ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
sanmarch |
8.2.2011, 9:48
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
Вроде ещё помпу можно проверить так: прогреть двигатель до включения вентилятора. потом плавно открыть крышку расширительного бачка, если почти воздуха не будет там. т.е. давления, знач циркуляции нет. Если давления нет, то система не гермитична. Например, клапан в крыжке не держит. Циркуляция тут не причём. Даже я больше скажу, если не будет циркуляции, то ОЖ закипит и давление там будет ой ёй ёй.. у меня недавно сдыхала помпа, утекало через дырочку кот.должен смазываться подшипник, со скоростью расширительный бачок за полчаса. там грм снимать и т.д., дофига делов лучше на яме смотри помпу. ключ на 21 тракторный заранее приготовь. мою помпу 2человека снимали, прикипела или типа того. 1. Через эту дырочку всё-таки её мазать надо, т.е. она для этого там? А то на опель-клабе ребята никак не разберутся нафик она там... 2. Ключ там как минимум на сорок с лишним.. Сообщение отредактировал sanmarch - 8.2.2011, 9:50 |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:43 |