хочу купить сварочный и ушм, помогите выбрать) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хочу купить сварочный и ушм, помогите выбрать) |
sashkaaa |
8.6.2010, 21:49
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
Решил приобрести, надо впринципе не для масштабных, а так в гараже - себе да друзьям.
В сварочных не шарю вообще, полуавтомат наверно проволочный) только не знаю как они делятся)) а ушм думаю ту что поменьше размерами, подлезать удобнее...Ну интересует фирмы ну и вообще че знаете :\ -------------------- |
Detuner |
10.6.2010, 10:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
sashkaaa, 220В хватит, хотя дело не столько в напяжении, сколько в нагрузочной способности сети. Приличный полуавтомат может в пике давать нагрузку порядка 4-5 кВт. В общем нужна хорошая розетка как можно ближе к вводу и толстые провода, желательно сечением не меньше 2.5мм.кв, лучше 4мм. Для кузовных работ электродный сварочник можно вообще не рассматривать, они для железа потолще.
УШМ у меня Black&Decker оранжевый, пользуюсь довольно активно уже 4 года, разваливаться не собирается. На работе DeWalt - ну это уже супер машинка, со стабилизацией по току и регулировкой оборотов. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:05 |