![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
Baron |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской ![]() |
Проблема именно в моторчике. Поставить его можно там только одним способом без применения молотка с большой головой.
Может я плохо объяснил, попробую еще раз: вспоминаем курс физики - ротор и статор. Собственно именно это и представляет из себя мотор. Ротор крутится на валу, установленном по центру статора. На определнных расстояних, допусках и.т.д. На этот же вал снаружи насажена крыльчатка. Так вот, этот вал в местах совего крепления со временем разбивает отверстия больше нужных и начинает шататься. Так как на этот же вал насажена крыльчатка - она начинает задевать кожух и трещать. Соответсвенно чем быстрее крутится мотор тем выше треск. На какой-то момент крыльчатка окончательно зацепится за кожух и ее заклинит. при этом перегорит или предохранитель или контак в самом моторе. Больше посторонних звуков там издавать вроде как нечему. Даже если щетки сотрутся, ну будет потрескивать, но не громко. Так что скорее всего именно износ креплений вала. Починить можно, даже на коленке, но не на долго. Так что нужно купить новый мотор или на рзбоке поискать. Работоспособность проверяется просто - если вал шатается, значит крепление уже разбито. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 23:51 |