Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена однокамерного карбюратора на двух Solex |
Red Snapper |
15.12.2005, 16:12
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
Долгое время мучился с карбюратором на 1.3S (однокамерным) . Ушли все регулировки т.е вообще перестали меняться ! Не долго думая решил найти отеч. аналог . Выбор делал только исходя из рабочего обьема 1.3 , таким образом подошел от вазовской классики 05 . Проблема оказалось в том что по основному критерию совпадение на 100% , а вот с креплением оказалось сложнее . Пришлось изготвить переходник , провести небольшие доработки в приводе заслонки , заменить систему фильтрации воздуха на спортивную с выносным фильтром . На даный момент оталось все корректно установить и отрегулировать но не дают проводимые кузовные работы . Судить о результатах изысканий пока сложно , нужны факты , но хотелсь бы узнать мнение других владельцев проблемных "карбов" о надобности такой процедуры и может у кого был опыт - поделитесь :!:
|
Red Snapper |
5.1.2006, 19:14
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 |
[quote=Opelevodila][quote=Red Snapper]И тишина .... Понял я тут на форуме одну вещь - не так много водится любителей ставить совковое. [/quote]
Ты понимаешь, дело не в том, что по заднице кнутом, а в том, что это больно... (МЕТАФОРА) Просто ты задаёшь вопрос, или всё-таки констатируешь факт? Ты не к месту это всё написал, да и не во-время... По двум причинам : первая - это то, что здесь уже всё это как-то обсуждалось... Вторая - это то, что не в том месте ты это написал, тебе надо было это писать в разделе "Тюнинг", кому интересно это всё - будут смотреть именно в том разделе, а здесь твоему "вопросу" просто нет места, да и устали, наверное, модераторы отвечать на повторяющиеся темы... Это моё, личное мнение... ЗЫ. И ещё одно, может хватит тут расхваливать ТАЗы??? За это уже обхаивали товарищей... Если ты что-то переделываешь в Опеле на ТАЗовское - это, может и не плохо, с твоей точки зрения, но это многим не по сердцу... И я в их числе... :evil: Какие бы не были родные карбы от Опелей - они всё равно в 100 раз лучше и надёжнее, чем совковое г...но, а держат по два-три в запасе по-тому, что им уже по 20 лет!!! И поверь на слово, многие, кого я знаю - ТАЗоводы меняют или очень хотят поменять свои, даже Солексовские карбы - на иномарочные!!! Это ФАКТ!!![/quote] На счет больно понимаю ,тоже встретил вот недавесь типа одного несговорчивого , а теперь с выбитым пальцем и опухшей рукой на кнопки жму . Это так , ни о чем . Но вернемся к нашим карбам. Уважаемый Opelevodila, меня удивила комбинация выражений "совковое г...но" и "Тюнинг" . Значит все таки предложенный вариант не на столько плох как может показаться , по крайней мере его финансовый аспект . Только подумать , я взял свой кадетт пол года назад как раз за те самые 350 евро которые теперь мне в магазине выставляют за карб .И ессно что первой, не утверждаю что однозначно верной мыслью было найти недорогую замену .И поспешу напомнить , что современные тазовские карбюраторы (двухкамерные) это теже солексы .Достаточно зайти в магазин иномарок и убедится в этом . А на счет совкового г..на отвечу так , в руках чела продавшего мне опеля ,ауди100 превратилась в хлам за пол года , а у друга 21 волга еще с оленем на капоте по сей день по трассе 120 ходит .Проблема замены карба не в "совке" , а в руках которые у людей как показывает практика растут из разнх мест . И есче , за тазы никого никогда не агитировал и не собираюсь, это не отмаз, а принципиальная позиция . В данный момент продолжается ремонт , запчасти ставлю только импортные и не самые дешевые , придерживаясь правила что скупой платит дважды . С карбом вопрос принципиальный поэтому не обессудте ... А на счет того что когда то тема обсуждалась , так это когда то и с кем то но не со мной . Форум живет общими проблемами а не мнениями отдельных пускай и уважаемых его старожителей . И у меня есть конкретная задача она же проблема . Тем кому не интересно могут не читать и не участвовать . Всем остальным ВЕЛКОМ |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:14 |