установка сигнализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
установка сигнализации |
arsqqq |
18.12.2006, 0:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 2 963 Пол:мужской |
достался мне мой kadett в полностью убитом состоянии
подвеска ... движка одно радовало салон всё как в иномарке но после таго как сделал подвеску, услышал как всё трещит и дребежит в салоне думал перебирать торпеду ну думаю сразу и сигналку поставлю благо с элеутричеством дружу ... (сразу оговариваюсь если вы полностью нешарите в электронике сигналуку поставить очень проблематично) купил я сигнализацию star line twage A2 с надеждой на будующее там вроде потом докупить брелочек можно посерьёзней и так она вроде неплоха с обратной связью теперь к делу нечего сложного нет самое долгое разборка и сборка салона торпеды и прокладка проводов отдельный разговор про активаторы их установка казалось бы дело пяти минут но с первым я мучался 2.5 часа , пока ненашол крепления тяги активатора к тягам замков дверей потом дело пошло веселей есчё одним подводным камнем оказалось прокладка кабелей из под капотного пространства в салон нахихикался я с этим в конц но вообще это всё выполнимо в гараже при наличии простого набора инструментов обжимного и мультиметра кому интереснно пишите Сообщение отредактировал arsqqq - 18.12.2006, 0:56 |
raxler |
6.4.2009, 14:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 8.11.2007 Из: Псков Пользователь №: 5 744 Пол:мужской |
в принципе Мэл все сказал.
Если вообще никакого предствления о плюсах и минусах клемм, то чтобы не писать потом что лучше бы я отдал деньги установщикам, действительно лучше обратится к ним. Если хочется своими руками (очень хочется) то: 1. подумать куда разместить блок сигнализации, можно много мест придумать, но по большому счету их всего 3. 1а. за бородой под печкой, прям под ковриком 1б. вокруг щитка приборов под торпедой 1в. вокруг открытого бардачка варианты б и в потребуют снятия щитка приборов или бардачка (черного который открыт всегда) Следующие два пункта индивидуальны (и нельзя написать "это намотайте на такой провод, это на другой"), т.к. машины у нас не новые, и возможно электрику трогали. 2. Взять откуда-нибудь +12В ПОСТОЯННЫЕ (которые пропадут только при снятии клеммы плюс с АКБ) я всегда веду напрямую от АКБ. 3. Минус (корпус) взять с ближайшего места корпуса, под гайкой, вокруг наверняка будет. В принципе сигнализация уже подключена. Остались сервисные функции. 4. "Провод на зажигание" его к тому где только при вкл зажигании будет +12В. Без тестера лезть не советую, это как в подвале без фонарика. 5. "Минус от дверей" он же "отрицательные концевики дверей" или от пассажирской кнопки которая нажимается при закрывании дверью, или от водительской до диода зумера иначе будет работать только на открытие водительской двери. 6. Капот и багажник наверняка придется ставить самому концевик, от жигулей лучше черные длинные которые можно откусывать тем самым регулируя их длину. Провод тянуть к сигналке лучше под пластиковым порогом. 7. Выход на габаритные огни или аварийку решать самому, проще всего на габариты, найти проводок на котором +12 при вкл габаритов не сложно. Найти на поворотники тоже но надо искать провода от рулевой колонки (или знать где они дальше (схем от машины никогда мне не дают почему то)) 8. Сирена помещается под капотом, рупором вниз, на моторном щитке, минус ревуна черный залудить лучше и под саморез который и будет держать планку ревуна, а плюс к сигнализации, у тросика капота легко проходит. 9. Датчик удара изолентой к жгуту проводов над левой ногой водителя. Крутилкой так чтобы было видно ее, чтобы настраивать можно было. 10. Тут можно было бы описать всякие разрывалки цепей, но не буду, т.к. или самому догадаться как или лучше уж не надо. -------------------- 1,3NB седан, 87г.в. Зажигание 08. Карб питбург 1б1 (3,5 в запасе)
|
fox |
15.4.2009, 13:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 771 Авто: Kadett 1.6 SH хеч 5 дверей 86 г Пол:мужской |
Был случай Устанавливал в трёх дверку алигатора поставил в полость заднего крыла тоесть в ту часть которая оказывается с боку у задних пассажиров .
Кому попадеться сей агрегат прошу не ругаться машина ушла лет 5 назад в питер красный хеч 1,3 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:37 |