Стеклоподъемник, электро-, не электро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стеклоподъемник, электро-, не электро |
djprofessor |
15.7.2005, 11:27
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
скока стоят стеклоподъемники электро?
На 2-а передних стекла + работа по установке!? |
Cepgi03 |
9.1.2010, 20:51
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской |
Итак вот я наконец освободился и собрался написать свою министатью-отчет по установке на Кадетт стеклоподъемников 'Катран' от Нексии.
Начнем... Для установки Вам потребуется: отвертка, ключ на 10 накидной, ключ-трубочка 8х10, дрель со сверлом 5-6мм и возможно плоскогубцы. 1. Снимаем все ручки с внутренней стороны двери. Ручки стеклоподъемников держатся на фиксаторах которые надо подцепить отверткой и сдернуть ручку(весло). На дверях у меня стояли типа тюнинг ручки которые снимаются при помощи шестигранника на 2.5мм поэтому этот процесс запечатлеть не смог, но если кому то не понятно могу снять заднее весло. 2. Отделяем обшивку от дверей обычно она крепится на клипсах и отделяется при помощи отвертки (тупо тянем и обшивка снимается). Кстати говоря эти клипсы легко ломаются так что лучше сразу купить новых стоят они копейки. У меня же обшивка крепилась саморезами поэтому я крутил их. 3. Отсоединяем клеммы проводов подсветки и динамиков *если имеется. 4. Приопускаем стекло на 15см. Откручиваем винты крепления стеклоподъемника к двери. Сверху... Снизу... В районе ручки(весла) 5. Откручиваем стеклоподъемник от держателя стекла. 6. Поднимаем стекло вверх до конца рукой и фиксируем его отверткой. 7. Вынимаем родной стеклоподъемник Он на левой двери у меня был новый как видно на фото но все равно нужно было приложить немалое усилие чтоб поднять стекло. 8. Сверлим недостающее отверстие в указанном месте предварительно разметив. Учтите что все размеры должны быть точно соблюдены согласно прилагаемой инструкции иначе что нибудь перекосит и прийдется подгонять отверстия. 9. Строго по инструкции размечаем и сверлим два отверстия под планку. 10. Крепим основание электростеклоподъемника (далее эсп) При помощи двух гаек и одного винта. 11. Крепим планку эсп При помощи двух винтов. 12. Крепим рейку эсп к держателю стекла при помощи двух винтов. 13. Проверка 14. От разъемов кнопок с каждой кнопки идет по два длинных провода желтый и синий. Синий подключается к белому проводу разъема эсп а желтый к черному, но это не столь важно так как просто кнопки будут наоборот работать если перепутать если что берем и меняем местами. Эти провода необходимо провести в двери через родные резиновые трубки по которым идут провода. Для этого снимаем боковые пластиковые накладки и находим отверстия и при помощи тонкой стальной проволоки продеваем через них провода. 15. От разъемов кнопок идет три общих провода: Серый(почти черный) масса. Я прикрепил на саморез которым крепится центральная консоль. Если не получается можно просто просверлить отверстие и закрепить его на саморез. Главное чтоб контакт был хороший так как рабочий ток эсп около 7 ампер. Красный - плюс я подключил его к плюсовому разъему прикуривателя при помощи паяльника.. Фиолетовый -плюс от габаритов на подсветку подключил к проводку идущему к лапочке прикуривателя, так же использовал паяльник. . Вот и все проверяете как работает. И общий вид механизма на всякий случай обшивки дверей пока не поставил так как провода уже не вмещаются в резиновой гофре-трубке так как у меня там уже сигналка, алисутика и подсветка. Буду ставить толще. Прошу прощения у администрации за большое количество изображений. Форум ругался не пускал столько фото, но я его обманул добавлял частями. Если что могу отредактировать. -------------------- Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:35 |