IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Транспортный налог отменят
гер Фогель
сообщение 4.3.2010, 14:34
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Москва

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомню, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

Сообщение отредактировал гер Фогель - 4.3.2010, 14:34

--------------------
продам запчасти на OPEL:
Рекорд, Манта, Commodore C, Астра, Вектра А, Кадет, Омега, Сенатор.

мои контакты +79262395537,+79096224315, icq 417904852

http://rustyopel.ru "интернет-магазин б/у и новых запчастей"

Ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
djprofessor
сообщение 26.3.2010, 0:16
Сообщение #2

Ветеран

Из: Питер

А мне выгоден такой налог - тк например на Тахо он 45000 в год - а так мне проще из бензина отстегивать -правда надо посчитать еще))) а если авто на газ перевести то вообще халява получается-это для тех кто на авто больше 2-3х лет ездит))

--------------------
Проведение Банкетов,Свадеб,Юбилеев..
И прочих праздничных мероприятий...
Аренда светового и звукового оборудования...
Ведущие и Ди-Джеи , Радио и телевидения..

Для соклубников значительная скидка....

Звоните 8-905-2082123 Алексей....
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
гер Фогель
сообщение 19.5.2010, 7:59
Сообщение #3

Пользователь
**

Из: Москва

Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров.

Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме».

По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров.

«При нашей системе деньги будут поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», — отмечают они.

Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем.

«Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически, деньги приходят в муниципалитеты в сентябре-октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре-январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», — говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, по словам авторов законопроекта, отмена этого налога подспудно решает множество проблем.

«Например, несанкционированное коммерческое использование личного транспорта. Ведь чем больше ездишь, тем больше платишь. На наш взгляд, это справедливо. Ведь те люди, которые не в состоянии на данный момент платить налоги, могут просто поставить машину и не покупать бензин, что крайне актуально в нынешние кризисные времена», — отмечают законодатели.

Правительство не поддерживает предложение либерал-демократов. В заключении кабмина на этот законопроект отмечается, что в нем, в частности, определены не все элементы налогообложения. В частности, не предусмотрены отчетный период, сроки уплаты налога, порядок исчисления сумм авансовых платежей, не предлагается какой-либо механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога

--------------------
продам запчасти на OPEL:
Рекорд, Манта, Commodore C, Астра, Вектра А, Кадет, Омега, Сенатор.

мои контакты +79262395537,+79096224315, icq 417904852

http://rustyopel.ru "интернет-магазин б/у и новых запчастей"

Ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Сообщений в этой теме
гер Фогель   Транспортный налог отменят   4.3.2010, 14:34
Мэл   это работает в нормальных странах, как и номер дви...   4.3.2010, 14:37
Strik3r   Уроды. Кому это надо. Во-первых я лучше заплачу 6...   4.3.2010, 15:33
Ra1   Уроды. Кому это надо. Во-первых я лучше заплачу ...   4.3.2010, 22:33
BandEROS   зато хочешь того или нет, все будут платить этот н...   4.3.2010, 16:05
brateckrol   А по мне честно! Ездишь - платишь! Не езди...   4.3.2010, 17:16
Strik3r   Ничего честного тут нет. Выходом было пересмотрени...   4.3.2010, 17:39
mrackspb   самый разумный выход это включение налога в бензин...   4.3.2010, 18:11
гер Фогель   Больше всех с транспортным налогом экспериментирую...   4.3.2010, 20:37
Strik3r   Вот именно что. Только вроде хотят на 53 копейк...   4.3.2010, 22:43
mrackspb   а ну если 53 капейки то я за!! тада буде...   6.3.2010, 15:03
brateckrol   Ну власти 53 копейки, а заправки тож на 50 копеек ...   6.3.2010, 16:19
Androlog   пожалуй я соглашусь со многими - что лучше пусть б...   7.3.2010, 6:05
ESPrit   xxx: Читал? налог на транспорт в стоимость бензина...   12.3.2010, 1:33
djprofessor   А мне выгоден такой налог - тк например на Тахо он...   26.3.2010, 0:16
гер Фогель   Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменен...   19.5.2010, 7:59

Ответить в эту темуОткрыть новую тему