ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДИСКИ и РЕЗИНА..., ВСЕ ВСЕ ВСЕ |
Сергей |
1.2.2005, 2:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Обьясните и посоветуйте ламеру-чайнику, пожалуйста, следующее:
Скоро весна. "Шипы" придется снять. А "летние" диски "мертвые" и резины "летняя" тоже "лысая". А авто у меня первый год. И стоит на улице. И денег много за колеса отдавать не очень хочется (все в меру). Нужно будет купить диски, желательно литые. Нужно будет купить резину, желательно не "Таганку" и ей подобное Очень нужны ваши советы. Видел диски производства Россиийского, говорят неплохие. Может кто юзает отечественного производителя? Вот с резиной вообще не понятно. Вроде, и Мишелин или Гудъер всякий можно купить. Но не ясно, выдержит ли деревенские дороги. Они же по мягкости все разные, и ещё по куче параметров. И стремно - вдруг снимут ночью ? Или в наше время уже не снимают ? А то по 100 у.е за баллон... А "Таганку" и иже с ней брать... Езжу я сейчас на "Таганке"... Ну вы понимаете. Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
воздушный змей |
27.10.2005, 7:19
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
[quote=Сергей][quote=Opeler]А зачем в Москве, да и в любом городе, где улицы принято чистить шипы?
Большая часть зимы проходит на асфальте, на мокром асфальте, а толку от шипов при таком раскладе? После одной зимы, проведенной в бесконечном шорохе от шиповонной Йоки, на все машины в семье ставим хорошую нешипованную резину, и никаких проблем с перемещением в пространстве... При этом гараж находится в глубокой ....как бы это помягче... клоаке, и застрявать не пришлось даже на отполированном до зеркального блеска подъеме.[/quote] Сегодня поменял лето на зиму с шипами. Гараж у меня в Люберцах. Слой снега со льдом - мама не горюй. Так вот томозной путь в два раза ниже, очко моё, простите, в шесть раз слабее сжимается при резком торможении. Шипы не для вылезаний из сугроба. Для меня шипы - это гарантия остановки не в 15-ти см от чужого авто, это гарантия ровного движения по прямой при торможении, когда я вылетаю на открытый продуваемый участок (мост, например). Это уверенность, что о дворе своем, выезжая завтра утром после ночного морозца, после вечернего дождя, я не снесу зеркала мерина соседа или лексуса соседки Я не навязываю. Я спокоен., потому что переобулся. Сергей.[/quote] А например у нас зимой без шипов вообще делать нечего В городе много достаточно крутых подъмов, перед светофорами, естественно там чистый лед. Без шипов не поднятся. Потом возле различных магазинов, офисов, тоже все накатано, без шипов опять же можно машину чужую задеть. Вобщем как сказал Сергей, с шипами гораздо спокойнее. -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 13:04 |