Дизельный движок на бензиновый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дизельный движок на бензиновый |
Al-Black |
3.1.2010, 13:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Из: Мурманская обл. г.Кандалакша Пользователь №: 8 247 Имя: Алексей Авто: Opel Kadett D 16d 1884 г/в Пол:мужской |
Можно ли заменить дизельный <<16D>> на бензиновый<<18SE>>, <<20NE>>, <<20SEH>> Или <<20XE>>?
может кто делал? Подскажите. Сообщение отредактировал Al-Black - 3.1.2010, 13:51 |
Леша |
30.1.2011, 16:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 8 896 Авто: Opel Ascona Пол:мужской |
Узнал. Некое ЭБУ J5 Sport. и все что можно GM (катушка,датчики). В подробности я не вникал. Так понимаю эта штука российского производства. К тому же на тазу были изготовлены под заказ различные шкивы, крепления датчиков и т.д. А слова хозяина примерно такие: как меня заипал этот таз. За лето 3 катушки, 3 эбу причем один даже не показал признаков жизни, и так далее. постоянно разбалтывающаяся звезда датчика положения коленвала. Поправка конечно та то что машина эксплуатируется в жестких режимах и валит ая яй! Но если вернуться к теме то это все далеко не простой способ перейти с дизеля на бензин, так же как и установка обычного явнваря 5.1. По моему куда проще установить то что устанавливалось штатно на наши моторы. И думаю это куда надежнее чем городить цацки от жигулей. Да и кстати бюджет моей переделки вышел примерно в 30000 руб. И так как я купил донора я имею еще кучу запчастей, ну и железки с донора потихоньку расходятся. Так что сумма переделки уменьшается.
Да! Кто ставил январь! Хотелось бы узнать цену всех чапстей. ЭБУ, датчиков, косы, форсунок, катушки! Вобщем всего того что придется приобрести при установке января. Что то мне подсказывает цена на это все дабро привысит стоимость моей переделки. Но все равно интересно для интеграции на другой мотор. Ну или ссылочку на тему где все подробно оценено. Буду примного благодарен! Сообщение отредактировал Леша - 30.1.2011, 16:28 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:31 |