хочу купить сварочный и ушм, помогите выбрать) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хочу купить сварочный и ушм, помогите выбрать) |
sashkaaa |
8.6.2010, 21:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
Решил приобрести, надо впринципе не для масштабных, а так в гараже - себе да друзьям.
В сварочных не шарю вообще, полуавтомат наверно проволочный) только не знаю как они делятся)) а ушм думаю ту что поменьше размерами, подлезать удобнее...Ну интересует фирмы ну и вообще че знаете :\ -------------------- |
Detuner |
9.6.2010, 14:39
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
О, сварочник - это дело ! Полуавтоматы из доступных по цене делятся по большому счету на две категории: трансформаторные и инверторы. Трансформаторные дешевле, но плохо варят в условиях плохого электричества (низкое напряжение, хилые провода). Инверторы дороже, но менее чувствительны к качеству электроснабжения. Ещё они отличаются по току - стоит брать такой, где максимальный ток не ниже 100А. Из фирм очень приличные и доступные сварочники Telwin, и с расходниками нет проблем. Да, готовься сразу же купить к нему углекислотный баллон и редуктор - они в комплект не входят, а без них можно варить только жутко дорогой флюсовой проволокой.
Сообщение отредактировал Detuner - 9.6.2010, 14:40 |
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:12 |