![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
djprofessor |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской ![]() |
скока стоят стеклоподъемники электро?
На 2-а передних стекла + работа по установке!? |
![]() ![]() |
Cepgi03 |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской ![]() |
Итак вот я наконец освободился и собрался написать свою министатью-отчет по установке на Кадетт стеклоподъемников 'Катран' от Нексии.
Начнем... Для установки Вам потребуется: отвертка, ключ на 10 накидной, ключ-трубочка 8х10, дрель со сверлом 5-6мм и возможно плоскогубцы. 1. Снимаем все ручки с внутренней стороны двери. Ручки стеклоподъемников держатся на фиксаторах которые надо подцепить отверткой и сдернуть ручку(весло ![]() ![]() 2. Отделяем обшивку от дверей обычно она крепится на клипсах и отделяется при помощи отвертки (тупо тянем и обшивка снимается). Кстати говоря эти клипсы легко ломаются так что лучше сразу купить новых стоят они копейки. У меня же обшивка крепилась саморезами поэтому я крутил их ![]() ![]() 3. Отсоединяем клеммы проводов подсветки и динамиков *если имеется. ![]() 4. Приопускаем стекло на 15см. Откручиваем винты крепления стеклоподъемника к двери. Сверху... ![]() ![]() Снизу... ![]() В районе ручки(весла) ![]() 5. Откручиваем стеклоподъемник от держателя стекла. ![]() ![]() 6. Поднимаем стекло вверх до конца рукой и фиксируем его отверткой. ![]() 7. Вынимаем родной стеклоподъемник ![]() Он на левой двери у меня был новый как видно на фото но все равно нужно было приложить немалое усилие чтоб поднять стекло. 8. Сверлим недостающее отверстие в указанном месте предварительно разметив. Учтите что все размеры должны быть точно соблюдены согласно прилагаемой инструкции иначе что нибудь перекосит и прийдется подгонять отверстия. ![]() 9. Строго по инструкции размечаем и сверлим два отверстия под планку. ![]() 10. Крепим основание электростеклоподъемника (далее эсп) ![]() При помощи двух гаек и одного винта. 11. Крепим планку эсп ![]() При помощи двух винтов. 12. Крепим рейку эсп к держателю стекла при помощи двух винтов. ![]() ![]() 13. Проверка ![]() ![]() 14. От разъемов кнопок с каждой кнопки идет по два длинных провода желтый и синий. Синий подключается к белому проводу разъема эсп а желтый к черному, но это не столь важно так как просто кнопки будут наоборот работать если перепутать ![]() 15. От разъемов кнопок идет три общих провода: Серый(почти черный) масса. Я прикрепил на саморез которым крепится центральная консоль. Если не получается можно просто просверлить отверстие и закрепить его на саморез. Главное чтоб контакт был хороший так как рабочий ток эсп около 7 ампер. Красный - плюс я подключил его к плюсовому разъему прикуривателя при помощи паяльника.. Фиолетовый -плюс от габаритов на подсветку подключил к проводку идущему к лапочке прикуривателя, так же использовал паяльник. ![]() Вот и все проверяете как работает. И общий вид механизма на всякий случай ![]() обшивки дверей пока не поставил так как провода уже не вмещаются в резиновой гофре-трубке так как у меня там уже сигналка, алисутика и подсветка. Буду ставить толще. Прошу прощения у администрации за большое количество изображений. Форум ругался не пускал столько фото, но я его обманул добавлял частями. Если что могу отредактировать. -------------------- ![]() Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 9:31 |