![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
xopow |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 23.3.2009 Из: Питер. Просвет. Купчино. Пользователь №: 7 025 Авто: Kadett '86 sedan project_13 Пол:мужской ![]() |
предлагаю отписываться здесь обо всём что связано с Январями...
![]() зы. сам пока стою перед выбором, какой январь брать 5.1 или 7.1, 7.2, предыдущие посты прочитал отднозначного выбора сделать не могу... 5.1 шьётся легче, 7.2 надёжнее... планируетсо под 16 клап голову с нубиры... что брать!? зы2. + в мыслях вариант подключать свой ноут для настройки мозгга... -------------------- |
![]() ![]() |
StormOwner |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской ![]() |
Люди!
По теме - какой дроссель лучше ставить на коллектор от 20NE для января? Где-то проскакивало что ставть нуно тазовый. Повертел, поприкладывал тазовский 2112, нихрена он не встаёт на этот коллектор.... Каналы холостого хода дросселя никак не катят под этот коллектор.... Может есть разновидности тазообразных дросселей? Я брал первый попавшийся, что валялся в гараже у соседа. -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
Люди! По теме - какой дроссель лучше ставить на коллектор от 20NE для января? Где-то проскакивало что ставть нуно тазовый. Повертел, поприкладывал тазовский 2112, нихрена он не встаёт на этот коллектор.... Каналы холостого хода дросселя никак не катят под этот коллектор.... Может есть разновидности тазообразных дросселей? Я брал первый попавшийся, что валялся в гараже у соседа. дроссель можешь оставить свой,тебе нада датчик ПДЗ прикрутить вместо родного..чтоб его вмострячить на 20НЕ заслонку нада сделать переходную пластину прикрепить ее на место датчика(тольщина 4мм) и по ней просверлить под крепеж январевского.у мну такая пластина лежит испробованная .нада фото сделать. -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
StormOwner |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской ![]() |
дроссель можешь оставить свой,тебе нада датчик ПДЗ прикрутить вместо родного..чтоб его вмострячить на 20НЕ заслонку нада сделать переходную пластину прикрепить ее на место датчика(тольщина 4мм) и по ней просверлить под крепеж январевского.у мну такая пластина лежит испробованная .нада фото сделать. Выложи фотку пластинки, плиз! ![]() то Mrack: Темы эти видел и изучал. Но спасибо что напомнил. С элкатсом (и не только) тоже дружу не плохо. Есть одно но - когда ты знаешь лично и доподлинно как это выглядит, какие имеет разновидности, не один раз в руках всё это вертел, то проще в разы.... Элкатс всего не покажет - личный опыт и личные же наработки ценнее любого суперкаталога. Я первый раз столкнулся со столь глобальными переделками в моторе, тему осилю, не вопрос, но консультироваться кроме как с форумчанами, не с кем.... По жизни стараюсь до всего допирать сам и вопросов поменьше задавать и больше башкой думать, но с дросселем столкнулся с проблемой. У нас на весь город одна опелёвская разборка, на которой два кадика и астра сгнили ещё при царе горохе. Здесь вектру 2000 с треснувшей башкой на разбор сдают за 70 килорублей, так что можно прикинуть сколько стоят железки. Нет у нас таких разборок как у тебя в Питере. Посему нету у меня возможности порыться хоть и в старинном железе для поиска нужных девайсов. Перелопатил кучу сайтов, а готового проекта на опелёвском большом блоке под январь никто не выкладывал, ну или я искал хреново....отсюда и вопросы у меня. Так что не обессудь. Кстати, ни один сервис в нашем городе не возьмётся не то что бы январь воткнуть, а кадика старинного даже на порог не пустят.... Прежде чем собраться мутить январь, долго искал спеца, чтобы откатает мне потом всё это дело, не поверишь, искал три месяца, но нашёл парнишку через знакомых... с трудом.... Вот так.... -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 2:20 |