Двигатель 13 S расточка под 14 или гильзовка?, замена 1.3 на 1.4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель 13 S расточка под 14 или гильзовка?, замена 1.3 на 1.4 |
rus13 |
22.11.2006, 18:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.1.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 866 |
Вобщем вопрос такой заказал себе 14nz мой 1.3 дохаживает последние дни суть в чем знаю что все встает как надо если кто нибудь в курсе сколько стоят мозги и бензобак с электро насосом у меня в Ворнеже уже начинают ценами пугать движок заказал в Москве вроде дают гарантии что будет живой сколько будет стоить в Москве это добро или допустим легче от 10-ки встарый бензобак врезать насос и кто нибудь раскажите как динамика у 14NZ до скольки разгоняется И,Т,Д спосибо зарание за любые советы
|
tOrrErO |
1.11.2008, 16:54
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.9.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 6 667 Имя: Иван Авто: Kadett E Caravan E16NZ '88г.в. Пол:мужской |
Полез в двигатель потому что масла очень много кушал, литр на 500км, а последние 3 дня вообще вода масло и в цилиндры попадала, ничего толком не ехало и в систему охлаждения попадали выхлопные газы, так что давление в ней создавалось за 2-3 минуты. После того как сняли головку и отвезли ее на тест выяснилось что во первых у меня стоят поршня уже большие чем допустимые ремонтные от 1.3, так же выяснилось что головка треснувшая и восстановлению не подлежит. Вот теперь сижу и думаю что бы предпринять для того чтобы машина поехала более-менее, головка б.у. в Рязани под заказ от 1.3 без распредвала стоит 4000р., по объявлению нашел головку от вектры С1.6NZ, за те же 4000р., но тоже без распредвала. Из прочитанных тем понимаю что для того чтобы поставить голову от 1.6 нужно поменять:
1. Впускной коллектор, цена не известна 2. Коленвал - не известно, думаю тоже около 4 тыс. 3. Поршни в сборе, шатуны (Поршни в сборе ~4 тыс.) 4. Карбюратор - от 2108 - 2300р. 5. Собственно головка - 4000р. 6. Распредвал - 4 тыс. 7. Расточить поршневую - ~1т.р., расточить блок под коленвал от 1.6 - цена не известна. Итого без работы мастера и цены за расточку под новый коленвал получается 19.3 тыс. р., это уже очень дорого! Подскажите лучше где купить головку б.у. от 1.3S в нормальном состоянии да еще и подешевле? -------------------- |
Паршков |
1.11.2008, 18:43
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 486 Регистрация: 23.7.2007 Из: Санкт-Петербург, м. Пионерская Пользователь №: 5 431 Имя: Вячеслав Авто: Kadett E Caravan 1.7 D, Opel Kadett E 1.3S, Оpel Astra 1.7TD, Opel Manta B1 Пол:мужской |
Полез в двигатель потому что масла очень много кушал, литр на 500км, а последние 3 дня вообще вода масло и в цилиндры попадала, ничего толком не ехало и в систему охлаждения попадали выхлопные газы, так что давление в ней создавалось за 2-3 минуты. После того как сняли головку и отвезли ее на тест выяснилось что во первых у меня стоят поршня уже большие чем допустимые ремонтные от 1.3, так же выяснилось что головка треснувшая и восстановлению не подлежит. Вот теперь сижу и думаю что бы предпринять для того чтобы машина поехала более-менее, головка б.у. в Рязани под заказ от 1.3 без распредвала стоит 4000р., по объявлению нашел головку от вектры С1.6NZ, за те же 4000р., но тоже без распредвала. Из прочитанных тем понимаю что для того чтобы поставить голову от 1.6 нужно поменять: 1. Впускной коллектор, цена не известна 2. Коленвал - не известно, думаю тоже около 4 тыс. 3. Поршни в сборе, шатуны (Поршни в сборе ~4 тыс.) 4. Карбюратор - от 2108 - 2300р. 5. Собственно головка - 4000р. 6. Распредвал - 4 тыс. 7. Расточить поршневую - ~1т.р., расточить блок под коленвал от 1.6 - цена не известна. Итого без работы мастера и цены за расточку под новый коленвал получается 19.3 тыс. р., это уже очень дорого! Подскажите лучше где купить головку б.у. от 1.3S в нормальном состоянии да еще и подешевле? Тут на форуме человек продает двиг в сборе за 8-9 тыс. ру., с доками. Может есть смысл так заморочиться? -------------------- Мой телефон: 8904-338-39-39, Слава.
Я на Drive2ru: http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/parshkov/ Я ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id4148596 |
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 1:51 |