установка сигнализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
установка сигнализации |
arsqqq |
18.12.2006, 0:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 2 963 Пол:мужской |
достался мне мой kadett в полностью убитом состоянии
подвеска ... движка одно радовало салон всё как в иномарке но после таго как сделал подвеску, услышал как всё трещит и дребежит в салоне думал перебирать торпеду ну думаю сразу и сигналку поставлю благо с элеутричеством дружу ... (сразу оговариваюсь если вы полностью нешарите в электронике сигналуку поставить очень проблематично) купил я сигнализацию star line twage A2 с надеждой на будующее там вроде потом докупить брелочек можно посерьёзней и так она вроде неплоха с обратной связью теперь к делу нечего сложного нет самое долгое разборка и сборка салона торпеды и прокладка проводов отдельный разговор про активаторы их установка казалось бы дело пяти минут но с первым я мучался 2.5 часа , пока ненашол крепления тяги активатора к тягам замков дверей потом дело пошло веселей есчё одним подводным камнем оказалось прокладка кабелей из под капотного пространства в салон нахихикался я с этим в конц но вообще это всё выполнимо в гараже при наличии простого набора инструментов обжимного и мультиметра кому интереснно пишите Сообщение отредактировал arsqqq - 18.12.2006, 0:56 |
Jek@ |
6.10.2008, 23:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 25.5.2008 Из: Харьков Пользователь №: 6 327 Имя: Женя Авто: Opel kadett 1.3NB седан. 5ст.КПП Пол:мужской |
всем привет! сигналку ставлю не первый раз! по сравнению с тазом на опеле ставить ваще прелесть!
на установку уходит 1,5-3 часа в зависимости от того на сколько аккуратно выполнить работу! но как для себя можно и не пожалеть времени! На мой взгляд самый удобный способ врезаться в бортовую сеть под капотом там где выходит жгут проводов из салона! через туже резинку из салона протягиваем нужные провода от сигналки! вскрыаем жгут проводов в удобном для работы месте! потом чтобы не портить изоляцию проводов с помощью тестера и булавки находим нужные провода (простите но цвета проводов уже не помню) а нам нужны 1 +от акума 2 +с замка зажигания (в этот же провод врезаем реле блокировки зажигания) 3 питание габаритов или поворотников 4 - или масса само собой сирена и кнопка капота сам блок удобно ставить за приборной панелью! панель вытягиваем и саморезами крепим к металу прямо по курсу! датчик удара нужно ставить в доступном месте для регулеровки! я ставил: под рукояткой открытия капота, пластиковой панелью закрыт многоконтактний разем, там много свободного места, туда ставим и настраиваем датчик удара! тамже находим провод с кнопок дверей! вот и все! P.S. все провода лучше паять а не скручивать и при врезке в цепь провод резать не желательно просто снял чюток изоляции и припаял!!! и конечноже по окончании работ все тщательно заматать изолентой -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:24 |