Стеклоподъемник, электро-, не электро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стеклоподъемник, электро-, не электро |
djprofessor |
15.7.2005, 11:27
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
скока стоят стеклоподъемники электро?
На 2-а передних стекла + работа по установке!? |
Cepgi03 |
13.1.2010, 11:18
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской |
Секторно-реечная система зря тебе не нравится. Я тоже раньше думал найти прямую реечную систему, но подходящей не попадалось. На практике оказалось что у секторно-реечной системы есть ряд плюсов по сравнению с прямой реечной системой. Прямая рейка не плохо показывает себя на вазоклассике так как там короткое стекло. Но при установке её на длинное стекло есть риск что при воздействии сопротивления подьему стекла его может просто перекосить и заклинить. Преимущества секторной рейки еще в том, что передаточное число определяется как числом зубьев на зубчатом секторе как и отношением положения рычагов что способствует снижению нагрузки на электромотор и следовательно снижению рабочего тока. Единственный минус секторной рейки это необходимость очень точной и правильной установки. Если ошибетесь на 0,5 мм работать конечно будет но лучше делать все точно по размерам в чертеже. лично я считаю что можно один раз все четко разметить и просверлить чтоб надолго забыть про этот узел. Вы же для себя делаете
А прямую рейку можно ставить как угодно она все равно поднимет стекло пусть даже с небольшими перекосами. Я на своей копейке когда устанавливал такие эсп делал вообще все примерно по рисунку и все работало. Так что единственный минус так называемых 'ножниц' это необходимость точной установки. А про эсп от 10ки эт надо высоту рамки стекла сравнить, если у 10ки больше или примерно такая же то подойдет, а если меньше, то приколхозить можно, но стекло будет не до конца опускаться. -------------------- Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:36 |