваться с другими датчиками. Просто надо снять свой, аккуратно разобрать и подогнуть бегунок так, чтобы появился контакт. Сам так сделал, всё работает, может чуток врёт, но контролировать уровень бенза можно.
funky
Цитата(Phobos @ 23.2.2007, 12:25) *

Можно даже не заморачиваться с другими датчиками. Просто надо снять свой, аккуратно разобрать и подогнуть бегунок так, чтобы появился контакт. Сам так сделал, всё работает, может чуток врёт, но контролировать уровень бенза можно.

это поможет тлько в том случае если контактная площадка до дыр не стерта !!!!
а врет потомучто сопротивление не то уже!!!
Руфик
У меня Д-шка и незнаю,ничего не покупал,сам перематывал.Пол года езжу без проблем!!!
Я в теме опелеводы в калининграде об этом подробно писал!
Mehaner
А я себе ДАТЧИК от девятки поставил, правда секса поимел. Зато в следующий раз если менять придется, то 20 руб. делов и в кармане датчик, 30 мин и датчик в баке. По сопротивлению подходит, + контакт под лампочку smile.gif smile.gif smile.gif
adnull
Цитата(Mehaner @ 2.3.2007, 16:48) *

А я себе ДАТЧИК от девятки поставил, правда секса поимел. Зато в следующий раз если менять придется, то 20 руб. делов и в кармане датчик, 30 мин и датчик в баке. По сопротивлению подходит, + контакт под лампочку smile.gif smile.gif smile.gif

Отчет по доработке в студию!
Opelevodila
Цитата(adnull @ 2.3.2007, 17:27) *

Отчет по доработке в студию!

+1 Ждём с нетерпением... biggrin.gif
SMi
Цитата(funky @ 14.2.2007, 14:19) *

Спасибо !!! Ждемс твоей работы !!! А тодатчик заколебал уже !!!!

Во-во, а то задолбался по киллометражу высчитывать текущее кол-бо топлива =)))
Ждем решения траблы... Я примерно также хотел сделать только с вазовским, но глянув на датчики понял, что бесполезно.
ДядяВова
А как его вооще снять можно?
Сегодня был на эстакаде, смотрю - следы бенза от этой крыжечки с проводками и шланчиком...smile.gif
Снимать страшно, вдруг только хуже сделаю...бензин всё-таки....
Болтов я чегото там не заметил...
Opeler
Цитата(ДядяВова @ 24.3.2007, 22:28) *

А как его вооще снять можно?
Сегодня был на эстакаде, смотрю - следы бенза от этой крыжечки с проводками и шланчиком...smile.gif
Снимать страшно, вдруг только хуже сделаю...бензин всё-таки....
Болтов я чегото там не заметил...

Болтов там и нет, выкручивается как большая гайка из под зажимов, важно не потерять прокладку(колечко).
Glaz
народ подскажите на датчик два выхода для контактов а для чего третий!
Руфик
Цитата(Glaz @ 30.3.2007, 22:07) *

народ подскажите на датчик два выхода для контактов а для чего третий!

Для лампочки свидетельствующий о том,что гарючки совершенно нет!!!
Glaz
да неи такое ощущение что третий выход подключается к бензанососу,сейчас он у меня заглушен.к датчику от карбоса ни какие шлангочки не подходят.когда разобрал его и оболдел поплавок есть ,а рядом трубка с фильтром и что же это веть она никуда не подключается! mad.gif
Shyrik
А как нсчет профиль заполнить ? huh.gif
Мэл
У меня по ходу из трубочки (которая из датчика выходит) бенза капит. 1 капля в полторы минуты.
Чё делать??????? dry.gif
ДядяВова
У меня тоже, но было куда по-дальше натянуть шланг - повезло...
Мэл
Цитата(ДядяВова @ 10.4.2007, 16:55) *

У меня тоже, но было куда по-дальше натянуть шланг - повезло...

У меня такое не прокатит.
Валера
Вова, замажь.
TO Hopson, Я не понял, а сам датчик-то ты как закрепил? Дырки сверлил?
Hopson
Цитата(Валера @ 14.4.2007, 9:35) *

Вова, замажь.
TO Hopson, Я не понял, а сам датчик-то ты как закрепил? Дырки сверлил?

Нет, ничего я не сверлил, корпус датчика остался старый, я поменял только пластину и поплавок с коромыслом... тока перевернул на 180 градусов, когда обратно запихивал в бак, ну чтобы логика работы сохранилась...
koolich
А если датчик без болтов крепится, то как же мне его заменить на датчик от нексии? он прогнил и надо менять весь датчик.
DENыч
Цитата(Вова @ 10.4.2007, 16:25) *

У меня по ходу из трубочки (которая из датчика выходит) бенза капит. 1 капля в полторы минуты.
Чё делать??????? dry.gif

повесь ведорочко thumbup.gif

offtopic.gif
IvanOFF
Цитата(koolich @ 18.6.2007, 2:22) *

А если датчик без болтов крепится, то как же мне его заменить на датчик от нексии? он прогнил и надо менять весь датчик.

сочувствую... была така же беда, покупал новый (обошелся 2500 р. ), тока не бери финский он чуть дешевле, но у них поганая пайка трубок (текут через пол года)... опыт друзей, сменили три датчика...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.