![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
_sage_ |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 25.9.2007 Из: Ленинградская область г. Сосновый Бор Пользователь №: 5 612 Имя: Andrey Авто: GSI 18E Пол:мужской ![]() |
Течет поддон двигателя... Менял прокладку (двойная резиновая) + дотягивал болты и всеравно течет.
Думаю дальше тянуть нельзя (сорвет болты). Поддон смотрел вроде визуально ровный... Что делать? ![]() Масло лью Castrol EDGE sport (10W60) синтетику... может из-за нее? Помогите советом, надоело масло доливать, да и дорого это... |
![]() ![]() |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
Кину еще камень в сторону kukopko, по поводу смены коренного сальника коленвала без снятия коробки. Незнаю, мне ли одному так повезло или нет, но новые сальники не садятся в блок до конца, точнее садятся (Забивал хорошо), но при этом все-равно торчат из блока на миллиметр-полтора. А это, особенно учитывая болячку смолблока - износ на средней шейке коленвала, не допустимо, т.к. его протирает маховиком моментально. Сальник перед установкой необходимо обточить со стороны блока, и несколько раз примерить, плюс для усадки хорошенько поколотить. Не представляю как это можно сделать не снимая коробки.
Наткнулся на эту проблему когда капиталил движок, потом мне менял сальник слесарь на СТО (кайфолом было скидывать коробас) - и он тоже через жопу его усадил. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Detuner |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской ![]() |
Сальник перед установкой необходимо обточить со стороны блока, и несколько раз примерить, плюс для усадки хорошенько поколотить. Не представляю как это можно сделать не снимая коробки. Возможно, если скинуть поддон и снять крышку коренной шейки, сальник встанет легче. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 21:20 |