ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Solo |
28.4.2005, 16:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 113 |
У меня в трамблере , рядом с электронным коммутатором, стояла одна радиодеталь, пока я ее не сломал. Опознать ее было невозможно.
Судя по литературе и информации из инета, это был варистор. Он стоял на выходе коммутатора, одной ножкой на корпус. Смысл его таков, что он, при прохождении высокого импульса тока , практически мгновенно, уменьшает собственное сопротивление в нуль и импульс уходит на землю. Раньше я этого не знал и поставил конденсатор 2,5мкФ. Ничего,собственно, не изменилось в работе двигателя. Единственно, что смущает, конденсатор формирует экспоненту на выходе, а по правилам на катушку должны идти прямоугольные импульсы и кондер более заторможен, чем варистор. Вопрос: Какой варистор стоял и вообще, варистор ли это? (На всяк случай, стоит индуктивный датчик, а не датчик Холла) http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=121909 -------------------- С уважением,
Игорь. |
ESP |
19.4.2010, 16:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 8 143 Авто: Opel Kadett 1.3N Пол:мужской |
Ситуация. Когда я купил машину 1.3nb в ней стояли свечи Finwhale, они исправно давали искру, но я их решил всётаки поменять и поставил свечи NGK Vline №2, они тоже исправно давали искру, потом у меня здох трамблёр, я поставил трамблёр от 1.6 NZ стопудова рабочий и свечи NGK Vline №2 искру давать перестали, но уменя осталась одна свечка Finwhale, я начал проверять ей искру, на всех проводах всё нормально искра есть. Думаю ладно, купил новые свечи Бош, но ничего не изменилось, NGK Vline №2 - не даёт искру, Бош тоже, Finwhale - даёт.........может мне кто нибудь объяснить что это за хрень???!!! с катушки искра есть.........ВВ провода тоже новые.......но вить если бы был неисправен трамб то искры бы ваще не было, а тут на одних есть на других нет....может я просто не догоняю чо то...помогите!!))) заранее спасибо...
Сообщение отредактировал ESP - 19.4.2010, 16:03 |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:29 |