Стартер DELCO REMY, ПЕРЕБОРКА СТАРТЕРА ДЕЛКО РЕМИ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стартер DELCO REMY, ПЕРЕБОРКА СТАРТЕРА ДЕЛКО РЕМИ |
fox |
12.4.2009, 15:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 771 Авто: Kadett 1.6 SH хеч 5 дверей 86 г Пол:мужской |
Итак страртер перестал реагировать на ключ зажигания
проверил тонкий провод на втягивающем реле, ток при повороте ключа есть. Понял что надо снимать . 1 Снял минусовою клейму с акума , 2 Потом воздушку. 3 Отвинтил верхний винт которым стартер крепиться к колоколу коробки нижнего винта просто небыло 4 Потом отвинтил 1 болт на блоке которым крепиться кронштей стартера (это который с задней части) 5 Чтобы не мучить себя скинул стартер на землю. Разобрал полностью ( с разбором как правило проблем не возникает ) И началось гореть в стартере помоему нечему обмотка там надежная но пыль с медью смыть стоило полюбому эта часть сборки самая простая дальше сложнее но тоже ничего главное не торопиться и не ронять пружинки прикладываем но не одеваем заднюю крышку на тему совпадения отверстий ВНИМАНИЕ НЕ ПРИПОДНИМАЕМ КОРПУС ТАК-КАК ДЛИННЫЕ ШПИЛЬКИ НЕ ЗАВИНЧЕНЫ И ОН ПРОСТО РАЗБЕРЁТЬСЯ ОБРАТНО ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ ЛОВКО !!!!!!! почти готово В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТАВИЛ СТАРТЕР БЕЗ ПРУЖИНЫ завелся а он не вырубаеться на 3500 оборатах бендикс всётаки выкинуло слава богу без последствий когда под капотом обнаружил пружину очень ругался .Пришлось снимать поновой . Решил докучи растянуть пружину ......... ЕСТЕСТВЕННО она ЛОПНУЛА ТОЖЕ ОЧЕНЬ РУГАЛСЯ Но потом посмотрел прикинул и понял что так-как пружина сломалась ровно попалам а растояние во втягивающем маленькое я просто свил пружину вдвое . И поставил на место . Собрал в конечном и того получилось лучше чем было если на несломанной пружину бендикс иногда западал то сейчас на двойной пружине работает как часы P.S. Совсем забыл в результате проблемма была в откисшем проводке обмотки на втягивающем просто сходил домой с пропаял контакты на нем . Сообщение отредактировал fox - 12.4.2009, 16:22 -------------------- |
Strik3r |
1.7.2010, 18:45
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
BeelineLight, ого, спасибо говоришь через месяцок к ним заглянуть?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
BeelineLight |
1.7.2010, 23:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.6.2010 Из: Saratov Пользователь №: 8 956 Имя: Александр Авто: Opel Kadett 1.3 S карб 1989г.в Пол:мужской |
BeelineLight, ого, спасибо говоришь через месяцок к ним заглянуть? да каждая смена говарит по разному, 1 раз мне сказали через месяц,через 3 дня подъехал говарят ,что через 2 недели ,хп )) я за день с пацанами ездил 1 раз но не знал куда ехать да и денег не было с собой вот им на запчасти москвича проперло,а мне нет на след день. так, позвонил еще на ул.Чернышевского 112 там есть стартер по 3.900р фирмы DELTA Autotechnik (Germany). поеду туда брать. все купил,поставил езжу Сообщение отредактировал BeelineLight - 2.7.2010, 15:02 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:57 |