Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: хочу купить сварочный и ушм
Форум Кадетт Клуба > Общение > Курилка
sashkaaa
Решил приобрести, надо впринципе не для масштабных, а так в гараже - себе да друзьям.
В сварочных не шарю вообще, полуавтомат наверно проволочный) только не знаю как они делятся)) а ушм думаю ту что поменьше размерами, подлезать удобнее...Ну интересует фирмы ну и вообще че знаете :\
Detuner
О, сварочник - это дело ! Полуавтоматы из доступных по цене делятся по большому счету на две категории: трансформаторные и инверторы. Трансформаторные дешевле, но плохо варят в условиях плохого электричества (низкое напряжение, хилые провода). Инверторы дороже, но менее чувствительны к качеству электроснабжения. Ещё они отличаются по току - стоит брать такой, где максимальный ток не ниже 100А. Из фирм очень приличные и доступные сварочники Telwin, и с расходниками нет проблем. Да, готовься сразу же купить к нему углекислотный баллон и редуктор - они в комплект не входят, а без них можно варить только жутко дорогой флюсовой проволокой.
brateckrol
AWELCO тоже ниче фирма при просадке до 190 вольт варит все равно.
УШМ дешовый китай не бери -пожалеешь. Накрайняк Интерскол из русского. а так - бошь. макита или хитач. Кстати на бошь счас 3 года гарантии дают.
sashkaaa
ушм бош даже не видел что-то, в основном хитачи и макита...одна малина?)
Detuner, дак 220В трансформаторному хватит? У меня с сетью проблем нет, дак наверно тут с экономлю...Еще чето слышал про сварку проволокой и электродами
Паршков
Цитата(brateckrol @ 9.6.2010, 16:01) *

AWELCO тоже ниче фирма при просадке до 190 вольт варит все равно.
УШМ дешовый китай не бери -пожалеешь. Накрайняк Интерскол из русского. а так - бошь. макита или хитач. Кстати на бошь счас 3 года гарантии дают.

УШМ дешовым китаем пользуюсь уже на протяжении 5 лет и не жалею. Мне проще выкинуть сломанную болгарку и пойти купить новую, чем тащить ее в сервис. А если корщетить ржу на кузове, то подшипники забиваються как на фирме, так и на китае. Наиболее правильный подход иметь две УШМ под корщетку и под отрез, только душит жаба.
ПыСы. С совсем голимым китаем, типа как в ОКее продаеться за 200 ру дело не имел, Так как он меня пугает своей хлипкостью еще в магазине. Руки как никак не казеные. Обычно беру Budjet в Метро Кеш,н,Керри.
brateckrol
УШМ у мня были:
- нонейм хз где сделан - проработал год с нагрузкой 15 минут в месяц (сгорел мотор)
- хамер зеленый (наверна подделка) 5 месяцев в гараже - всею нормуль - но толстое железо не тянул (подарил родителям)
- интерскол - вот эта запилила так запилила (руки не устают, пилет все ток в путь) доволен
mrackspb
самое лучшее иметь 3 ушм, как у меня
одна с карщеткой, вторая с тонким диском чисто резать, треться с толстым диском зачищать

при бюджете новой машинки в 1000 рублей, эт ваще ниачем. работают они по 3 года
пока неразвалятся нахрен
Detuner
sashkaaa, 220В хватит, хотя дело не столько в напяжении, сколько в нагрузочной способности сети. Приличный полуавтомат может в пике давать нагрузку порядка 4-5 кВт. В общем нужна хорошая розетка как можно ближе к вводу и толстые провода, желательно сечением не меньше 2.5мм.кв, лучше 4мм. Для кузовных работ электродный сварочник можно вообще не рассматривать, они для железа потолще.
УШМ у меня Black&Decker оранжевый, пользуюсь довольно активно уже 4 года, разваливаться не собирается. На работе DeWalt - ну это уже супер машинка, со стабилизацией по току и регулировкой оборотов.
Bravo
а как такие полуавтоматы как Сварочный полуавтомат Торнадо или Сварочный полуавтомат ПДГ-200А? стоит на них обращать внимание?
Cepgi03
Я варил пдг-200а мне понравилось. Но чувствителен к напряжению в сети, при просадке напряжения ниже 190в приходится делать мощность на деление выше. А когда дома варил нормально все. Брал у друга у него еще какой то есть по лучше но он в основном этим работает дома. Он сам кузовщик.
sashkaaa
купил себе сварочник, начал экперементировать) ну почитал немного в инете...Достал старое копеечное крыло режу его и привариваю...дак вот чето швы не очень хорошо провариваются)...варю без газа, сквозняка нет...Чтобы получить прочное соединение приходится увеличивать ток и получается еще много накакано вокруг...вот такие проблемы пока
brateckrol
ты какой проволкой варишьто? надеюсь не омедненой?
sashkaaa
да нет, обычной 0,8мм...Седня снова поварил енмного) хотел аккуратненько, но тогда вроде как держится, а чуть сильнее дёрну отрывается(((. Я почитал и чето пишут что искр быть не должно, а у меня ваще летят во все стороны о0
brateckrol
она больниство 0,8
тип какой: порошковая или омедненая?
sashkaaa
ну как я седня в магазе посмарел, омедненная вроде как с оттенком меди в цвете), на ней самой ниче не написано, думаю шо порошковая.
Паршков
Цитата(sashkaaa @ 3.10.2010, 22:39) *

ну как я седня в магазе посмарел, омедненная вроде как с оттенком меди в цвете), на ней самой ниче не написано, думаю шо порошковая.

Проволока омедненная, расчитаная под газ идет в катушках от 5 кг., порошковая обычно продаеться по 1 кг. Омедненная без газа ни фига не варит, то есть варит именно так, как ты описал: искры в разные стороны, пористый шов, сварка не держиться.
brateckrol
Та и та в разных кг: 0,45 , 0,9 , 1, 5 кг
Просто порошковая чаще в мелких весах, а омедненная в больших. Банально из-за стоимости.

- Проверь контакты в ПА: точно на NO GAS стоят.
- Без газа - тебе порашковая нужна. она обычно белая. Омедненая от желтоватой до ярко-медной.
- попробуй поверхности сварки тщательно зачишать: до голого железа. Масса тоже должна на голом металле. От сопла до метала растояние не больше 1 см. Выбирай мощность и скорость подачи чтоб не прожигало метал и не быстро шла.
Snake
Без газа сварка держится, тока шов пипец, а не шов будет))) и прожечь дыру гораздо легче... бери газ, чтобы не разориться на проволоке)))

УШМ - тоже пользуюсь китаем))) Гораздо проще купить за 600ру и не париться с сервисом... + если зачищать швы и ржу - летят подшипники и редуктор, а это не гарантия... + если сломается, то она нужна сейчас, а не через месяц... и если брать одну и ту же фирму, то всегда есть з\ч))) сегодня например из 3х не рабочих болгарок сделал 2 рабочих))) ну и одна у меня Бош на 2 к вата под большие диски для отпилки заплаток и тому подобного...
sashkaaa
наврено придется взять баллон, ибо искр летит немеренно.
а ушм хитачи уже давненько взял, пока норма.
brateckrol, у меня там можно перещелкивать на дуговую и с со2
Bravo
а я тут разорился на Fubag Inmig 160. Инверторный полуавтомат с возможность ММА. заварил себе рычаг crazy2.gif а ушм взял Хитачи на 740 Вт. дури в ней столько!!!
Кста варил под аргоном. вроде норм.
sashkaaa
у меня вот такой http://www.svarcomp.ru/product/1040168.html
Ну все решил купить балон, теперь ищу где))....только пользовацо не умею 8(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.