САБ, вот сделал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
САБ, вот сделал |
Red Snapper |
29.8.2007, 14:35
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Вот сделал такой вот девайс. Саб изобарный на двух головках 75 ГДН 1Л 4. При номинальной мощности 50 Вт раза в полтора перекрывает максимальные потребности моего, по крайней мере, слухового аппарата. Что нравится так это то что особенность строения обеспечивает плотный и в то же время упругий бас. Реальный объем 20.45 л. Усилитель лада.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
sanmarch |
14.8.2009, 9:42
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
Я чот не врубился где второй блин? Внутри? А фазоинвертор?
Без дырки саб не саб. В чем смысл КОПУСА саба? В том, чтобы грамотно выжать НИЗЫ. Для этого в 99.9% случаев в строго подобраном по объёму ящике (грубо), делают строго подобранную по диаметру и форме ДЫРКУ.. (Или дырки..это надо расчитывать), которая называется ФАЗОИНВЕРТОР. Именно в безупречном соотношении блина, корпуса, конструкции, и диаметре фазоинвертора кроется качественный бас. Плотный и не резонирующий. Без завывания и провалов ниже 40 децебел. А так...ну врежь эти же блины в заднюю полку... Мне ещё интересно. Усилок специально низкочастотный? Или просто усилок? Если просто...то...хм..Большая тяжёлая колонка. Нормальный саб самому очень сложно сделать. В целом, конечно, только приветствую! В любом случае заморочился по-полной. Сделано аккуратно и добротно. Шурупов не пожалел. )))))) |
Gromozeka |
14.8.2009, 22:00
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 733 Регистрация: 4.5.2008 Из: Пятигорск Ставропольского края Пользователь №: 6 264 Имя: Евгений Авто: Хечбэк 5-ти дверный 88г/в ждет своей очереди Пол:мужской |
Я чот не врубился где второй блин? Внутри? А фазоинвертор? Без дырки саб не саб. В чем смысл КОПУСА саба? В том, чтобы грамотно выжать НИЗЫ. Для этого в 99.9% случаев в строго подобраном по объёму ящике (грубо), делают строго подобранную по диаметру и форме ДЫРКУ.. (Или дырки..это надо расчитывать), которая называется ФАЗОИНВЕРТОР. Именно в безупречном соотношении блина, корпуса, конструкции, и диаметре фазоинвертора кроется качественный бас. Плотный и не резонирующий. Без завывания и провалов ниже 40 децебел. А так...ну врежь эти же блины в заднюю полку... Мне ещё интересно. Усилок специально низкочастотный? Или просто усилок? Если просто...то...хм..Большая тяжёлая колонка. Нормальный саб самому очень сложно сделать. В целом, конечно, только приветствую! В любом случае заморочился по-полной. Сделано аккуратно и добротно. Шурупов не пожалел. )))))) сам понял что написал??? без дырки садб не саб... еще какой саб, фазик считаеться индивидуально, а это получился немного др вида корпус, всего существует порядка 15 видов корпусов, читай умные книжки по электроакустике, или хотябы изучи азы... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:16 |