Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стартер DELCO REMY
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > F.A.Q. по ремонту
fox
Итак страртер перестал реагировать на ключ зажигания
проверил тонкий провод на втягивающем реле, ток при повороте ключа есть.
Понял что надо снимать .
1 Снял минусовою клейму с акума ,
2 Потом воздушку.
3 Отвинтил верхний винт которым стартер крепиться к колоколу коробки
нижнего винта просто небыло
4 Потом отвинтил 1 болт на блоке которым крепиться кронштей стартера (это который с задней части)
5 Чтобы не мучить себя скинул стартер на землю.
Разобрал полностью ( с разбором как правило проблем не возникает )
И началось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
гореть в стартере помоему нечему обмотка там надежная
но пыль с медью смыть стоило полюбому
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эта часть сборки самая простая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дальше сложнее но тоже ничего
главное не торопиться и не ронять пружинки
прикладываем но не одеваем заднюю крышку на тему совпадения отверстий
ВНИМАНИЕ НЕ ПРИПОДНИМАЕМ КОРПУС ТАК-КАК ДЛИННЫЕ ШПИЛЬКИ НЕ ЗАВИНЧЕНЫ И ОН ПРОСТО РАЗБЕРЁТЬСЯ ОБРАТНО ПРИЧЁМ ОЧЕНЬ ЛОВКО !!!!!!!

почти готово
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСТАВИЛ СТАРТЕР БЕЗ ПРУЖИНЫ
завелся а он не вырубаеться на 3500 оборатах бендикс всётаки выкинуло слава богу без последствий
когда под капотом обнаружил пружину очень ругался .Пришлось снимать поновой .
Решил докучи растянуть пружину ......... ЕСТЕСТВЕННО она ЛОПНУЛА
ТОЖЕ ОЧЕНЬ РУГАЛСЯ
Но потом посмотрел прикинул и понял что так-как пружина сломалась ровно попалам а растояние во втягивающем маленькое я просто свил пружину вдвое .
И поставил на место .
Собрал в конечном и того получилось лучше чем было если на несломанной пружину бендикс иногда западал то сейчас на двойной пружине работает как часы
P.S.
Совсем забыл в результате проблемма была в откисшем проводке обмотки на втягивающем просто сходил домой с пропаял контакты на нем .
Umaxa
Отличный FAQ thumbup.gif , с юмором biggrin.gif
Cepgi03
А у меня на стартере через раз маховик крутит. То есть через раз в холостую крутит на холодную и когда аккум чуть подразряжен, на горячую как правило крутит всегда. По ходу венец стартера или как его правильно называют (бендикс?) не выталкивается до конца и не цепляет маховик. В чем может быть причина? Что необходимо проверить/заменить?
valov
у меня было чтото похожее,снимал старте перебирали ,менял,бендикс.Через месяць была опять с ним проблема.Оказалось подшибник скольжения вышел из посадочного места,запресовал новый,и уже почти год без проблем. Снимать и разбирать тебе надо полюбому,а там видно..
Cepgi03
Спасибо буду разбираться.
Петрович
Цитата(Cepgi03 @ 23.8.2009, 11:55) *

Спасибо буду разбираться.

A у меня на холодную стартер гоняет,а на горячию еле еле в чем дело одномарочники?
Yurez
Цитата(Петрович @ 23.8.2009, 12:29) *

A у меня на холодную стартер гоняет,а на горячию еле еле в чем дело одномарочники?

был такой же трабл. Перебрал все - щетки, втулки, статор. Дело оказалось в якоре. При нагреве он расширяется и начинают коротить обмотки. Если при заводке на горячую сильно греются провода, то это 70% дело в якоре. Попробуй покрутить с минуту на горячую, пока стартер не завоняет паленым, потом разбери и посмотри на коллектор, у меня закороченные обмотки стали синеватого цвета.

Проблема решается перемоткой или заменой якоря
Петрович
Цитата(Yurez @ 23.8.2009, 16:48) *

был такой же трабл. Перебрал все - щетки, втулки, статор. Дело оказалось в якоре. При нагреве он расширяется и начинают коротить обмотки. Если при заводке на горячую сильно греются провода, то это 70% дело в якоре. Попробуй покрутить с минуту на горячую, пока стартер не завоняет паленым, потом разбери и посмотри на коллектор, у меня закороченные обмотки стали синеватого цвета.

Проблема решается перемоткой или заменой якоря
Спасиба у меня тоже на него подозрение все перебрал прозвонил и все по старому а их разве перематывают?
Cepgi03
А у меня на копейке тоже на горячую еле крутил. Дело в том что горячий двигатель труднее провернуть. Причиной оказалась хреновая масса. Поменял стало нормально все. У знакомого на шахе тоже как у Юрия обмотка замыкала.
kukopko
Цитата(Cepgi03 @ 23.8.2009, 18:29) *

А у меня на копейке тоже на горячую еле крутил. Дело в том что горячий двигатель труднее провернуть.

Неверно. При минус 30 крутить стартёром легче?
Cepgi03
Цитата(kukopko @ 24.8.2009, 19:56) *

Неверно. При минус 30 крутить стартёром легче?

при минус 30 аккуму труднее реакция электролиза идет намного медленнее да и токи в холодных обмотках выше так как сопротивление проводников изменяется в зависимости от температуры, и масло как солидол, а я имел в виду летом не прогретый двиг.
KarpovSergei
если перемыкать отвёрткой болты-
стартер просто крутится

если плюс с болта подать туда где
подходит красный проводок-
стартер крутит двигатель

1 клемма красного проводка на стартере
2 реле стартера
3 замок зажигания контакты в нём
4 всякие колодки в проводке
сам-бы шёл в таком порядке
bashka7871
Доброго времени суток,господа.Есть проблемка .На моём стартере написано "Delco Remi",но запчасти этой фирмы совсем другие...В частности,втягивающее без крепёжного фланца,крепится тремя заклёпками,которые в случае демонтажа нужно высверливать...Да,на нём ещё "Made in Korea"написано.Помогите,люди добрые,за ради Христа!Может от других авто подходит чего?
Серг
Цитата(bashka7871 @ 20.9.2009, 18:24) *

Доброго времени суток,господа.Есть проблемка .На моём стартере написано "Delco Remi",но запчасти этой фирмы совсем другие...В частности,втягивающее без крепёжного фланца,крепится тремя заклёпками,которые в случае демонтажа нужно высверливать...Да,на нём ещё "Made in Korea"написано.Помогите,люди добрые,за ради Христа!Может от других авто подходит чего?

Были на кадетах корейские стартеры редукторного типа. Проблемы с корейцами в том, что если поломался то пиши пропало! К нему запчастей нет! Бери обычный делко или ВОШЬ - не прогадаешь!
Кстати на своем стартере ДЕЛКО я столкнулся с проблемой, что втягивающие бывают разные - на два или три болта крепления! Внимательно следите за этим, чтоб не купить то, что не нужно!
flatr
У меня на дизеле после ремонта (замена щёток, втулок правда на бронзовые) крутил резво
но не долго, через 2 месяца стал с трудом проворачивать 4-5 оборотов. Закончилось всё тем, что
при старте от нагрузки отпаялись щётки, по причине жуткого износа бронзовых втулок.
Стартер заменил на "новый" с разборки но уже с планетарным редуктором.
Даже не подозревал, что так быстро можно крутить дизель стартером. biggrin.gif
Серг
Цитата(flatr @ 14.11.2009, 1:08) *

У меня на дизеле после ремонта (замена щёток, втулок правда на бронзовые) крутил резво
но не долго, через 2 месяца стал с трудом проворачивать 4-5 оборотов. Закончилось всё тем, что
при старте от нагрузки отпаялись щётки, по причине жуткого износа бронзовых втулок.
Стартер заменил на "новый" с разборки но уже с планетарным редуктором.
Даже не подозревал, что так быстро можно крутить дизель стартером. biggrin.gif

А что значит с планетарным редуктором? На кадеты разве шли такие? Фото есть?
flatr
Цитата(Серг @ 14.11.2009, 18:26) *

А что значит с планетарным редуктором? На кадеты разве шли такие? Фото есть?

Нет не кадетовский, или астра или вектра, а ещё сказали, что на бэху подходит.
Фото к сожалению нет, стартер уже на машине давно, а там его не видно.
Когда сравнивал (рядом оба лежали) визуально совсем разные по диаметру и количеству
зубьев шестерни на бендексе, но на разборке уверяли, что подойдёт.
На свой страх и риск, я его поставил на машину и вот уже год исправно работает.
Очень похож на омеговский .
Strik3r
Серг, все стартера на смолблоке взаимозаменяемы. Из новых можно взять не дорого стартер от нексии или ланоса (они как раз и идут с планитарниками).

Спасибо кстати за совет mrackspb)
BeelineLight
всем привет,госпади вот и ко мне подкралась эта не удача со стартером, отъезд ил я на нем 2 года после покупки ничего не чинил кроме замены расходников, симптомы были такие , пытаешь запустить двигатель а щелкает только втягивающее! ,ну ехать надо я пытался крутить ключом несколько раз пака не провернется crazy2.gif о,да завелась ))) ,на след день тоже самое, снял стартер\разобрал а там..., пахло от него канечно сильно обмотками, а да к тому же отвалился внутри один конец от катушки он показан на картинке,все чорное ,руки как у негрЫ,вот не знаю что и делать, купить на разборке иль как говарят от нексии?! ,кстати у нас есть одно отличное место в Саратове crazy2.gif по утилизации машин, там море всяких марок машин,москвичи 2141 до опеля, только одна проблема через месяц примерно просили подъехать у них там проверки sad.gif ,а так подъезжаешь снимаешь что надо с охранщиком расплатился в пределах 1000р, допустим за трамблер,стартер,бенз насос и еще по мелочи набрать мона.
стартер Bosh ,
сегодня позвонил в магаз по Опелю,сказали есть стартер новый ,стоимость 5500руб.
Strik3r
BeelineLight, это где такое место, скажи мне?

Я себе новый стартер покупал в прошлом году за 2700. Покапайся в каталогах для нексии на экзисте.
BeelineLight
Цитата(Strik3r @ 1.7.2010, 16:04) *

BeelineLight, это где такое место, скажи мне?

Я себе новый стартер покупал в прошлом году за 2700. Покапайся в каталогах для нексии на экзисте.

1-каталога у меня нет даже на опель ,не говаря уже на нексию crazy2.gif
2-я не такой уж и продвинутый парень и тут не давно, что такое экзист ?!
а место это на 6м квартале где КП ГАИ последнее кольцо на право едешь с километр через железно-дорожные пути на лево там прямо там налево как идет дорога там заброшеные желено-дорожные пути и вниз,забыл как там район называется...ааа Вольский тракт crazy2.gif)
Strik3r
аа... А телефон есть?

Каталоги в экзисте. exist.ru
BeelineLight
Цитата(Strik3r @ 1.7.2010, 17:39) *

аа... А телефон есть?

Каталоги в экзисте. exist.ru

гЫЫ,я тоже телефон спрашивал , что бы не ездить туда каждый раз))) . но сказали он есть на КП ,но паралельный с начальником ))))))
вот тебе схема проезда ,что не понятно спрашивай,пропорции не так нарисованы ,но проставлены километражи.(примерные),а вапще там одни базы ,фуры ходят,дорога не акти (разбитая местами)
Strik3r
BeelineLight, ого, спасибо crazy2.gif говоришь через месяцок к ним заглянуть?
BeelineLight
Цитата(Strik3r @ 1.7.2010, 19:45) *

BeelineLight, ого, спасибо crazy2.gif говоришь через месяцок к ним заглянуть?

да каждая смена говарит по разному, 1 раз мне сказали через месяц,через 3 дня подъехал говарят ,что через 2 недели ,хп )) я за день с пацанами ездил 1 раз но не знал куда ехать да и денег не было с собой вот им на запчасти москвича проперло,а мне нет на след день.
так, позвонил еще на ул.Чернышевского 112 там есть стартер по 3.900р фирмы DELTA Autotechnik (Germany). поеду туда брать.
все купил,поставил езжу thumbup.gif
BeelineLight
Цитата(Strik3r @ 1.7.2010, 17:39) *

аа... А телефон есть?

вот поточнее карта с яндыкса, от Аэропорта 13.8км.
wat
У меня тоже проблема с стартером,перебрал,перефтулил,поставил щётки от 2108 немного их подпилив,не помогло,крутил еле еле,а потом припаяные мной щётки отпаялись,подумал что межвитковое и ремонтировать больше не стал,купил другой БУ у знакомого,он сказал там только перефтулить,задняя втулка на самом деле болталась,перефтулил,щётки тоже оказались сношеными,поменял апять же на те же от 2108,та же хрень,еле еле крутит,а чаще вообще не может провернуть двиг,останавливается перед ВМТ,как буд то сил не хватает,к стати с виду вроде оба стартера одинаковые,а в первом стояли 3 щётки,во втором 2,какой лучше? Зажигание к статитоже 2108,когда заведу двигатель работает отлично,вроде зажигание не ранннее,да и всё равно он должен прокручивать быстро а не еле еле.В чём проблема? Неужели и во втором межвитковое замыкание sad.gif ?
Strik3r
wat, купи новый стартер производства АТЕ, стоит 3 рубля, забудешь обо всем)

Проверь - не бьет ли якорь на корпус... Хотя там много проблем...
wat
Цитата(Strik3r @ 18.8.2010, 20:08) *

wat, купи новый стартер производства АТЕ, стоит 3 рубля, забудешь обо всем)

Проверь - не бьет ли якорь на корпус... Хотя там много проблем...

Блин,что на самом деле не стоит с ним возится дальше?
Strik3r
не стоит чуть более чем полностью)
wat
Посоветуйте пожалуйста стартер который подойдёт на двигатель 1,3 N что бы не дорого.От Ланоса там или ещё от чего
Strik3r
Написано выше - ATE от нексии - 3 тысячи.
wat
Только он?
kukopko
Цитата(wat @ 18.8.2010, 16:37) *

У меня тоже проблема с стартером,перебрал,перефтулил,поставил щётки от 2108 немного их подпилив,не помогло,крутил еле еле,а потом припаяные мной щётки отпаялись,подумал что межвитковое и ремонтировать больше не стал,купил другой БУ у знакомого,он сказал там только перефтулить,задняя втулка на самом деле болталась,перефтулил,щётки тоже оказались сношеными,поменял апять же на те же от 2108,та же хрень,еле еле крутит,а чаще вообще не может провернуть двиг,останавливается перед ВМТ,как буд то сил не хватает,к стати с виду вроде оба стартера одинаковые,а в первом стояли 3 щётки,во втором 2,какой лучше? Зажигание к статитоже 2108,когда заведу двигатель работает отлично,вроде зажигание не ранннее,да и всё равно он должен прокручивать быстро а не еле еле.В чём проблема? Неужели и во втором межвитковое замыкание sad.gif ?

Возможно, плохие контакты силовых проводов. От аккума до стартёра - "плюс", либо "масса".

mrackspb
там стартеров до усеру подходит,
нексии ланоосы вектры астры и список здоровущий

полюбому стоит взять стартер за 3000 новый и забыть про проблемы.

если брать с разборки то одназанчна с машины года 99-2000
не раньше.
r898ny
Цитата(BeelineLight @ 2.7.2010, 0:23) *

да каждая смена говарит по разному, 1 раз мне сказали через месяц,через 3 дня подъехал говарят ,что через 2 недели ,хп )) я за день с пацанами ездил 1 раз но не знал куда ехать да и денег не было с собой вот им на запчасти москвича проперло,а мне нет на след день.
так, позвонил еще на ул.Чернышевского 112 там есть стартер по 3.900р фирмы DELTA Autotechnik (Germany). поеду туда брать.
все купил,поставил езжу thumbup.gif

А параметры не помнишь случайно? Мощность? Наличие планетарного редуктора? И еще желательно каталожный номер help.gif
Vsemkoma
звук стал на много тише, НО. не знаю мож и этокак то сказалось - менял вчера прокладку клапанной крышки. Теперь короче на горячую стартер не крутится, ни одно так другое - что делать? и всязанно ли это с ремонтом стартера и заменой прокладки?
sanmarch
Да нууу... Причём ту прокладка-то..
Tulyak
От какого движка Нексии подоходит стартер на 1.3???
Strik3r
От любого на смолблоке)) Посмотри в требуется помощ - там тема стартер есть - я ссылку давал на стартер от ATS недорогой на экзист.
Tulyak
Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.