ГЕНЕРАТОР, Генератор и иже с ним |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГЕНЕРАТОР, Генератор и иже с ним |
Andrew |
6.6.2005, 13:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 |
Благодарю DAN за совет.
еще одна запара. Завожу движок - все нормально. Красная лампа аккума гаснет. минут через 10 она начинает гореть то в полнакала, то чуть сильнее. Стало быть АКБ в данный момент разряжаетса?Так? Догадок у самого две - либо замыкает электрика либо с генератором не лады. Сам склоняюсь ко второй. Генератор стоит Вазовский - 2121. Кто так сделал - Бог его знает... Ремень на гене не достаточно натянут - под усилием пальцев вместо 10 мм где то 20мм. Может ли это быть так критично? или виновато реле регулятора напряжения? Крышку с гены чтобы глянуть на реле регулятора напряжения снять не удалось- мешает двигатель. Думаю надо снимать гену целиком и проверять по полной - обмотки, диоды и т.д. Не подскажите ли, на что обратить внимание, с чего начать, что за чем делать? |
BLINDNESS |
27.1.2011, 14:06
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Этот колпачёк там абсолютно не нужен)) каждый считает по своему)) Я считаю что нуно его и он мне не мешает тем что стоит)) Кароче по ремню могу все подробно расписать)) Т.к решил на январь переделываться то воткнул шкив от 10ки(дырка в шкиве на 17мм), соответственно нада переделывать гену, тут все васче просто, бежишь к токарю просишь сделать втулку внутреннего диаметра 17мм длиннной 6-7мм это шоб соосность была шкивов(дистанционная втулка), крыльчатку я пока не поставил, а ее вообще поставлю просто, дырку сделаю в диаметр бровки шкива десяточного, одену и пару прихваток сварки и усе))) ТОлько смысла я не вижу менять просто так шкивы)) Клиновой ремень ни чуть не хуже, да и кстати в связи с тем что у нас гена по дуратски через резинки закреплен то ось вращения гены и коленвала не очень то и параллельны, немного подкашивается из за мягкости резинок)) Поэтому клиновой оставь и мозги не парь.... Ремнь ставится от калины на 882мм Вообще кстати есть кронштейн у меня от нексии для гены, его на блок прикрутить не проблема, тока гену соответственно надо от нексии и с наружней крыльчаткой! Сообщение отредактировал BLINDNESS - 27.1.2011, 14:11 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:28 |