QUOTE(воздушный змей)
Кто-нибудь чинил или менял их ? Реально ли их как-нибудь восстановить или только менять ? Посмотрел на Exist-e , там только оригинальные Опелевские, дороговато.
1. надо разобрать и смазать...
когда один трос (открытия-закрытия теплого воздуха) стал не до конца закрывать заслонку, то мы на разборке три машины разобрали, пока догнали, что за деталька отвалилась, и почему не закрывалось...
а без разобранных авто, я бы в жизни не догадался, что к чему...
2. Экзист - долбо...бы !!!
Сегодня был там утром... На Люблинской... Блин, имя того уродца забыл...
Короче, был на своем сервисе. Там говорят : "Будем менять передние амортизаторы и опорные подшипники. Если хочешь, то поищи Каябу, Боже, Бильштайн, можно и двухсторонние к тому же аморты поискать. Так в магазинах и говори - они тебя поймут."
И ведь поняли ! На Волжском поняли, на Проспекте Мира, поняли, на Люблинской есть магаз - тоже поняли.
Не поняли только в Экзисте.
Сначала голосом знающего человека, объясняющего дебилу поведали мне тайну о том, что КАЯБА (!) как и Бильштайн - есть ЯПОНСКИЕ фирмы, делающие аморты для ЯПОНСКИХ автомобилей.
И двусторонние аморты - это не для кадетта.
А потом, минут 10 изучивши рисунок передней стойки кадетта, задали коронный вопрос : " А Вы не знаете, КУДА будет крепиться опорный подшипник ?.." ВСЕ !!! Занавес !!!
Ну, конечно, я ни фига не понимаю в машинах, и поэтому даже опытному человеку трудно помочь мне с выбором запчастей.
Спасибо.
Сергей.